SSN (Social Security Number)

yes

а сейчас чего, пластиковые дают? у меня картонка, и то утеряна давно, ладно хоть в айди и правах есть, а то бы и забыл давно)

кто знает в каких штатах сейчас сошиал в права вбивают, чтобы отдельно не таскать?

Картонка

Проблемы точно будут. Плюс сильно сомневаюсь, что работадатель вас возьмет на работу.

А на карточке разве не написано, что можно работать только с разрешения DHS? Вроде на всех W&T такое пишут и ни один вменяемый работодатель на работу не возьмет.

иногда физически саму карту не надо показывать только номер

А что делает с номером работодатель? Правильно! Заполняет форму I-9 “Employment Eligibility Verification” и отправляет куда надо.

Может,но знаю лично таких граждан которые остались после вок энд тревел с ссн и используют для работы

Спасибо за ответ! Но у вас есть какой то опыт прошлый или вы просто так думаете?
Насколько я знаю, эти два департамента не сливают данные один другому, то есть не передают инфу.

Сейчас есть такая штука, как E*Verify. Там по номеру SSN пробивают, имеет ли право человек работать (и является ли он тем, кем себя мнит). Это ОБЯЗАНЫ делать все работодатели. Естественно, иногда это не делается, особенно для “краткосрочных работ по контракту” (ну, там, газон подстричь, или пару килограмм наркотиков через границу перевезти…). Но обязаны. И налоговые службы за этим следят. Естественно, если работодатель платит “черным налом”, и не списывает это с налогов, то ему по-барабану, есть у вас SSN или нет. Но обычно компании вписывают это в налоговую декларацию, и когда потом всплывает, что компания на работника не сделала “проверку”, это может выйти боком. Поэтому стараются делать всегда.

Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, после посещения офиса( заполнения анкеты на SSN) , SSN приходит по почте или можно самой пойти и забрать через 1-2 недели.
Спасибо.

Приходит почтой

На руки дается временная бумажка сразу в офисе. А постоянная карта приходит почтой через неделю где то.

Спасибо за ответ

Спасибо!

Дается не имеющий силы ресит. Можно сказать что ничего не дается

Спасибо за ответы!

по почте

добрый день. подскажите пожалуйста:

1. я - ssn по w&t 2010г, доки есть - надо будет менять на тот, с помощью которого я могу работать? т.к. этот вроде с ограничениями?
  2. супруга - ssn по w&t 2011г, доки потеряла - что писать в анкете ( есть/нет?) и по приезду в сша восстанавливать?

зараннее спасибо

На бумажке вместе с картой которую присылает SSA написано что вы должны уведомить SSA если у вас меняются данные: имя и статус. Вам нужно заполнить формы на замену ваших карт и предоставить доказательства личности и, возможно, иные доказательства необходимые для подтверждения изменений.

Дословно: “You should contact us to update your Social Security number and benefit record (if you are entitled) if your name, your U.S. citizenship status, or your status as an alien in U.S. changes. You will need to file ans application for replacement Social Security card and provide proof of your identity, and we may request other evidence supporting the change.”

Т.о. вам обоим нужно заполнить новые формы, указать что SSN уже есть, указать его номер, жене — сообщить что карту потеряла и номер не помнит.

1 лайк