А рынок я смотрю неплохо в последние дни грохнул… Есть у кого идеи, когда откупать планируете?
Или здесь уже только чисто инвесторы остались с прицелом на десятилетки
А рынок я смотрю неплохо в последние дни грохнул… Есть у кого идеи, когда откупать планируете?
Или здесь уже только чисто инвесторы остались с прицелом на десятилетки
Вовремя я свою Теслу, оказывается, продал, от греха подальше. Ненене, больше никаких ценных бумаг - только недвижимость!
Откупать? Брать надо!
Когда СП500 по 3500 будет
А че не 2000?
понимаю логику, я бы даже обрадовался при 4800 где-то, но думаю не в этот раз…откупят раньше
Ну пока ещё ничего и не было. Так чуть-чуть откатило на новостях. Все всполошились чего-то
Ну как сказать, индекс страха уже зашкаливает
Здесь Трамп хочет ставки снизить, под шумок, но я думаю Павэл не пойдет ему навстречу все таки
Это просто сми раздувают. Кликбейты. Если бы процентов на 30 отъехало, это была бы паника. А так небольшая коррекция.
Раздувают конечно, куда без этого… но на самом деле Fear and Greed Index по другому рассчитывается
Я знаю. Просто столько шума из-за небольшой коррекции. В этом деле главное - уметь ждать
Если у тебя миллионы в бумагах, то да, немного нервно наверное
Ну что сказать, господа спекулянты, судя по ожидаемому пятничному закрытию рынка, негативные настроения себя не исчерпали, есть вероятность еще некоторого продолжения падения на следующей неделе.
Такие вот пироги по-моему… Пока решил не откупать, но и в шорты уже рискованно также. Со стороны понаблюдаем пока что
Такое в принципе невозможно в современных реалиях. Если только на нас нападет недружественная страна и будет реальная угроза стране. В таком случае биржи просто закроются. Брокерские конторы запретят торговать на их платформах, так как почти все клиенты торгуют с Margin power, такое падение приведет к лавине маржин колов, и как следствие к разорению клиентов и брокерских контор.
Думаю немного не так работает - такое событие вполне даже возможно, но не в течении одной сессии - тогда действительно остановят торги. А если будет падение постепенное, на более длительном временном периоде, то вполне даже реально
А, ну если в разрезе недели, месяца - такое возможно. Я думаю, в течение двух ближайших месяцев мы это и увидим.
Кстати, не так давно, в 2022 году, падение в целом доходило где-то до 25-30%, фрс еще и ставки повышало при том, не вмешиваясь
Да, рынок цикличен. За бычьим трендом идет медвежий, потом снова бычий и тд . Но когда он именно достигнет дна за определенный период, а когда потолка, не знает никто, даже сам Уоррен Баффет.
Именно поэтому он сейчас сидит в рекордном количестве кэша.
Ну так тоже не особо не заработаешь. Деньги должны делать деньги.
Вчера закупился стоками с дивидендов, а сегедня продал часть бондов и закупил стоки снова. Следующий раз повторю процедуру при SPX -23%+ и nasdaq100 -30%+ с пика, и так далее до -50%+, а если будет еще ниже, то там думаю уже все равно будет.