Добрый день!))
У меня такой вопрос. Я заполнила форму I-131 20 декабря 2017 года. В графе “дата отлёта” указала “28 января 2018 года”, а потом осознала, что билеты у меня на 25е, а не на 28е. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что меня вызовут на biometrics до моего отлёта из США?
Нет никакой вероятности. Это бюрократическая машина, могут вызвать и в феврале.
Доброго времени суток!
Прошу подсказать какую дату (предполагаемая дата выезда) указать в форме i-131?
ГК получена 5 месяцев назад. За этот период всего две недели пришлись на пребывание в Штатах, остальное время в Канаде из-за учебы. Также, чтобы закончить учебу подаюсь на ре-ентри (еще 1,5 года).
Отправлять заявку буду в Штатах. Приехать на день не сложно. Адвокат также подсказал, что можно сразу вернуться в Канаду и ожидать приглашения на биометрию.
Но тогда планируемая дата выезда будет и датой подачи. А на сайте рекомендуют подавать за два месяца до выезда.
Что правильнее - вписать планируемый день отъезда равный дню подачи (или следующий день) или лучше указать дату на два месяца позже, мотивируя тем, что до истечения двух месяцев с даты подачи не представляет сложности вьезжать на территорию Штатов?
Спасибо!
говорил с юристом, он говорит, что reentry permit не дает права отсутствия больше 180 дней. В чем загвоздка, и почему тут пишут, что это можно?
ре-ентри пермит позволяет находиться временно за пределами США до 2 лет
вот он уверяет, что нет, не разрешает, что это “серая зона”, и сейчас на это закрывают глаза, но могут перестать закрывать в любой момент. По закону, каждый 180 дней вгод из этих 2 лет ты должен находитсья в США. Сам изумлен. Где бы побольше узнать?
https://my.uscis.gov/helpcenter/article/what-is-a-re-entry-permit
https://my.uscis.gov/helpcenter/article/for-how-long-is-the-re-entry-permit-generally-valid
что именно серое в этих ответах?
А надо ли делать Re-entry permit? Ведь же вы можете в любой момент поехать в Штаты, чтобы отметиться на границе и вернуться, чтобы не было отсутствия > 180 days
сам не понимаю. Не верить юристу тоже странно как-то, но везде ж написано что можно.
Ааааа, так у вас юрист скорее всего новосибирский или интернетный! Вы его где нашли? Под какой капустой с такими знаниями ам. законов?
Оформил этот документ себе. кому надо помощь пишите cocsx92@gmail.com
Спасибо за отклик. Но насколько понимаю, появиться раз в 180 дней не решает вопрос. Следят за постоянным проживанием. Разовых наездов хватает. Но разовые визиты не считаются. Поэтому и подаюсь на ре-ентри.
это распространённое заблуждение
правильнее не выезжать пока они не получат ваши документы. То есть, вряд ли это будет один и тот же день
на самом деле, наличие реентри пермита тоже ничего не гарантирует, но может помочь
Вчера одобрили визу. Вот вопрос! На сегодняшний день я военнослужащий. Офицер. Контракт не закончен. Просто так не могу уволиться. Планирую в течении полугода приехать в США во время отпуска, получить Гринкарту, уехать, через несколько месяцев опять приехать и сдать доки на риентри пермит. Не знаю, только сколько прийдется там ждать до вызова на отпечатки пальцев!!! Планирю перевести на англ. язык условия своего контракта( военного) и использовать его как аргумент для получения риентри. Что посоветуете??? Или ка - то по другому все сделать???
может вам сразу подать на реентри пермит, в первый въезд? А во второй сдать отпечатки?
Я думаю, на этапе подачи сам контракт не нужен будет, но в форме укажите причину. А копию контракта храните на случай вопросов
Спасибо! как вариант! Но я планирую в первый раз приехать на 35 дней! Успею ли я сразу получить карту и сдать на пермит? Ведь без карты только с одной имиграционной визой, как я понимаю , не возможно сдавать на реентри пермит???
карта для этого не обязательна. Нужно подтверждение статуса резидента. Проштампованная иммиграционная виза таковым является 1 год с момента въезда
Понял! Большое спасибо за информацию! А не подскажете сколько времени проходит между подачей заявления на риентри пермит и приглашением на сдачу отпечатков? Ну, хоть примерно?