Несколько недель. Может быть вы и уложитесь в 35 дней, если сразу отправите, а может быть и нет. Трудно угадать.
Принял! Спасибо за ответ и совет!
А вот если вот так смоделировать ситуацию:
- приехал, сразу подал на гринкарту и на риентри пермит. Пробыл 35 дней , за это время еще не вызвали меня на отпечатки. Убыл. Сижу вне Америки. Меня вызывают, к примеру через 1-1.5 месяца на сдачу отпечатков, я не являюсь сразу а через 3-4 месяца.
Вопрос: - что будет если первый раз не явился на сдачу отпечатков? Заново подавать на риентри пермит и каковы последствия неявки?
На приглашении на биометрику будет инструкция что делать чтобы перенести дату. Если этого не делать просто не прийти то ваш кейс становится abandoned и будет направлен в шреддер.
насколько я помню, у вас будет 120 дней на сдачу отпечатков. Но это по памяти
30-40 дней, но у всех по-разному. В моем случае время от подачи заявления до прихода приглашения на сдачу отпечатков составило 83 дня (соотв. время от подачи заявления до фактического снятия отпечатков в ASC составило 99 дней). Полевой офис - Raleigh, NC.
Понял! А Вы сразу подавали на риентри пермит с подачей на нринкарту или позже? Сколько времени у Вас было между приглашением на отпечатки и датой обязательной явки в офис ( имею ввиду зазор дней) ?
Вчера забрал весь пакет доков с паспортом с визой! В пакете были еще информационные листы для новичков . Вот в одном написано, что при вьезде офицер еще ставит штамп в паспорте.Он означает, что я вьехал как иммигрант, ожидаю получение гринкарты, и этот штамп имеет свой срок действия. Что значит срок действия и как это влияет на то, что я могу уехать через месяц из Америки без гринкарты (В СЛУЧАЕ , если я еще не успею ее там получить) ???
Добрый день. Я подаю документы на Грин карту в связи с замужеством с гражданином США. Сейчас нахожу на территории США. Имею ли я право подавать на I-131 в связи с тем, что оформление документов будет занимать год - полтора, а за это время хочется съездить домой и навестить родственников. Или это не является причиной для подачи?
Re-entry permit выдают обладателям ГК и беженцам. Если Вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то Вам его не дадут.
Он/а и не спрашивала про реентри пермит. Эта же форма используется для пароля
Всем доброго времени суток. Очень срочно нужна информация по следующему вопросу. После получения re entry permit, до какого числа он действует: до даты окончания по документам или надо прибавить 2 года к дате, когда покинул США?
Прямо на Reentry Permit будет указана Date of Expiration. Вот до этой даты он и действует.
Мы улетели в мае 2016 года, по документам срок действия reentry до октября 2018 года. Если 2 года можно отсутствовать в США по отсрочке, то исходя из этого в октябре 2018 года ( по date of expiration) будет уже отсутсвие 2 года и 4-5 месяцев. Так что как быть вопрос ? Не бояться и лететь спокойно ближе к дате окончания документа или к последнему нашему визиту в США 2 года прибавить и лететь ?
вы можете использовать документ до даты, обозначенной в нём.
Реентри пермит не является “отсрочкой” и не гарантирует отсутствие проблем со въездом.
Почему не гарантия ? Это ведь официальный документ, дающий право по официальной причине отсутствовать. Разве возникают проблемы, когда есть такой документ ? Мне 4азалось, что без этого документа при въезде будут проблемы.
*
A reentry permit establishes that you did not intend to abandon status, and it allows you to apply for admission to the United States after traveling abroad for up to 2 years without having to obtain areturningresidentvisa.Reentrypermitsarenormallyvalidfor2 years from the date of issuance. *
Вот тут важный момент на сайте. И не понятно как трактовать. Ну сути не более 2х лет ты должен отсутствовать в США, но при этом по документам отсчет начинается с date of issue. Просто если в мае ты улетел. В октябре пошел отсчет по возможности отсутствия 2 года. Куда тогда этот промежуток отсутствия с мая по октябрь засунуть, пока готовились документы по реентри.
Нет, на риентри пермит я не подавал. У меня было 15 дней с момента получения приглашения на отпечатки до сдачи отпечатков.
Не отчаивайтесь. В 99% случаев никто никаких вопросов не задаст. Но 1% всегда остаётся лишь потому, что Вы-не гражданин.
потому что цель этого документа совсем не в этом
Ну это своего рода разрешение на повторный въезд, если переводить. Этот бы документ не дали, не одобрив причину ту же. Если документ дали, то и дали разрешение на отсутствие с целью последующего въезда.
Так а в чем же тогла цель такого документа ?