правильно - не ездить в страну, где вас преследуют и от которой вы получили защиту.
Подскажите пожалуйста,живу в США 9 месяцев по статусу беженец,сейчас подаю всё необходимое для travel passport.Если Я уеду и на моей родине выйду замуж и поменяю фамилию ,вернуться я смогу если будет в travel passport девичья фамилия,а загранпаспорт на фамилии мужа,и как делать правильно?Ещё вопрос:после отпечаток,могу ли Я улететь,а паспорт,как-то может забрать в американском посольстве моей страны?И от какого срока паспорт начинает своё действие,от даты получения его в руки или от даты оформления?
Я это понимаю,но ситуации разные бывают,поэтому я обращаюсь к Вам с вопросами
Если можете ответьте пожалуйста на мой вопрос
откройте i-131 на 4й странице и прочитайте вопросы в Part 6. Вам точно это надо?
Я не знаю какая у вас там ситуация, но просто навскидку на планете около 200 стран и в немалом количестве из них можно выйти замуж. Just saying.
Спасибо.Моя причина по отьезду во всем не за мужество,а болезнь близкого родственника,эту всю необходимую информацию я им предоставила.Я имею ввиду может так выйдет и я там в этот период нахождения на родине выйду замуж,новая фамилия и загранпаспорт на новой фамилии,а travel passport на девичьей фамилии будет,как быть лучше?
Здравствуйте!ответьте пожалуйста на мой вопрос,очень важно?
Здравствуйте!ответьте пожалуйста на мой вопрос,очень важно.
Вам самое главное - чтобы в самолет посадили. В принципе приналичии свидетельства о браке - должны пропустить, но заранее нельзя сказать что взбредет в голову авиакомпании при достаточно необычной ситуации.
Как вариант - можно ведь и не менять фамилию когда замуж пойдете. Смените попозже, когда уже приедете обратно.
Спасибо большое
Беженцы, такие беженцы.
Первым делом пограничник спросит, почему в статусе беженца вы уезжали в страну, из которой бежали? И в комнату на допрос.
Отправлять налоговые формы и платить налоги LPR должен одинаково, не зависимо где он находится. Однако у США с большинством стран есть соглашения об избежании двойного налогообложения. Тема сложная, проконсультируйтесь с CPA (только учтите что их полно некомпетентных, особенно в этом вопросе).
Кто может помочь заполнить форму на реентри пермит??) за шоколадку) помогите пжлста, возможно по вайберу или скайпу, в принципе понимаю как заполнять, но, есть пару вопрос. Спасибо огромное
Всем привет!
Думаю о повторной подаче на re-entry, но прочитав инструкцию и форум, так и не поняла, когда сдавать первый документ- при заполнении формы или при сдаче отпечатков. Помогите, пожалуйста.
Если срок его действия еще не закончился, то с аппликацией на новый.
Если закончился, то не нужен вообще.
Подскажите, а для получения RP может быть причина ожидание визы по восстановлению семьи в другой стране вместе с семьей?
Не мое конечно дело, но кто вам будет подписывать affidavit of support?
Добрые люди) его все равно просят на интервью. Для подачи формы на воссоединение он не нужен
Здравствуйте. Подскажите, может кто в курсе, для ребёнка 13 лет не нужно оплачивать биометрику. Я так понимаю, что и сдавать её не нужно, соответсвенно он может отправить форму I131 и улетать в другую страну, где спокойно ожидать реэнтри пермит в посольстве?
И платить за двух человек нужно разными чеками или одним?
Всем доброго времени суток!
К сожалению, очень длинная ветка. Прочитал первые 10 страниц и несколько последних, но ответа на свои вопросы не нашел. Если кто-то имеет свежий опыт, отпишитесь, пожалуйста.
И так, мы с женой и сын собираемся в апреле выезжать в США по ГК. Мы с женой уже все вопросы тут порешали, а потому будем уезжать насовсем. А сыну нужно будет вернуться, чтобы чуть больше года доучиться. Вопросы:
-
Какая нынче процедура заполнения re-entry permit? Больше всего интересуют сроки, чтобы понимать, сколько примерно времени сыну придется пробыть с нами.
-
На сколько я понял, адрес для получения пермита можно указать в любой стране? Если это не США, то только в посольство пришлют, или можно и на дом? Кстати, а этот пермит в бумажном виде нужен для повторного въезда в США? Это я к тому, что, если мы закажем его на наш американский адрес, то нам нужно будет потом оригинал выслать сыну?
-
Если пермит получен, это ведь не помешает приехать в США раньше? Например, если захочет он на каникулы приехать. А может, вообще, мы с ним договоримся, чтобы он в штатах продолжал учебу. Просто пока он сопротивляется.
Заранее огромное спасибо за ответы!
ПС Подтевердите еще, пожалуйста:
Без ре-энтри пермита выехать из США можно спокойно на 1 год и ни о чем не переживать?
По ре-энтри пермит - 2 года?