Stocks

А рынок я смотрю неплохо в последние дни грохнул… Есть у кого идеи, когда откупать планируете?

Или здесь уже только чисто инвесторы остались с прицелом на десятилетки :grin:

1 лайк

Вовремя я свою Теслу, оказывается, продал, от греха подальше. Ненене, больше никаких ценных бумаг - только недвижимость!

1 лайк

Откупать? Брать надо!

2 лайка

Когда СП500 по 3500 будет :grinning:

4 лайка

А че не 2000?

1 лайк

понимаю логику, я бы даже обрадовался при 4800 где-то, но думаю не в этот раз…откупят раньше

Ну пока ещё ничего и не было. Так чуть-чуть откатило на новостях. Все всполошились чего-то

2 лайка

Ну как сказать, индекс страха уже зашкаливает :joy:

Здесь Трамп хочет ставки снизить, под шумок, но я думаю Павэл не пойдет ему навстречу все таки

Это просто сми раздувают. Кликбейты. Если бы процентов на 30 отъехало, это была бы паника. А так небольшая коррекция.

Раздувают конечно, куда без этого… но на самом деле Fear and Greed Index по другому рассчитывается

Я знаю. Просто столько шума из-за небольшой коррекции. В этом деле главное - уметь ждать :grinning:
Если у тебя миллионы в бумагах, то да, немного нервно наверное :grinning:

1 лайк

Ну что сказать, господа спекулянты, судя по ожидаемому пятничному закрытию рынка, негативные настроения себя не исчерпали, есть вероятность еще некоторого продолжения падения на следующей неделе.
Такие вот пироги по-моему… Пока решил не откупать, но и в шорты уже рискованно также. Со стороны понаблюдаем пока что :face_with_monocle:

Такое в принципе невозможно в современных реалиях. Если только на нас нападет недружественная страна и будет реальная угроза стране. В таком случае биржи просто закроются. Брокерские конторы запретят торговать на их платформах, так как почти все клиенты торгуют с Margin power, такое падение приведет к лавине маржин колов, и как следствие к разорению клиентов и брокерских контор.

Думаю немного не так работает - такое событие вполне даже возможно, но не в течении одной сессии - тогда действительно остановят торги. А если будет падение постепенное, на более длительном временном периоде, то вполне даже реально

А, ну если в разрезе недели, месяца - такое возможно. Я думаю, в течение двух ближайших месяцев мы это и увидим.

1 лайк

Кстати, не так давно, в 2022 году, падение в целом доходило где-то до 25-30%, фрс еще и ставки повышало при том, не вмешиваясь

1 лайк

Да, рынок цикличен. За бычьим трендом идет медвежий, потом снова бычий и тд . Но когда он именно достигнет дна за определенный период, а когда потолка, не знает никто, даже сам Уоррен Баффет.

Именно поэтому он сейчас сидит в рекордном количестве кэша.

Ну так тоже не особо не заработаешь. Деньги должны делать деньги.

Вчера закупился стоками с дивидендов, а сегедня продал часть бондов и закупил стоки снова. Следующий раз повторю процедуру при SPX -23%+ и nasdaq100 -30%+ с пика, и так далее до -50%+, а если будет еще ниже, то там думаю уже все равно будет.