Большая часть времени это вождение на площадке. Не думаю что инструктор тут поможет.
Меньшая часть вождения это по улицам и опять же, чем тут особо поможет инструктор?
Основное это к кому потом уже попадёте на тренинг, там уже дорога, там уже жизнь.
ИМХО
От инструктора зависит качество обучения, есть школы, где инструктора относятся надменно к ученикам.
Я бы пошёл в трак дравинг школу, которая сертифициривана той компанией, куда бы я планировал идти работать. Есть хорошие траковые компании, которые требуют минимум 1 год опыта или 6 месяцев опыта и диплом об окончании сертифицированой драйвинг школы. Таких школ в Бруклине к сожалению нет. Если планируете идти к нашим работать, то и эта школа подойдёт, но тогда готовьтесь к тому что вас будут обманывать и кидать на деньги. Не хочу вас запугивать, но большинство из нас кто начинал карьеру в имигрантских компаниях через всё это прошёл.
К нашим я и не планировал никогда, ты что.
Интересно что кроме тебя тут больше об обмане не пишет. Знаю участника обратного процесса. Тоже писал что в русские компании ни ногой, пошёл в самую что ни наесть американцы американскую. Сейчас ищет работу среди русских.
Было бы не плохо если бы ты своё мнение подкреплял какими либо документами.
У того же Поповича чека меньше 2000$ у меня не было и работал я на абсолютно новой Volvo.
( Стейтменты я тут давал, фото трака тоже . Давай че нибудь и ты в пользу своих аргументов)
Ну, ну. Посмотрим на тебя через полгодика)))
Абсолютно согласен. Почитав весь форум даже и не думал в американскую компанию идти. Потому что при всех равных условиях, американские компании платят гораздо меньше…
Да, есть элита, типа FedEx, UPS куда можно только с двумя годами опыта. Так вот если сможешь два года достойно отработать - туда и дорога, а новичку только к нашим.
Вон можете у freemanrnd, которому все тут говорили “не ходи в Свифт”, спросить. Он сейчас интенсивно русскую компанию ищет…
Carolina Logistic еще берет новичков. Но там надо полгода- год откатать в тиме. А это тот еще экспириенс, как говорят…
Там работают следующие ютубканалы: )
The Greenchiky - Илья из Эшвилла
Lucky Russian -Валера из Орландо - новичок
MihovUSA -Леонид из Сакраменто
Еще кто-то есть, кто давно работает, да подзабыл имя канала.
Alex Zag тоже ютубер из Королины
.
Всегда только читала форум и информации казалось достаточно. Нужен совет опытных водителей.
Есть грузы из Аризоны, Ногалеза/Юмы на Портленд, Сиэтл, Спокейн. Арбузы. Как обычно платятся эти грузы, на какую цену соглашаться?
И какие подводные камни в этих грузах? Спасибо
Серж, я у Поповича работал, когда ты о тракерстве только мечтал. Да, я у него зарабатывал деньги, но зарабатывал их гробя своё здоровье и подставляя свой драйвер лайсенс. А сколько приходилось ругаться и выбивать деньги за простои и недоплаченные мили, сколько нервов потрачено на разборки с Поповичем и его диспечерами. Кому этот геморрой нужен? Я говорю только за свой опыт и за свои слова отвечаю. Если бы я начинал с нуля опять, пошёл бы только к Американцам, на небольшие деньги, но за отличную подготовку. После года работы, я бы устроился в хорошую Американскую компанию, где стал бы зарабатывать хорошие деньги. Я никого не уговариваю, просто делюсь опытом. Ты Серж, подставляешь свой лайсенс каждый день, а я этого не делаю. 99.9% имигрантских контор берут такие грузы, что лог бук прийдётся фальсифицировать или никогда не успеешь доехать. Я в такие игры не играю.
Как обычно одни пустые слова. Тут походу только я один представляю доказательства. Вот мои последние три трипа, будь ласка покажи где криминал, хотябы его возможность. Посчитай, нарисуй логбук и покажи где тут необходимость в фальсификации и подставление лайсенса.
Это скрин с моего телефона, трипы идут подряд.А как закончишь с этим , я тебе понедельничный конформейшен скину, так сказать из будущего. Ты тут пишешь что за слова свои отвечаешь, ну так ответь.
Что касается Поповича, так он не единственный в Америке держатель тракового бизнеса. А что касается выбивания денег, так это в любой работе ты должен показать, доказать и защитить свою работу.
И это… Доказательства будут какие? Давай стейтменты твои глянем.
И хорош тут народ баламутить. Пусть каждый выбирает по себе. У нас тут есть уже один, хапнувший американского опыта. Да и сам я пару месяцев как с псевдоним американской компании соскочил сходил на собственной шкуре тему прочухать.( и чеки свои по W-2 я тут тоже выкладывал, кто захочет может сравнить мои чеки в русских компания , не менее 2200-2300$и в Американской с максимумом 1400$)
Хорошо когда выбор есть. Но бегать орать по всем тракерским темам с криками все русскоязычные-гавно ( по общению с одним человеком,Поповичем, парнем с Украины и его партнером парня из Грузии), мягко говоря не корректно. Давай свои доказательства, выкладывай че у тебя есть кроме пустых слов.
Вообще жалко что я не модератор.
А вот это правильно!
IDrive, paganel01
Вы свой опыт опишите здесь, пожалуйста! Очень будет интересно. Вот serg34 конкретно на собственном опыте описывает. Видел здесь еще тех, кто в свифте начинал - хуже, чем у наших.
Если так просто в американских компаниях без опыта стартануть - пишите. А если там нужно два года за бесплатно, причем грузят одинаково много, - то зачем такой старт?
Так что, если есть позитивный опыт старта или последующего трудоустройства в американских компаниях - пишите, будем благодарны. И не стоит просто так критиковать serg34 на основании опыта работы у одного работодателя и что-то ему и всем доказывать. Я, например, перечитав все доступные русскоязычные форумы не нашел не одного варианта старта в американских компаниях. Может это из-за языка, но по американским формумам тоже приемлемого старта себе не нашел. Пишите свой опыт, а каждый сделает выводы сам.
Я бы сказал так: достойный комментарий достойного рассудительного человека.
Ребята, не кипишитесь, истина, как всегда, посередине / посерёдке / пополам…)))))
Ребята, я никого не критикую, если не так выразился, прошу не судить строго. Я просто хочу развеять миф, что у Американцев не большие заработки. Есть так называемые " трэйнинг компании", в которых учат людей с нуля. В них заработать хорошие деньги сложнее, но даже у них ученик получает $500 в неделю когда учится. Это буквально первые пару месяцев, потом когда начинают ехать одни, то зарабатывают больше. Очень много информации на thetruckersreport dot com, поэтому перечислять эти компании не буду. В “имигрантских” компаниях первый месяц или вообще не платят или платят меньше чем у Американцев и зачастую вас ничему не учат, а только используют вас. Я наелся “дерьма” когда начинал у наших вдоволь, все мои знакомые также хлебнули немало. Вот поэтому, я уверен, что начинать надо у Американцев. Американские компании не берут дипазитов, не штрафуют за ваши ошибки, “имигрантские” компании часто требуют дипазит, который любят не возвращать, придумывают штрафы, грузы зачастую берут проблемные. Я никого не уговариваю, вы все взрослые люди, решайте сами что для вас лучше.
А никто и не судит
Просто давайте конкретные факты, а не голословные утверждения. Конкретно и по делу. Какие американские компании дают новичкам лучшие условия на старте? Сколько в результате теряешь в деньгах? Желательно примеры, как они заботятся о начинающих драйверах…
Сходил я на thetruckersreport dot com и до того как в литовскую компанию пошел там тоже был. Но не устраивает меня их зарплата…
И грузы дают они не менее криминальные, если тот же форум почитать. (самая большая тема на том форуме называется “Report A BAD Trucking Company Here”)
Пишите конкретные карьеры, конкретные компании и будем вам все премного благодарны!
Я согласен с тем что переписывать логбук это гиблое дело, большой риск во всем, начиная от банального недосыпа до аварии, где когда будут рыть, докажут что ты переписывался и могут посадить на всю жизнь если были жертвы(( А начинать я тоже советывал бы со славяноязычными конторами, просто сразу при устройстве говорить что ты идешь только по логбуку, конечно некоторые не захотят такого (уроды конкретные), а нормальные скажут: “No problem!”. И это правда что зачастую если американская компания берет водителя с нуля она будет достаточно долго платить копейки.
К сожалению, по опыту знакомых тракистов, при устройстве на работу все кивают “no problem, только по логбуку”, а на деле оказывается, не успеешь загрузиться и отъехать, тут же звонят диспечера “где ты? Не успеваешь? Перепиши логбук!”
И как тут быть?
Мы сейчас в поиске для мужа компании и такого уже наслышались!). У мужа с английским нормально, поэтому уже думаем смотреть в сторону ам.компаний. Но там, как правило, нужен опыт. …