SSN (Social Security Number)

Вы далеко не одни кто попал с новой системой, хотя и в разные ситуации
Да, что бы вам чего то оформить, у них в компьютере должен высветиться ваш последний I-94 при пересечении границы.
Пересечь границу и въехать снова проще всего. Если вы недалеко от Niagara Falls, смотайтесь туда, там пешеходный мост, вышли и зашли.
Не знаю правда пропустят ли без канадской визы.
Я себе именно так статус обновлял: через пересечение границы.
Думаю, что по другому I-94 и не обновится?

Как бы ничего намеренного для смены статуса мы не делали! Никакой формы I-539 не заполняли…
В нашей этой форме I-797 написано, что смена статуса одобрена и произведена на статус H1B. И написано, что низ этой формы (там баркод) нужно хранить и предоставлять вместе со старой I-94.

предоставляли?

На форме I-797 снизу должна быть карточка I-94 for personal records, с ней можно получать SSN. Если в social security тупят, то лучше позвать менеджера и попросить его разобраться. Мне адвокат говорил, что они такое очень редко видят и могут не понимать что это. Онлайн I-94 обновляется только при въезде-выезде и при смене статуса так и будет болтаться старым.

Не поможет. Они смотрят на последнюю по компьютеру.

Подскажите, такой вопрос - только получил SSN. В нем указано мое имя как Anton A, то есть около имени они добавили первую букву отчества через пробел. Ни на сайте Кредит Кармы, ни на офиц. сайтах типа SSA.gov - я зарегестрироваться не могу - говорит, что не видно моих данных в системе.

а зачем регистрироваться прям сейчас? У вас нет еще кредитной истории… А на ssa.gov вообще регистрироваться не надо…
Подождите, не все databases обновились.

Вопрос не в зачем - а в том - почему системы не видят информацию. Может конечно и DB еще не обновилась - подожду.

И вопрос был в том - как вписывать свое имя - зачем они поставили букву из отчества - хотя я в анкете ничего такого не указывал.

На сколько я помню, если в ссн имя указано не так как в визе, нужно идти в офис ССА и исправить имя.

Да на карме видно гдето через месяц, если не больше, и на других сайтах несколько недель

Дело вот в чем - у тех кто из Украины или Беларуси - визы были Имя и Фамилия.
Я из России и у нас требуют при подаче на визу писать Имя + Отчество и потом уже Фамилию.

Соотвественно - об этом офицер из SS департамента - прекрасно знает - и ставит к имени первую букву отчества, так как в официальных документах я прохожу с именем + отчество. Но в том же банке у меня по документам только Имя и Фамилия.

Вот эта первая буква отчества после имени - что это - Middle name или все же к First Name относится или вообще забыть о ней.

Прошло 24 дня с момента въезда в США, больше трех недель. Карты SSN по почте нет. В ближайшем офисе SS где был по истечении трех недель уже заявляют ждать месяц. Сам номер не дают, якобы в системе меня не видят.
Какие в этом случае могут быть действия с моей стороны, чтобы ускорить процесс?

Самая первая реакция на любые проблемы с SSA - пойти в другой офис. Если и в третьем то же самое, то тогда уже только ждать.
Обычно после трех недель они принимают аппликацию от вас и еще через несколько дней номер приходит по почте, подайте в другом офисе.

Я объехал на 3 день в стране 4 офиса ССА в последнем приняли документы и через неделю были ссн карты

Объехал в Портланде все офисы. В последнем в даунтауне, взглянув на мою иммигрантскую визу в паспорте, клерк заявил что я вообще нелегал. Попросил позвать менеджера, та заняла позицию клерка. Хотя в визе прописаны и категория въезда и то, что эта виза в течение года заменяет документ, подтверждающий вид на жительство. Хотя эта пропись и мелким шрифтом внизу вклеенной в паспорт визы. ХЗ куда ехать дальше?

Пожалуйтесь на них.

Complaints: Social Security Administration (SSA)

Сначала начните с SSA Office, если не поможет - в Regional SSA Office, если и это не поможет - к SSA Inspector General. Пора бы им законы, касающиеся их работы, выучить.

2 лайка

Друзья! Нужно ли при устройстве на работу делать копию SSN для работодателя или достаточно просто продиктовать им цифры?

цифры

Но некоторым нужны оригинальные документы для снятия копии.

Добрый день! Нигде не нашел ответа на свой вопрос:
Был в 2007 по work and travel получил ssn. Теперь прилетел в США по тур визе на три месяца. Хочу работать с помощью сошиала(ибо без него светит пока только на стройке;( ); будут ли у меня проблемы при въезде в США следующий раз(например через пол года-год), на паспортном контроле с визовым офицером?? Есть ли у него инфа о том, что я по тур визе работал в прошлый раз, да еще и с ss number? Или у него такой информации нет и можно?
Спасибо, если кто знает!