Re-entry permit, форма I-131 (общая тема)

Если кому-то инетересно продолжение моей истории про ожидание re-entry permit’а, ситуация такая. Как я и писал, заявление принято 3 июля 2018. 20 августа мне надоело ждать и я позвонил в USCIS и высказал им своё “фи”. На что они сказали, что они вышлют новое приглашение на отпечатки, и что оно должно прийти в течение 5-30 дней. В итоге я получил его через 11 дней, 31 августа, то есть через почти через два месяца после приёма заявления. Отпечатки назначены на 10 сентября.

Escaper, как все прошло? Сколько по времени заняло взятие отпечатков пальцев и фото? У нас на четверг, хотелось бы знать на сколько расчитывать по времени.

Привет всем ! Хотел выяснить , я обладатель грин карты, гражданин Украины , имея простроченный паспорт подал на Тревел Документ 1-131. Какие страны я могу посещать без визы ?

Прошло хорошо. Вся процедура – от входа в здание до выхода – заняла минут 20. Нужно иметь с собой приглашение на отпечатки и гринкарту.

страны зависят от вашего гражданства. То, что у вас есть просроченный паспорт Украины и I-131 reentry permit, не влияет на список этих стран. Вам нужно иметь непросроченный паспорт.

Канаду точно, Мексику… Там только грин карта нужна при въезде ну и паспорт ( в вашем случае реентри пермит).

всем привет! подскажите, кто получил уже re-entry permit, сколько времени у вас прошло с момента/даты сдачи биометрии до получения документа по почте. Всем заранее спасибо!

Так кто-нибудь может сказать сколько заняло получение по почте реентри пермитов после биометрии?
Вчера мы прошли био и хотим поменять адрес получения пермитов на посольство США в Канаде.

Интересно, при заполнении формуляра на реентри пермит I-131 в части 3 есть пункт где спрашивается куда вы хотите чтобы вам выслали ваши реентри пермиты, на какой адрес.
Мы дали наш американский адрес хотя там можно было указать чтобы выслали пермиты на адрес посольства США в стране куда бы намереваетесь отбыть. Сейчас, после сдачи биометрик мы намерены уехать из США как можно быстрее. Я позвонил в офис и хотел поменять адрес на посольство США в Канаде на что мне сказали что они высылают пермиты толко по США. Как это понимать если в инструкциях по пермиту да и в самом формуляре черным по белому написано что они могут высылать за границу. У кого-нить такое было уже?

Интересно… а SSN без проблем выслали нам в Канаду

Насколько я знаю они только гринкарты высылают обязательно на американский адрес, а реентри многие получали в странах в которые они отбыли. Не знаю что за проблема на ровном месте, они мне так и не дали поменять адрес :frowning:

Вы попали на некомпетентного работника. Пермит могут выслать на адрес консульства США в Канаде (на частный иностранный адрес не могут).
Попробуйте направить запрос в Небраску (где, скорее всего, находится ваш кейс).
Но вообще, а стОит ли игра свеч в вашем случае, если вы живёте рядом с границей? Может проще забрать документы с американского адреса, когда они придут, чем бодаться с ними сейчас?

Да, возможно вы правы. Я не хотел их лишний раз будоражить, чтобы они меняли чтото в нашем файле, ведь ето можеть оттянуть выдачу реентри пермитов. Если бы знал что это будет так сложно то и не обрашался бы к ним.

SergeCanadian, я звонил в USCIC ровно по тому же вопросу – узнавал, как изменить то, куда придёт re-entry permit, с американского адреса на консульство за границей. Мне сказали, что так сделать можно, и для этого нужно написать письменное обращение в Nebraska Service Center. Я решил, что это слишком ненадёжно, и всё-таки буду получать re-entry на американский адрес.

Вот оно как! Хмм… а мне отказали вообше.
Да, письменное обрашение это ненадежно, вы правы. Я тоже буду получать на американский адрес в таком случае.
Я так понимаю что если сразу в формуляре не укажешь адрес посольства за границей то в последствии поменять этот пункт будет проблематично.

Товарищи, если не сложно, опишите, пожалуйста, по пунктам процедуру подачи. В теме есть информация на 90 какой-то странице, возможно, что она уже устарела. Буду признателен, и не только я.

Вопрос ! До 17 ноября нужно прилететь в США (действие медосмотра), но ребенку нужно закончить 9 класс, думаем прилететь получить G.K. жена с ребенком вернётся назад доучиваться, знаю что можно быть не более пол года с момента прилёта на родину. Что делать? Как быть?

год?

Зачем доучиваться там? Здесь тоже школы есть.