Темы которые я создавал раньше:
Всем привет!
Сразу хочу извиниться за оперативность, начинаю тему спустя 3 месяца после приезда в Америку.
Причины как у всех: нету времени, не до этого и т.д. Хотя безусловно это просто отговорки:)
Вылетели мы с мамой 24 октября 2015 года в Лос Анджелес. Летели Аэрофлотом с Киева с пересадкой в Москве. Так получилось что летели в последний день когда Аэрофлот летал у Украине(о причинах думаю всем известно), и ощущения были странные. В самолете у нас брали интервью журналисты Россия 1, спрашивали как к этому относятся пассажиры, летели мы первый раз в жизни самолетом, но все-равно сказали что нам отмена полетов не нравится.
Очень понравился сам полет на самолете, я боялся что меня будет тошнить(как всегда) но вместо этого я получил удовольствие при наборе скорости и взлете, и спокойствие как в поезде во время полета:)
Что мы взяли с собой: Да наверное как у всех, ничего особенного, один большой чемодан, один средний + 2 рюкзака.
Немного одежды, документы, всякая мелочовка, косметика на первое время, 2 лаптопа, переходники на американские розетки(совет: сразу проверяйте поддерживают ли ваши блоки питания 110 Вольт, а то можно хлам привезти в штаты). Я взял с собой комплект отверток, ключей, и разные мелкие мужские штучки что-бы вдруг что-то сломается в первое время, и просто было жалко оставлять дома:)
Так-же я купил себе такой магнит что-бы мерять толщину краски у машин. Вроде глупость, но реально помогло при покупке машины позже.
Продолжим!
Спустя полтора-два часа полета мы приземлились в Москве, и благополучно двинулись в зал ожидания следующего полета. С этого момента и до сих пор все что происходит вокруг меня как будто в сказке, хотя нет, точнее будет сказать как будто в фильме.
Да, в зале ожидания меня удивило то что много людей просто лежат на полу, не стесняясь и не думают о том что подумают другие. Посмотрев на сие действие я сам лег на пол и приступил к ожиданию, так сказать. В голове было очень много разных мыслей, страх, восхищение, и одновременно непонятное спокойствие. Также я долго думал о самолетах, насколько это мощная штуки и какими возможностями наделяет человека, почти телепорт:)
Также пришла в голову мысль: “Блин, почему для меня как гражданина Украины полет на самолете является чем-то настолько не обычным? Ведь для людей во многих странах мира это почти то-же что на электричке проехать”. Увы, но ответа на этот вопрос я не получил от себя…
Мысли скакуны помогли мне скоротать время, и настал час грузиться в огромный Boeing который и полетел с нами на борту в солнечную Калифорнию.
Полет длился примерно 12 часов, и к сожалению не могу сказать что он был легким. Для мамы еще хуже:( Я вообще очень не люблю долго сидеть в кресле, и начинает болеть спина. Спал в общем я примерно 2 часа, т.к не могу заснуть в поездках, даже когда лежу в купэ поезда:) вот такие капризы:)
Мы пролетали над Гренландией, Канадой, и конечно-же Штатами, сказать что в жизни чтоит путешествовать это ничего не сказать… Невероятно красивые виды периодически появлялись в окне самолета, и это помогало скоротать длинный и нудный перелет.
Пролетая над Калифорнией я понял что по природе это место мне точно понравится. Огромные горы, пустыни, леса и инфраструктура, качество которой было видно даже с высоты в несколько тысяч метров. Снижаясь над Лос Анджелесом я смог с достоинством оценить размах этого Американского города. Невероятных размеров мегаполис возле океана, просторы которого прорезают широкие бетонные артерии по которым бурным потоком несется кровь Америки: Автомобиль.
Благополучно приземлившись на землю “Обетованную” мы на автобусе отправились в терминал где нужно было проходить таможню. Меня не покидало чувство не реальности происходящего, казалось что еще момент и я проснусь, все будет как и прежде. Но нет! Прибыв в терминал мы встали в очередь длинною в человек 300-400, каких там людей только не было: желтые, белые, черные, узкоглазые, высокие, низкие, худые и толстые. Каких только языков мы не слышали, мимолетом проскочила мысль: “Мне стыдно что в мою страну так не стремятся люди, и что мою страну чаще всего узнают по плохим событиям(Чернобыль, Майдан, Война…)
В очереди мы стояли долго, все кто приехал первый раз или по тур. визе должны отстоять ее. В противовес очереди был другой путь для тех кто с паспортами или грин картами, там была автоматическая система и никаких задержек для подобных “избранных” людей не было.
Пройдя очередь и одного офицера мы с мамой двинулись к другому который занимался лотерейщиками. К тому времени мы очень устали и хотели поскорее добраться в отель и отдохнуть, но ждали еще тут, после 30 минут нас подозвал вечно жующий толи яблоко толи грушу офицер азиат, и подумайте только, даже не сказав заветного “Welcome to United States!” отправил нас в восвояси. Это даже не говоря о том что мы попросили его поменять нам адрес доставки гринок, а он по-хамски отказался, печалька:(
Но это не главное, правда?
Пошли мы дальше по терминалу, забрали свой багаж и двинулись к выходу. В аэропорту нас должен был встретить и отвезти в отель мой новый знакомый, не волнуйтесь, он таки встретил и отвез, но мы не сразу нашли друг-друга, что заставило нас немного понервничать:)
Выйдя из дверей терминала(было примерно часов 4 дня) я поразился цветам всех вещей которые меня окружали, они казались/были намного ярче чем в Украине, машины очень чистые, пальмы и теплый летний воздух Калифорнии!!
Друг вез нас в своей машине в отель, мы смотрели по сторонам и обменивались короткими фразами.
Что мне сразу понравилось в Америке то это дороги и машины(я ведь мальчик). Огромные траки на болотной резине, чоперные мотоциклы и электокары несутся с грохотом и беззвучно по ровной е черной дороге.
Прибыв и поселившись в отель мы с товарищем пошли в мексиканский магазин и купили немного еды. Разнообразие конечно меня поразило, хотя сказать что очень сильно отличаются супермаркеты от наших не могу… рыночная экономика…
Вернувшись в мотель я немного разобрал чемоданы и пересмотрел свой список дел который заготовил еще до отъезда, и лег спать. Следующий дни ожидали много действий от меня…
Продолжение следует…