Re-entry permit, форма I-131 (общая тема)

если ваша причина не изменилась и она подпадает под определение временной, то всё должно быть нормально

Я так и не получила ответ на вопрос выше. Кто-нибудь может подсказать, кто знает или сталкивался с данной ситуацией ? Дело в том что если в мае все же, то уже надо билеты покупать, времени совсем нет

Обсуждение перенесено в топик: “Возвращение в США с Green card после долгого отсутствия”

Друг-отец подает документы на сына I-131, которому 11 лет,

1. Отец должен подписать I-131 сам вместо сына?
  2. Как понял сыну которому 11 лет не надо сдавать биометрию и цена будет в сумме - 575$ ?
  3. Как понял по инструкции - сын хочет учится за пределами США, документы об учебе не нужны?

Привет. Я не нашла похожей темы, может плохо искала. Но у меня такая ситуация.
Я выиграла DV-2014, получила Грин Кард, вьехала в Августе 2014 и вернулась в Россию через месяц. У меня не было плана, денег и был ветер в голове. Сейчас я живу в Эмиратах и работаю стюардессой. Наша зарплата зднесь не облагается налогами. Два года назад я ходила в посольство США и заполнила форму на отмену Грин Кард. В посольстве мне отказали, сказали пользоваться пока. Я ссобщила своей авиакомпании и вот уже год летаю в Америку служебными рейсами, плюс ездила в отпуск и училась там в этом году. На таможне каждый раз спрашивают,как так получается,что я там не живу и подсказали сделать re-entry permit. Так как я недавно закончила учебу, я в поиске работы там и хочу сделать все лагально. Отсюда вопросы. 1. Как сделать re-entry permit? Эта форма отсылается по почте или делается на сайте? 2. Где узнать инфопмацию по налогам. Зднсь никто налоги не платит и этот вопрос вообще не вставал. Но так как я в поиске работы в США, хотелось бы уточнить. 3. Есть ли возможность показать свои намерения все таки туда переехать? Вопрос с поиском работы может пока затянуться, поэтому не хочу рисковать.
Буду рада любому совету. Спасибо

Ребята, отчитываюсь о Re-Entry. 16 Мая отправила по почте самой быстрым типом - Priority Mail. На следующий день USCIS получили. 23 Мая они мне выслали информирование, что документы в деле, ждите указаний (письма пришли 30 Мая). 1 Июня они выпустили наши приглашения на биометрию, на конверте штамп об отправлении 5 Июня, 8 июня мы получили письма.
Визит в иммиграционный офис Бруклина назначен нам на 22 Июня, т.е. завтра.

а у меня такой вопрос - в приглашении написано - нельзя телефоны и любые записывающие устройства… Есть где оставить там? Как я без телефона адрес вообще найду?((((

Всем привет !

Мы хотим въехать в США, активировать визу (DV Lottery),
подать документы на Re Entry Permit (REP) и выехать из США не дожидаясь Biometrics.

И прилететь назад в США на Biometrics когда назначат.

Вопрос:

• Законо ли это, или они отклонять REP как только увидят что мы не находимся в США?

Поделитесь опытом, если кто либо так делал.

Добрый день!

Ситуация у меня следующая: в феврале приехал в США, в Калифорнию по выиграшу в лотерею ГК, ситуация вынуждает, что придется покинуть Штаты предположительно в конце года и вернуться в Украину на неопределенный период. Собираюсь подать на Re-entry Permit, чтобы не утратить статус резиденства до выяснения обстоятельств как получиться дальше.

Складывается два вопроса:

1. можно ли указать причину оформления Re-entry Permit в форме I-131 как желание попутешествовать по Европе во время отсутствия США, хотя я планирую работать в Украине и выезжать за границу довольно редко?
  2. как правильно подать налоговую декларацию в апреле следующего года из Украины, если я честно и легально работаю на двух работах и планирую уехать после 6 месяцев пребывания в США? Одна компания может предоставить форму W-2 в электронном виде, а насчет другой – я не уверен, тем более, если я уеду, то придется разорвать договор об аренде и у меня не будет как такового места резиденства в США.

Заранее спасибо!

Кто-нибудь делал реентри пермит и потом благополучно по нему вьезжал в США несколько раз в период его действия (2года)? Можете поделиться опытом, как это было?
Хочу сделать пермит на всю семью но при этом иногда бывать в США, раз так в пол года. Некоторые пугают и говорят что число поездок надо сократить до мининума т к каждая поездка в США это очередной риск оказаться в иммиграционном суде за не жительство в США. Так ли это на самом деле?
Просто хочется как говорится и рыбку съесть и косточкой не подавиться :slight_smile: Тоесть и не прервать континуос резиденси и грин карт сохранить на 2 года отсутствия. Потом обязуюсь приехать и жить постоянно до подачи на гражданство.

Какая у вас уважительная причина для получения ренэнтери пермита? Особенно если речь о всей семье.

Кто нибудь платил за Re Entry permit с Money Order через почту?
Поделитесь как это работает.

Причин на самом деле много. Не знаю, уважительные они или нет.
Нам необходимо завершить дела в стране где мы живем в данное время. Дом у нас там, ипотека с фиксированной процентной ставкой. а это значит что если мы его продадим сейчас то заплатим штраф банку в несколько тысяч долларов. Период фиксированной % ставки истекает через 2 года, тогда мы его можем продать без штрафа. Сдать дом тоже не получается т к район такой что люди тут покупают а не снимают жилье.
Тоже жена надумала учится пойти, тут бесплатно можно коледж закончить а в штатах выльется в копеечку ее учеба.
Ну и еше немаловажный пункт - уход за престарелыми родителями. Они тут на Super мультивизе для родителей которая позволяет им находится в стране безвылазно 2 года, а в штатах по B2 визе они могут быть тока 6 мес в году если не ошибаюсь.
Вот такиэ причины у нас.

Уважительна причина для американских властей из перечисленного только учеба. И то пермит дается для завершения учебы, а если еще не начали, то хз.

Короче заберут у нас гринки когда мы будем въезжать я так понял если мы обое в этот момент не будем студентами :frowning:

Всем доброго дня!
Знающие люди подскажите пожалуйста по ситуации: с женой выграли ГК - получили визы - первый раз вьехали в марте 2018 - уехали. После получения ГК у дочери (гражданка США по рождению) нашли аллергию на ряд продуктов, поэтому очень бы хотелось побыть в России с гуманными ценами на медицину еще год. Если мы приедем на Новый год т.е. спустя 10 месяцев после первого вьезда и подадим на RP с указанием причины “семейные обстоятельсва и приложением справки от врача из Москвы” это будет серьезные причины на получение RP?

И еще вопрос: прочитал в теме, что при наличии ГК нельзя работать в другой стране - мы с женой пока еще оба работаем, что бы на что-то жить в России - я так понимаю об этом при вьездах лучше не говориь или как? Если взять RP, то подазумевает ли это возможность работы в другой стране?
Еще мы планируем в 2019 году подать налоговую декларацию с доходами от работы в России и заплатить налоги недостающие в США - как тогда быть с правом на работу в другой стране?

И еще вопрос - если я переведу небольшой бизнес в США с оборотом около 120000$ в год и буду платить там налоги через LLC будет ли это плюсом в нашу пользу?
Какие еще есть варианы - покупка недвижимости в США?

Причина, как причина, не хуже и не лучше многих других.
Работать в другой старане можно, нельзя позиционировать себя, как резидента другой страны.
Насчет налогов - вы по правилам обязаны подавать налоговую декларацию в США на свой доход по всему миру с того дня, как получили ГК, или с первого января того года, в котором получили ГК, какой из вариантов для вас выгоднее. Так что в ситуации с долгими отсутствиями за рубежом США, уплата налогов может стать единственным доказательством вашего постоянного резиденства в США.
Наличие постоянного жилья в США (покупка недвижимости это оно?) может стать вторым плюсом.

1 лайк

Я понял спасибо! А бизнес и налоги с него это не может быть 3 плюсом?
Налоги платить да планируем естественно.

А отсутствие 10 месяцев в первый и 2 год в США будут ли потом проблемой для получения гражданства через 5 или 7 лет (если считать, что доказать проживание в США эти первые 2 года мы не сможем на интервью на гражданство?) Или стоит ехать сейчас в США на несколько дней, чтобы не привышать 180 дней отсутствия?

Это те же самые налоги.
Все эти отсутствия конечно отодвинут сроки получения гражданства. Ехать на несколько дней сейчас можно, но если потом опять рассчитываете на долгое отсутствие, то счетчик сбросится на ноль все равно и потом опять пять лет.

1 лайк

Всем привет ребята.Нужен совет:
Я выслал рентру пермит 131.И также следил онлайн процессом.И мне написали от USCIS что вам отправили письмо но вы не получили письмо и может быть это отрицательно влияет на ваш кейс.Я сразу позвонил и поменял на другой адрес (друга) и сказал что у меня всегда бывает опоздании с почтой.А на следуюший день на первоначальный же адрес пришел письмо о приглашении на биометрическую сдачи отпечатков и также пригласили детей им 7-5лет (очень интеречно) .И статус пока не изменилься.Я поставлью фото и верью вам что поможете мне что делать в такой ситуации.

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk