Software Engineer после 40, или $100К за H1B визу

Это очень общий вопрос. Вам надо открыть сайт поиска работы, например indeed, выбрать город куда вы едете и сделать выборку по вакансиям на вашу профессию. Чем больше подходящих вакансий, тем лучше. Если вакансий мало, имеет смысл посмотреть другие города, где из больше.

PS Пока вы сами не начнете искать работу (рассылать резюме, проходить собеседования и т.п.), вы не поймете на сколько сложно будет найти работу именно вам.

и в каком статусе? Тоже важно.

Он написал, что получит ГК.

1 лайк

опять же важно, есть ли привязка к месту/штату жительства… Многие компании опять начинают петь песню про возвращение в оффис.

Приветствую.
Пока смотрел на Linkedin, там большинство вакансий удаленно. А так, если брать on-site, то по выжимке SRE/Cloud/Networking больше всего подходит Dallas. Скажите, на ваш взгляд, тут все пишут про американский опыт, если последние 10 лет работал как раз на американские компании(Cisco,Splunk,Amazon(current)), но только в европе будут ли это засчитывать?

Спасибо. Боюсь представить сколько из этих вакансий просто висят. Даже в европе у FANG сейчас большинство вакансий on-hold, хотя и числятся как открытые вакансии.

Верно. У нас так же ввели рто , но пока только раз в неделю. Выбор штата как раз и будет самая трудная часть, так как куда хочется нет вакансий. Семейно хотим в Северную Каролину, но там IT сектор не привлекателен. По вашему опыту, большинство пока еще remote?

Где найдешь работу там и будешь жить.

1 лайк

Ну если уже есть трудоустройство в Амазон, то что они сами говорят о возможности перехода на позицию внутри страны?

Грустно в ИТ. Я сейчас активно ищу. За неделю разослал около 100 резюме и получил только 2 отклика. Просто первые скрины на следующей неделе.
А так ушастый прав, где найдите первую работу, туда и езжайте. Я бы поехал в дешевый штат для начала, чтобы денег меньше сжечь, пока работа ищется. Хотя даже не штат важен, а дешевое место для проживания. У меня в деревне в Кали к примеру тоже можно 2бр дом за $1200 снять и аппараты за $800. Но это деревня.

1 лайк

+много, ехать туда где дешевле и заключать контракт на аренду помесячно. Переедет туда, где работа найдется позже. Повезет, если за 2-3 месяца.

Друг в Амазоне в Бостоне. Говорит, что продолжают нанимать.

Я был бы рад, но к сожалению успешных кейсов переезда даже с ГК, нет. Буду пробовать, но там новые интервью между командами, менеджерами. Это как вариант, но я его (пока) не рассматриваю как основной.

Незнаю как в бостоне, но в европе hiring freeze, по крайней мере до тех пор пока не будет создана новая стратегия на следующий год. Вообще по опыту, компании в которых работал, начинают определять новые цели и стратегии в сентябре/октябре, бюджеты, и прочее. Потом начинается волна сокращений/наборов, зависит от бюджета и ожиданий.

Вот это как раз и пугает, искать работу месяцами становится нормой. А что за деревня?Мы изначально рассматривали Charlotte,(школы и относительно доступное под аренду жилье). Теперь я так понимаю, лучше в Dallas, там больше вакансий.

у меня нет опыта с большинством компаний. В моей - один раз в неделю. У мужа - один-два раза в неделю, если находитесь в радиусе 50 миль от офиса.

1 лайк

Даллас очень неплохой выбор в плане первого места жительства и работы в IT. Я там начал свою американскую карьеру в IT и прожил 6 лет.

Да, это хороший послужной список.

1 лайк

:united_states: Трамп поднял стоимость рабочей визы для технологических компаний в США до 100 тысяч долларов

Президент США Дональд Трамп ввел новую плату за рабочие визы категории H-1B, которые активно используют американские технологические компании. Теперь за такую визу придется ежегодно платить 100 тысяч долларов, хотя раньше оформление обходилось в несколько тысяч.

Виза H-1B позволяет привлекать в США квалифицированных специалистов из-за рубежа, особенно из Индии. Они, в частности, внесли большой вклад в развитие Кремниевой долины. При этом сторонники Трампа утверждают, что иностранцы «отбирают рабочие места у американцев».

«Больше никто не будет брать стажеров по визе H-1B. Это экономически бессмысленно. Если готовить кадры, то только американцев», — заявил министр торговли США Говард Лютник.

По его словам, новые правила заставят компании думать, настолько ли ценен кандидат, чтобы платить ему зарплату и при этом ежегодно отдавать государству еще 100 тысяч долларов.

Руководители IT-гигантов в последние месяцы пытались наладить более тесные отношения с Белым домом и даже участвовали в ужине с президентом. Трамп, в свою очередь, заявил, что технологические компании будут «очень рады» новому регулированию.

@BILD_Russian

Вот теперь Чегевара станет девелопером!!

3 лайка

Ты знаешь, я им уже становился. В 1990 году. Это пройденный жизненный этап. У меня интересов несколько больше, чем по 8-14 часов сидеть на жоппе.