Truck Driver - CDL A *для новичков*

Включи англ.субтитры в ютюбе справа внизу, так намного понятней.

1 лайк

Вождь , ты где есть то?

Я ещё на Урале. Но уже собираю “чемойданы”. В сентября приземлюсь в Сев.Каролине. Там до тебя - рукой подать:)

Сегодня сдал на пермит . NYC . Показал SSN , EAD , Медсправку . Вопрос про необходимость гринки при получении CDL разрешите считать закрытым ! )
На роуд-тест записался только на 7 октября . Red Hook , Brooklyn . Буду брать уроки вождения в СDL AUTO CLUB на ручке . Попросил , если будет возможность , забить дату роуд-теста поближе .
Советы , пожелания?

3 лайка

.

Поздравляю, удачного вождения. Напиши про эту школу потом.

Так у них помимо депозита ещё 2-3 зарплаты в заложниках бывает.
Если сразу говорят, что депозит, да ещё и выплата на третьей неделе в конце, то это 100% уверенность в том, что потеряешь больше, чем депозит.
Т.е. например депозит условно 2000, а тебе предъявляют большую сумму, то спокойно удерживают из твоих трех зарплат. Нормальные конторы как правило платят на второй неделе, некоторые чуть ли не в понедельник.

1 лайк

Работаю два месяца, денег 0. Вообще 0. Кинули в двух местах.

Признаки недобросовестных компаний из личного опыта:

1. Звонят и зазывают на работу сами. Как правило, в хорошую компанию драйверов зазывать особо не требуется.
  2. Убеждают, что они очень честные. Но рассказывают какие у них были плохие водители, от них был сплошной убыток. Это явный намек, что водителей здесь не любят. Не бывает так, что у идеально хороших овнеров строго плохие водители.
  3. Депозит + выплата зарплаты в конце третьей недели. Это в случае чего, если не понравитесь друг другу, то ваша зарплата за 4 недели останется у работодателя.
  4. Этнически ориентированный бизнес. Все люди братья, но не всем. Если ваша национальность не совпадает, то большая вероятность откровенного кидалова.
  5. Компания из 100 траков оказывается группой из 100 компаний по 1 траку.
  6. Любые несоответствия в цифрах. Т.е. говорят, например, что страховка стоит 150 в месяц, но не могут объяснить почему вычитают по 50 в неделю.
  7. “Испытательный срок”. Иногда относительно честно предлагают поработать бесплатно первое время. А так, это кидалово. Дают овернайт грузы, локал, короткие дистанции, но платят за мили. Не платят за страп и вообще любую работу с грузом. Захочешь уйти через недели три-четыре, окажется, что миль в неделю ты проезжал менее 1000, хоть и спал по 3 часа в сутки, а на момент ухода, у тебя депозит весь не выплачен, и ещё страховка, и ещё…
  8. Отказываются обсуждать конкретные условия контракта и прописать эти условия в контракт. Сводят к эмоциям “всё будет хорошо…”, "мы ещё никого не обманули ни разу… ", “это не стоит даже обсуждать…”.
  9. Садят в трак и отправляют в рейс без подписанного контракта.
  10. Изначально предлагают условия выше средних по рынку. Тут без чудес, если так предлагают, то в другом месте вычтут.
  11. Интересуются больше твоей личной стороной жизни, чем опытом работы.
8 лайков

.

Я там работаю , живу в Сакраменто , езжу как раз со студентами . Соло не дают ни через 6 месяцев , ни через год , только Тим , ученикам 500$ баксов за трип , трип в среднем 4-5 дней , нужно сделать 5 трипов , на старт потом 20 центов , с опытом максимум 25 . Ездишь практически от верхауса до верхауса , редко пикапы , ещё реже Деливери . Компания в целом не плохая , но в тиме за 20 центов много не заработаешь конечно . Если есть конкретные вопросы - спрашивайте

3 лайка

Я бы с такой оплатой со стройки не уходил… Вроде ничего плохого о них не говорят, но платят они конечно очень мало. А за грузы получают также… Не думаю, что начинающий водитель столько проблем создаёт.
И в тиме ездить радость еще та…

Но это конечно дело в первую очередь тех, кто согласен за эти деньги работать. Пока есть желающие больше никто платить не будет.

На фото реальная проблема , которую сделал студент , во втором трипе

Ну 20 -25 в тиме , это средняя температура по больнице … Скажем обычный трип Сакраменто - Кандлер - Сакраменто , 5500 майлов , 4 дня и 1100$ если за 20 копеек …

Есть ещё поборы , 100$ в месяц на Деп , до 1000$ . Деп не вернут если меньше года проработал . 140 в месяц страховка жизни и здоровья , в случае смерти 250к выплата , увечий до Ляма на лечение .

Наверное.
Но я понимаю так, что за тим должны платить больше, т.к. так больше загружен(издержки ниже) и срочные грузы.
На тим может быть и согласился бы если бы платили центов 35…

Вот если по честному,- для таких вот случаев берется депозит. Были случаи , когда народ делал и не раз такое и бросал траки . 1000 долларов это та сума которую не покрывает страховая , тоисть залет на 5000 , компания платит 1000 , остальное платит страховая . Но конечно цена на страховку возрастает немедленно .
Но в то же время , если не было никаких инцидетов , боков ( не все водители являются серьезными ) депозит отдается на протяжении 30 дней . 30 дней это если придет claim от кого то . Например при разгрузке снес ползабора или на дороге пожарный гидрант . Случаи разные бывают , конечно лучше без них . Но очень многое зависит от водителя , если он внимателен , то шансы попасть снижаются прямо пропорционально уделенной внимательности. Нет права на ошибку на траке , от этого жизни зависят многих . Не относитесь к этойй работе наплевательски. У меня 3 недели назад на скорости 55 миль колесо переднее выстрелило , на что-то наехал. Дорога узкая , US, люди с маленькими детьми рядом с океана едут , для них звук взрыва колеса ничего не значит . А у меня чуть всё не оборвалось внутри , смотрю на машины маленькие и понимаю , что надо не оплошать , там едут смеются, а рядом может смерть нестись . Вырулил , но это уже другая история как рулить при взрыве переднего колеса. Разговор был за отвественность , в первую очередь перед собой , если будет , значит Вы тракдрайвер .

6 лайков

Здравствуйте. А как нужно выруливать при взрыве колеса?

Т.е. я правильно понял, что проехав в тиме 5500 миль каждый из водителей получит по 20 копеек, т.е. по 1100? Получается 40 копеек на кабину за это расстояние? И как тим затем делит эти деньги, кто сколько проехал или поровну, как договариваетесь? И еще вопрос, если напарник на неделю ушел на выходной, то едешь один или садят ученика на это время?

Да , правильно понял … Общее количество миль которые прошёл трак , умножаем на 20-25 центов , это твоя зарплата , никто не считает сколько проехал конкретно ты , это бред , потому что смена на смену не приходиться , сегодня ты больше проехал , завтра напарник … Как правило смена по 12 часов , ночь пополам , скажем с 3 дня до 3 ночи … Из плюсов такой работы , что очень мало пикапов и деливери, т.е время не теряешь , приехал расцепился , взял другой трейлер и уехал , пикапы и Деливери дальше делают локальщики , ты как паровоз тянешь груз от верхауса до верхауса , ещё из плюсов что 4-5 дней и дома , один маршрут , большая компания свой сервис , никто не пьёт кровь за любую царапину , как например при работе на овнера , пришёл на базу , зашёл в шап , тебе сразу сделали инспекцию , за час - два , 4 человека как на питстопе формулы один , все подтянули , затянули , накачали смазали , поменяли , шап 24 часа работает … дальше минусы … Я например очень плохо сплю когда трак едит , полноценно отдыхать не получиться , да и самому в кабине определенно комфортней , в соло можно больше денег сделать если рисовать логбук , хорошего напарника найти трудно , с кем будет более менее комфортно , по поводу отдыха регулируешь с напарником … Стандартно во вторник выехал , в субботу дома до следующего вторника , это около 5500 майлов , если есть желание можно сделать разворот , т.е два трипа подряд , со временем очень гибко , можно решать с диспетчерами , особых вопросов нет , я например решил эту неделю посидеть дома … От себя скажу , что в тиме работать не хочу , сижу в Каролине только из за того что есть студенты , у метора заработки совсем другие , закончатся студенты пойду соло искать , лично мне кажется что новичку набить экспирианс , Каролина вариант нормальный , на пару месяцев , тем более платят за тренинг

3 лайка

База и шап у них только в Эшвилле или а Сакраменто тоже есть?

ЗЫ Вспомнил! Канал Alex Zag из Сакраменто - тоже в Каролине Лоджистик работает. Соло.

Не использовать тормоза ни при каких обстоятельствах и глянь вот это видео

//youtu.be/6I7vkiHi2I8

3 лайка

Шап есть только в сев Каролине , в Кандлере … В Сакраменто верхаус , ещё есть верхаусы в Калифорнии в Сан - Бернардино , Кент - Вашингтон , Солт Лэйк сити юта …

Саша действительно работает соло , но сейчас соло не дают - совсем , держат только старичков солистов , новых не берут совсем . Даже не помогает шантаж , типа или я ухожу или дайте соло … Уходи … Политика компании сейчас тимы .

3 лайка

уважаемые форумчане я начал работат драйвером с 17 июля 2016. Сдл получил 12 июля 2016 частная американская компания я сам живу омаха Небраска Делаю два трипа омаха чикаго в неделю получаю 771 в неделю после налога
как вы думаете это нормальные деньги Я ПОЛУЧАЮ?