Re-entry permit, форма I-131 (общая тема)

Я подробно отчиталась о процессе у себя на сайте. Можно здесь ссылку размещать? Если кому-то поможет - велкам. Процесс получения Re-entry (I-131) — тревел документ для выезда из США до 2 лет без потери статуса Резидента — АННА КАРКАЧЕВА

Здравствуйте, я выиграл Green Card и прожил в США 1,5 года, затем мне нужно было лететь в Россию на длительный срок (на 1,8 года) и я оформил Re-entry permit, сейчас полечу обратно в связи с чем вопрос который не дает мне покоя
- Возникнут ли проблемы при въезде?
- Должна ли стоять в Re-entry permit (travel passport) какая нибудь печать? так как я его не дожидался на территории США, а мне его привез товарищ
- Нужны ли какие то подтверждающие документы при въезде?

кто нибудь из знающих, ответьте мне пожалуйста

5 лет читали форум и теперь решили задать свой вопрос? Круто!

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я выиграл Green Card и прожил в США 1,5 года, затем мне нужно было лететь в Россию на длительный срок (на 1,8 года) и я оформил Re-entry permit, сейчас полечу обратно в связи с чем вопрос который не дает мне покоя
[b]- Возникнут ли проблемы при въезде?

• Должна ли стоять в Re-entry permit (travel passport) какая нибудь печать? так как я его не дожидался на территории США, а мне его привез товарищ
  • Нужны ли какие то подтверждающие документы при въезде?[/b]

Неизвестно, скорее всего нет. Но тут многое от вас зависит.

• Должна ли стоять в Re-entry permit (travel passport) какая нибудь печать?
    нет
  • Нужны ли какие то подтверждающие документы при въезде?
    Могут и понадобиться, опять же от вашей ситуации зависит

Добрый день, такая ситуация, выйграли ГК , интервью назначено на 18 сентября2018, жена на данный момент беременна, рожать в декабре, тоесть на момент отправки DS-260, беременности не было, рожать в США не хотим, думаем как мин пол года - год побыть на родине, но, если честно, хотелось бы хотя бы сделать документы, так вот вопрос, если где-то в феврале вылететь все вместе в США, и вернуться через неделю, я так понимаю саму ГК есть шанс получить, а как ребенок?( ГК на ребенка тоже сделают?)
Пермит пока не рассматриваем ( кстати, на ребенка тоже нужно, если что, оформлять пермит?), так как есть шанс застрять на 2 и более месяца в США, с малышем нет желания. Читая форум, пишут что есть много шансов вернуться по ГК через 1-1.5 года, без особых проблем. Может что посоветуете? Спасибо!

Ребенок на момент интервью не родится, потому никаких документов на него к моменту интервью не будет и гринкарту на него не сделают, так как все интервью и выдачи виз по DV-2018 заканчиваются в сентябре.
Посмотрите поиском по форму - недавно были обсуждения, когда n-месячному ребенку не могут зарезирвировать визу на сентябрь, так как визы уже заканчиваются, только его родителям. Не мое дело, но для ребенка лучший вариант был бы родиться в США, где он бы получил гражданство и возможность въезжать в США без визы. А гражданство вашей страны (вы нам пока не сказали какой) скорее всего он может получить по гражданству родителей.

1 лайк

[b]Ollegannn[/b], вот тут почитайте: “Если родился ребенок после уведомления о выигрыше/отправки форм в KCC

Здравствуйте! Был приятно удивлён, обнаружив живой форум про иммиграцию и живую ветку про I-131 (да ещё со 125 страницами!). :slight_smile: У меня такой вопрос. Сколько времени в норме проходит между подачей заявления на I-131 (re-entry permit) и получением приглашения на взятие отпечатков пальцев? Моё заявление принято 3 июля, оплату в размере $660 они сняли, но по сей день (20 августа; то есть уже полтора месяца) вообще никакого движения! Online-проверка статуса кейса даёт такой результат:

Fingerprint Fee Was Received
On July 3, 2018, we accepted the fingerprint fee for your Form I-131, Application for Travel Document, Receipt Number LIN18*******. Our Nebraska Service Center location is working on your case. We mailed you a notice describing how we will process your case. Please follow the instructions in the notice. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

Это нормально или необходимо что-то с этим делать?

Поторопился я про “живой форум”.

Люди ждут и по два месяца.

Я подалась на Re-Entry в Мае 2018. До момента получения тревел документа (на адрес в Нью Йорке) прошло 3 месяца и 4 дня)

Подались на реентри в конце июля 2018, деньги сняли в начале августа, пришли письма об открытии дела тоже в начале августа, но пока тишина… Уж сентабрь скоро.

Всего лишь сентбрь. См пост выше - человек три месяца ждал.

Кстати можно подгрузить Receipt Number LIN18******* с их письма о получинии петиции на свой аккаунт https://myaccount.uscis.dhs.gov/ чтобы удобнее отслеживать за изменениями в рассмотрении дела о выдаче реентри пермита.

Вы подались на реентри и ждете находясь в Канаде?

Да и нет :slight_smile:
Мы сняли домик у границы с Канадой за 200$ в месяц. Я ночую там 3-4 раза в неделю, причем работаю я в Монреале.
Пока проблем на границе нет, они меня уже знают по имени :slight_smile: Вопросов тоже минимум задают, иногда так впускают, без вопросов почти.
Машина у меня с нюёркскими номерами, права тоже от штата Нью-Иорк. Пока были квебекские - постоянно спрашивали когда поменяю, сейчас успокоились :slight_smile: Так планируем жить пока не дадут пермит, потом переедем в Канаду на 2 года.

1 лайк

Получили приглашения на биометрику для всех членов семьи на 13е сентября. Итого ждали этого письма 1 месяц и 2 недели.