В анкете на тур визу есть вопрос получали ли вы ssn и нужно писать сам номер, а если я его не помню, могут ли мне отказать в визе?
А я ведь так и не отписался)
Исправляюсь.
Будучи в октябре 2013 в США по турвизе ,посетил офис SSA с целью получения дубликата своей утраченной карточки SSN.
Получил уверения, что мой номер в системе есть, все в порядке, но отказ в выдаче дубликата из-за моего статуса. Сказали: приезжай по рабочей визе - дубликат без проблем дадим, а пока пусть в базе просто запись болтается
Вот, как-то так.
А в глаза “хорошему человеку” удалось посмотреть? Узнали, где ваша изначально выданная карточка SSN находится?
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: в 2007-ом году получил SSN, будучи по программе Ворк энд Тревел.
Сейчас опять начал работу с американцами, правда удаленно и разумеется без разрешения на работу. Насколкьо я ознакомился с налоговым законодательством - никто не запрещает мне работать по контракту не находясь в Штатах.
Такой вопрос, могу ли я использовать свой SSN для оформления банковоского счета или снятия лимита на PayPal, не имея рабочей визы в Штаты?
пользование своим номером и рабочая виза не имеют ничего общего.
Lucy,
спасибо за оперативный ответ!
Вопрос возник, так как смущает надпись на карточки с ссн: Not Valid for work without DHS authorization.
Но по сути, при регистрации ссн в ПейПале - это не регистрация его для работы, хоть и сам по себе пейпал используется для получения денег от работадателей.
Просто мысли вслух, так как не очень хочу портить себе кредитную историю или иметь еще какие-либо проблемы с ЮС законодательством, т.к. часто туда езжу по тур. визе.
У меня такая ситуация:
надо было уехать по истечению Work&Travel в сент 2009, но я оставалась там до июня 2010 и работала с использованием своего SSN (разумеется, платила налоги). С окт 2009 по март 2010 я получила в США у адвоката РАЗРЕШЕНИЕ на оформление тур визы (не кидайтесь тапками, знаю, что так делать нельзя и НИКТО так НЕ делайте!!!), а оставшиеся 3 мес жила даже без этого разрешения на получение визы (так тем более не делайте!).
Сейчас меня приняли в ВУЗ США на магистра с сент 2014 г, я буду учиться И работать на кампусе (для этого нужен SSN).
Выручайте:
- в форме I-20/DS2019 (не помню какой из них) на вопросы “перечислите свои предыдущие визиты в США” писать всё, как есть?
- на собеседовании показать консулу это РАЗРЕШЕНИЕ на оформление тур визы? А как объяснить мой overstay (или это НЕ считается overstayем, так как меньше года+никакой департации не было)?
- использовать ли тот же самый SSN для работы по assistantshipу на кампусе?
Спасбо, если хоть кто-то прольёт свет! И, плиз, не следуйте моему грустному примеру.
С окт 2009 по март 2010 я получила в США у адвоката РАЗРЕШЕНИЕ на оформление тур визы
Кто нибудь может объяснить, что ЭТО такое? :scratch_one-s_head:
Зачем оно надо и кому? И какое отношение имеет к нелегальному нахождению в США? И к работе нелегально?
- в форме I-20/DS2019 (не помню какой из них) на вопросы “перечислите свои предыдущие визиты в США” писать всё, как есть?
А какие еще варианты?
ох уж эти адвокаты…
.
Это был единственный способ сделать положение дел более-менее легальным. НО! Это было в прошлом, щас я бы так не сделала, конечно. Так что давайте не ругать меня за прошлое, а разъяснить, как сейчас себя вести в консульстве, да и вообще всю ситуацию с SSN.
Меня больше интересуют пункты 2 и 3. Про 1й-и так ясно, что не врём.
Народ, кто реально в теме, помогите! Издёвками вы мне не поможите, а у меня уже собеседовнаие скоро…
SSN выдается одни раз, используйете на здоровье.
yes, you overstayed, yes, you worked illegally. Yes, you should have thought about the consequences. Now you pay for it. Nice and easy.
Издёвками вы мне не поможите
мы вам никак не сможем помочь. Вы сами сделали себе большую бяку, сами работайте над последствиями.
Что значит -более-менее легальным ? Вы можете объяснить, что такое “разрешение на оформление турвизы” от какого то адвоката? Что за филькина грамота, которой вы апеллируете? Я вам могу и саму визу нарисовать.
хорошо, Lucy, я понимаю, что всё nice and easy. Но всё же! Это всё было в прошлом (даже ЕСЛИ БЫ у меня был бан, у него должен истечь срок после 5 лет, а это случилось 5 лет назад). Я сама поступила в ВУЗ. Я намерена учиться в Америке.
Вопрос остаётся прежним:
- считается ли это overstayем? (Я где-то слышала, что ДО года не считается. Плюс, как я уже писала, меня НЕ департировали. Развейте этот миф, если я заблуждаюсь)
- самое страшное, что меня ожидает-мне могут отказать в F1 визе в посольстве? Всё? Если визу дадут, то в самой Америке у меня не может быть проблем из-за прошлого?
- вы находились нелегально в стране с момента окончания действия визы. Плюс ( или скорее минус) вы во время нелегального нахождения еще и работали нелегально.
Это и есть overstay.
Естественно, может. Неизвестно, как Ваша жизнь в США сложится (если сюда попадете), а анкет о статусе и прочем заполнять еще мноооого прийдется. (Да, и не вздумайте врать. “Ошибку” могут еще простить, вранье - никогда.)
- считается ли это overstayем?
если вы остались в США После того, как ваш туристический статус истек, то да, это считается overstay. Вне зависимости от срока. Срок overstay определяет срок бана.
Если визу дадут (если не будете лгать консулу), то проблем не должно быть. Если же визу дадут, потому что вы солгали, проблемы могут быть.
Добрый день!!
Мы честно пытались найти по нашей проблеме уже существующие посты, но ничего такого не нашли, поэтому решили написать сообщение.
Столкнулись вот с какой проблемой (но начну по порядку):
Летом 2014 года приехали с мужем в США, я по визе F1, муж по F2. В октябре этого года муж уже получил рабочую визу H1B. Форму I-797С.
И послал его работодатель получать SSN…
{Стоит оговорить, что за все эти полтора года мы НЕ выезжали из США.}
И вот приходит муж в офис SSN с заполненным заявлением и своими документами, и эта женщина ему говорит, что она не может оформить ему форму на получение SSN, потому что в паспорте у него виза просрочена, а в I-94, когда она пробивает его по базе, у него написано, что он находится на статусе F2. Подождите, говорит, пока статус не обновится.
Мы ушли, связались со своим лоером и она нам сказала, что в нашем случае I-94 не обновиться пока мы не выйдем из страны, потому что никому это не нужно и ничего кроме нашей этой формы I-797 нам не нужно. Что эта форма и наша I-94 и вообще все на свете.
Окей, мы пошли еще раз. И опять нам говорят тоже самое. Мы говорим, нам вот лоер сказала, что эта форма - наше все и никаких изменений статуса нам ждать не надо, потому что мы в стране уже давно и статус поменяли уже находясь здесь. Тетка нам говорит “вы понимаете, я должна заполнить на вас форму, а в вашей этой бумажке (I-797) нет ничего того, что мне нужно” и сказала нам позвонить в пограничную службу в аэропорту и узнать, как обновить статус на H1B в форме I-94.
Мы позвонили и там нам сказали все то же самое, что и лоер. Что статус этот обновляется только при вьезде в страну (по запросу его обновить нельзя) и что это нам вообще не нужно, потому что у нас теперь есть эта бумажка I-797, котора и является основанием для выдачи SSN.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией??? Как ее решать??
Хотим на этой неделе попробовать поехать в другой офис, в надежде что там более знающие люди сидят…
Но может кто может чем подсказать???
Заранее спасибо!!!
так вы поменяли статус или нет? I-539?
Когда вы меняете статус, то внизу формы I-797 раньше прикрепляли новую I-94. Сейчас - не знаю, прикрепляют ли, так как I-94 стала электронной.