Всем привет! вопрос, возможно, не новый, но тем лучше: шанс быстрее получить ответ
Итак, я занимаюсь поиском спонсора H1B визы. На Dice для того, чтобы сделать свое резюме searchable, надо указать location и телефон. В самом резюме я честно пишу, что я в России, указываю свой телефон. Вопрос: что делать? указывать фейковый location и телефон от фонаря?
Заранее спасибо!
Телефон не обязательно. В локейшен пишите место куда метите попасть
В скайпе можно купить виртуальный номер Skype Number (Skype Features | Learn more about Skype), он будет похож на обычный номер США, но звонки будут направляться в ваш скайп. Не забудьте перезаписать автоответчик на английском.
спасибо, попробую!
Хм, указал просто “Moscow, RU” и профиль стал searchable
А вы много знаете рекрутеров которые ищут людей в “Moscow, RU” через Dice?
Вот уже понял, что промахнулся с этим и отредактировать это нельзя почему-то.
update:
просто у меня глючит сайт, пересоздал в итоге резюме как вы порекомендовали. поглядим-с
Ну на самом деле пересоздавать было не обязательно, оно редактируется, но тупит ужасно. Вроде красивый сайт, но глючный, я даже расхотел на нем что-либо подавать.
Они пару месяцев назад его под Bootstrap переделали, все время чтото дорабатывают. На днях добавили страну после каждого апдейта профиль выключает Searchable так что надо проверять постоянно. Отдача от него идет гораздо больше чем от Monster, CareerBuilder и Indeed вместе.
ну это явно не проблема bootstrap. А проблема кривых рук. Но спасибо за инфу, если там предложений реально больше. Скажите, индусы на монстре по вашему опыту имеют вакансии? А то мне пишут, с одним индусом стал общаться, а у него лажа какая то , и есть кто просит их анкету заполнить, это реально для вакансии или просто базу расширяют?
Их анкеты это для базы, но и чтоб иметь ваши данные не из резюме, чтоб потом доказать что вы через них пришли к клиенту. Работа может прийти из неожиданных источников, я знаю человека к которому обратился эмиграционный адвокат чтоб устроить его в IT, наверное развивается новый вид бизнеса имиграционных адвокатов будут оформлять визы для потенциальных клиентов на свой страх и риск
предпологаю, хотя может его работадатель направил переговоры вести.
И знакомый реально устроился и уже в штатах?
Не будем торопить события недели 2 назад были основные условия, скорей всего с офером не успели, но еще не знаю. Проверю.