В кратце, по существу (если отбросить лишние буковки) вы надеетесь на социалку. Кстати, в Калифорнии субсидированное жилье очень трудно получить. Тут разыгрываются лотереи.
Мне кажется, что большинство как американцев, так и приехавших по ГК, планируют свою жизнь. Где, как и на что они будут жить когда перестанут работать.
Такая тут ментальность - расчитывать на себя а не на дядушку Сэма. Похоже TC из их числа. Ему надо детей вырастить и дать им образование. Так что ничего такого, над чем надо бы постебаться, в его постах нет.
Ну вот просил же… а так вы разговариваете с вымышленным собеседником. Но спасибо, дали мне возможность погордится своими людоведческими предсказательными способностями.
Даже не буду оправдываться, поскольку не виновен.
Я живу в Сан Матео. Семейная ситуация похожа - 2 детей, 3.5 г и 9 мес.
От предложенной зарплаты, после налогов но без никаких отчислений на пенсию итп, останется примерно $117К в год (30% налоги). Скажем $10К в месяц.
Жилье - $3К (2 бдр) - $4К и выше (3 бдр). Садик $1.5-2К за полный день. Половина зарплаты ушла. Еда, страховки, расходы на машину, одежда. итд, еще пару тысяч в месяц. То есть останется $2-3К в месяц на сбережения. Жить можно, не шикуя.
Не забывайте еще про начальные расходы - приобретение авто, мебели, итп. Купить более не менее нормальное жилье с такой зарплатой здесь не реально. Так что планируйте снимать до пенсии, или выигрыша в лотерею.
2-3K в месяц на сбережения - это уже неплохо. А если учитывать, что это первая работа по H1B (точнее вторая, просто на первой совсем мало времени прошло и она в другом штате) и есть перспективы по повышения ЗП, и когда дело дойдет до GC и жена сможет работать, то вообще должно стать более чем достойно.
Спасибо NortonAndre за личный опыт!
Я в депрессию впадаю когда читаю эти темы про то как на 175к можно жить, ну так скромно, не шикуя.
Просто сцука взял бы этих писателей и оптом вывез в агрогородок в Бобруйском районе на зп в 150 баксов.
Не так уж и до хрена. Еда - 1000 (это без ресторанов; ну разве что раз в месяц), медстраховка у ТС - 500 в месяц, 100 долларов - страховка на машину, бензин/амортизация/ремонты машины - 200 долларов, одежда и прочее - 200 долларов. Вот и 2000.
Непосредственно по теме - тут все зависит от того, на какой уровень предполагается выйти. Кто-то рассуждает с позиции именно можно ли жить на эти деньги. Конечно, можно. Можно и на 70, если в ноль. Но если в уравнение внести покупку жилья, вменяемые отчисления на 401К и попутные накопления на образование детям, то мы начинаем оперировать суммой в районе двух-четырех миллионов, и тут уже сбережения в 2 тысячи в месяц, скажем так, недостаточны.
Когда жена начнет работать это уже будет намного более “розовая” картинка.
$175k в год кажется огромной суммой в (“Бобруйске”) или очень большой в других местах. К сожалению у нас, с 2 маленькими детьми, это совсем не шик.
Практически за 2 года пользования авто тут, менял только масло ($40 в год). Первый сервис в виду этого получился бесплатным. Новая машина не требует ремонта и топлива на $200 в месяц (нет смысла далеко жить от работы + жена не работает). Одежды (если конечно не покупать всякие дорогие тряпки), тоже не требуется на $200 баксов каждый месяц, даже не смотря на маленьких детей.
Было бы желание, то эти 400 баксов легко превращаются в 100. Так же и по другим категориям расходов, можно посмотреть что было заложено “сверху” и картина становится намного более радужной.