Может кто-нибудь сам дома выпекает? И где покупаете все необходимое?
В интернете много рецептов, однако ингридиенты и их количество часто не совпадают. Наверное, тирамису можно делать самыми разными способами. Я вот хотела бы попробовать приготовить самой, а то в местной пекарне, кусочки тирамису значительно убавили в размере, :mda: а цена осталась прежней.
В Trader Joe’s вкусненький тирамису
Их там даже два вида - одно в коричневой пластиковой плошке, другое - в виде тортика.
Ребята, я его сама приготовить хочу, а не покупать. Народ в интернете пишет, что это очень просто и вкусно. Но ингридиенты якобы продаются не в каждом супермаркете. Я пока еще их не искала, сначала решила на форуме спросить. Но если все покупают, буду сама искать и учиться, может все действительно несложно.
А если уж покупать, в whole foods он очень вкусный!!!
Основные ингридиенты - mascarpone (толи плавленный сыр толи масло) обязательно его и только его и итальянского производства и lady fingers - печенюшки воздушные, которые для теста, продаются в любом супермаркете. Сыр искать на полках, где продаются imported cheeses, а печеньки обычно в отделе bakery. Какао порошок и сваренный крепкий кофе не проблема
Рецепт тирамису на пачке с lady fingers Но если захотите выставлю свой.
Время приготовления минут 15 Вкусно, не хуже покупного.
Если Вы по этому рецепту сами в домашних условиях выпекаете, то это как раз то, что нужно! Спасибки
В том то и дело, что печь его не нужно
В прямоугольную фому выкладываете печенюшки lady fingers один слой. (это печенье-бисквит, очень легкое - я беру итальянские savoiardi)
Если хочется самой заморачиваться, то можно испечь обыкновенный бисквит - плоский такой же формы как ваш предполагаемый торт.
Варите очень крепкий кофе примерно 2 чашки, добавляете туда кофейный ликер, охлаждаете до теплого состояния.
Сильно пропитываете кофе слой печенья. Или же можно каждую печеньку окунать в кофе буквально на секунду и потом в форму выложить.
Далее выкладываете ровным слоем слой крема.
Крем: 500 гр итальянского mascarpone, 6 яиц, 6 ст ложек сахара. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, затем взбить отдельно белки в крутую пену, смешать все вместе.
Опять слой печенья с кофейной пропиткой, слой крема и
еще раз то же самое. Сверху последнего слоя крема посыпать порошком какао и в холодильник.
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты.
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425гр
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3. Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне-3
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр) - 225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты.
Поделитесь успехом. Торт получился?
А то, торт просто супер! Делаю вот по этому рецепту из интернета.
Попробовал сегодня на празднике одном вот такой тирамису, не мог оторваться http://www.williams-sonoma.com/products/tiramisu/
Мне вот этот рецепт нравится.
Только у меня не получается правильно (по рецепту) добавлять ликер. Как-то он у меня из бутылки выплескивается, а не добавляется
Выплескивается наверно в стаканчик?
iRun, а почему “наверно”?
В кулинарии, точность - залог успеха!
:drinks: