Вообще чаевые это дело добровольное, человек который никогда не работал на работах где можно получить чаевые, всегда будет пытаться уйти от дачи таковых. Понятно что вы никому ничего не должны, вы просто могли бы…
Или вы думаете водители уберлифта такие зажравшиеся буржуи, хорошо если человек в день 100-150$ (NYC не в счет) зарабатывает, это на грани выживания.
Эти бедалаги к баранке уберовской кандалами прикованны чтоль?
ЗЫ. Чаевые таксистам и водилам карсервисов всегда даю. Если припрет пользоваться убером или лифтом, не добавлю ни цента
Жадные жадные люди.
Не люблю “корпорации добра”
Я не понимаю разницы между “карсервисом” и Убером. Это не одно? Почему этим можно или надо, а другим фиг?
Тараканы
Карсервис - вот он на соседней улице. Small Business - основа основ американской мечты. Второй, третий звонок и диспетчер узнает тебя: hello, boss! Where are you going today? To the airport or from the airport? Sorry, your driver is off today, I’ll send somebody else to pick you up…
А уберышмуберы? Клик клик в мобилке… тьфу
Это потому что вы не можете создать таковую, а кто-то может. Давайте теперь дружно в Волмарт ходить за товарами не будем, а также в Пабликс, Вин-Дикси, Вегманс, Кастко, БиДжейс и пр… Корпорации добра это одна беда, но водитель то в чем виноват, я никому не пожелаю работу в таких местах, но если припрет, то и сам сяду за руль. Ведь ты никогда не знаешь что привело конкретного водителя в убер или лифт. У одного это фан после работы в офиссе, а другой проффесионально по 15 часов в день, чтобы жену и троих детей прокормить, и на моргич осталось…
Как говорится все профессии важны все професии нужны, не всем же быть СЕО. Кто-то должен же и бетон месить…
Плюс убера в относительно легком входе, наверное в тот же Волмарт устроится сложнее…
В Убере только кэшем. Через приложение - нет такой функции. Иногда дают карты, но у меня нет бокса который подключается к телефону.
В Лифте чаевые платят(добавляют) через приложение, но дают и кэшем.
Как правило чаевые в Убере и Лифте дают за дополнительные услуги:
- багаж (чемодан или коробки),
- помощь выгрузить, загрузить, помочь донести по лестнице к двери.
- ожидание,
- дополнительно заехать в магазин, фасфуд прикупить еды (пиво, сигарет) по дороге,
- вернуться, если что то забыли или заехать за кем то или за чем то,
- за воду, особенно после самолета или за жвачку после ужина в ресторане и когда утром везешь и человек явно еще с бодуна,
- за то что работаешь в праздники…
К примеру, сегодня 31 декабря именно за все вышеперечисленное и давали.
Чаще не дают чаевых - черные и индусы.
Но тут разговор короткий, ставиться оценку 3-ку или меньше и больше от этого клиента заказов тебе поступать не будет.
Низкий рейтинг предупреждает следующего водителя, что с этим клиентом не все впорядке.
Черные и индусы не толко в убери или лифте не дают чаевых-они во всех остальных сферах тоже не дают чаевые. У черных это своего рода месть за прошлое рабство (я слышал это от местных), ну а индусы это самые жмотистые в мире.
Заметил, что если не проследить, первые всю воду и коробку салфеток с собой уносят. Вторые как правило намусорят или ноги об сидушки вытрут.
Про низкий рейтинг.
К примеру, вчера взял заявку. Смотрю рейтинг клиента низкий. Подумал отменить поездку, но передумал, ладно съезжу, гляну.
Приехал, ели запарковался, стою. Клиента нет. Еще через пару минут отправил СМС.
Получил ответ: Вы не там стоите, езжайте вокруг квартала и где то там (непонятное слово) меня найдете. Не Извините, ни Пожалуйста.
Стою дальше и начинаю уже искать кнопку отмены по причине “Клиент не явился”, но тут он сам отменил. Минималка за то, что я приехал по указанному клиентом адресу появляется на счету. Всё, выключаю программку на 3 минуты и уезжаю. Думается, что не зря клиенту до меня ставили низкие оценки. Спасибо, тем кто предупредил!
Вдруг кто из читающих ветку захочет замутить нечто подобное Уберу или Лифту, зовите консультантом. =0
Недостатков достаточно и есть возможность обыграть эти компании. Много чего не продумано.
Думается, что пока деньги текут к ним рекой почти со всего мира - им заморачиваться нет необходимости. Смотрите какая капитализация у Убера, на такой объем могут существовать тысячи, как пишет уважаемый
Непонятно о какой денежной реке речь. Не так давно прочитал статью о том, как такая компания как Убер до сих пор существет, ведь при таких низких ценах за проезд, существовать в нынешних реалиях невозможно.
Так вот, как оказалось, существуют они только из-за своих инвесторов, которые ежегодно вкладывают в них по паре миллиардов в год, а прибыль почему-то у них минус 150%. Так что либо им вскоре нужно будет поднимать цены, либо придумывать что-то более интерсное.
Да в принципе существуют они еще и за счет водителей, которые рискуют своими машинами, рискуют в том плане, что за такие маленькие деньги вовсе не понятно, не съест ли потом машина на сервисе больше денег, чем было заработано, особенно если человек будет сидеть на такой работе/подработке продолжительное время.
А айти в общем ест деньги инвесторов, убер или тот же лифт хоть какие то деньги тут же возвращает, достаточно много айти проектов существует только ради идеи растранжирить финансы инвесторов.
Интересные подробности, честно периодически езжу на убере как клиент и ни разу чаевых не оставлял, кроме одного последнего раза, я всегда был без багажа. Не оставлял почему, потому что видел всякие лозунги убера, что с нами мол не надо иметь налички, все защищены, клиенту не надо искать мелочь, водителю не надо бояться, что кто-то захочет его ограбить. Периодически смотрел, есть ли возможность оставить чаевые через приложение, не находя оных, успокаивался и думал, что так заведено.
Ну а так, если мне надо просто доехать из точки А в точку Б без лишних маневров и багажа, тогда как я понял, нормально не оставлять чаевых?
Конечно в этом плане лифт мне больше тогда нравится, что через приложение оставил и забыл.
ЗЫ: А разве в праздники уже не повышенный тариф?
Конечно. Если без всяких дополнительных напрягов для водителя, то да. Быстро сели, доехали, пожелали друг другу всего хорошего.
У нас почему то не повышен, в других городах не знаю. Сейчас много студентов на каникулах подрабатывает, может поэтому машин хватает.
Забирал семейную пару с аэропорта, возвращались с рождественского отпуска. Подъезжаю, они недоверчиво всматриваются в меня. Потом когда загрузились и поехали, говорят, что передо мной заказ принял молодой водитель и когда он подъехал, они отменили поездку.
Насколько я понял у них перед отъездом какая то история произошла и в новогоднем путешествии, в другом штате тоже и они решили с детьми больше не ездить.
Вот и я поделюсь как я заработал 4534$ за 2 недели работы в UBER. Еще Отдам 60% от моего реферального бонуса.
Делюсь опытом СОЗДАЛ СТРАНИЦУ С КУЧЕЙ СОВЕТОВ, как заработать денег и не отупеть в такси [moderated]
И кому нужна машина под UBER, если в в Чикаго и окресностях пишите у нас на диллерской есть куча вариантов, могу помочь с финансированием, даже с плохим кредит скором, Нужен только SSN и DL. Смотрите сайт что понравится.
[moderated] можно в инстаграмм [moderated]
Сначала про бонус. Новому водителю в Чикаго сейчас дают $200, если регистрируешься по реферальной ссылке (от кого то), то владельцу ссылки до Нового года давали $1000 (я зарегистрировался через друга и он мне вернул 550$), сейчас дают $500. (Распилим его 60% вам 40% мне)
Кто хочет, давайте замутим тоже самое вот ссылка https://partners.uber.com/
Т.е сейчас получится 500$ (200 бонус и 300 от меня). Как зарегистрируетесь пишите свое имя в лс. Бонус отдам Лично Кешем если в Чикаго, на paypal, на счет в банке, MoneyGram в wallmart.
Регистрация проходит просто захоите на сайт, нужен SSN и права штата более года (кстати если вы переехали из другого штата недавно сделали права, то можно показать старые и их зачтут, права из СНГ не принимаются). Ездить можно прям сразу, но нужно пройти инспекцию съездить в офис Uber и показать машину, вроде бы нужно сделать в течении 10 дней, хотя могу ошибаться.
Кстати когда проходите инспекцию скажите что хотите ездить в UBER SELECT если машина подходит под требования то вам его сразу добавят.
Секрет первый, если подождать 1-2 дня после регистрации и не делая ничего может прийти Promotion – типа сделай первую поездку и получи 50$. Так у меня и получилось.
Вот статистика за мои 2 недели: 19.12 – 25.12 – $1731.01 (из них 200 + 50 бонус), 26.12 – 01.01 – $2003.48 (2 раза квест выполнял сделай 15 райдов и получи $25). За Новогодню ночь $622
Итого мой заработок за 2 недели составил 1731.01 + 2003.48 + 550 + 250 (от друга кешем) = 4534$ гросом за 2 недели, на бензин ушло около 300$ честно скажу работал прям вообще жестоко, обычно старался пока меньше чем $240 в день нету домой не ехать, еще давали типы кэшем думаю около 250$ набралось (см. дальше за что)
Про стратегию зарабытывания денег и советы для убер:
Убер нормальная тема, если прям сейчас нет нормальной работы, нет CDL, нужно срочно денег, нечем заняться. В плане безопасности вроде бы тоже нормально, наличных нет и я еще не ездил в плохие районы и стараюсь держаться от них подальше на всякий случай.
-
Для себя выделил две стратегии:
a. Ездить в city Chicago и Downtown (заявок полно но маленькие расстояния убитые дороги, дикий трафик, иногда это напрягает)
b. Ездить в Suburbs (заявок меньше, но рассояния больше, дороги хорошие, люди приятнее и часто оставляют чаевые)
c. Вообще в идеале ездить пригород – аэропорт и на SELECT. -
Старайтесь работать в часы пик, смотрие карту убера, когда она краснеет и происходит увеличение тарифа. Лучше поработать меньше и подороже чем по обычной ставке.
-
Есть определенный временной режим, не ленитесь вставать в 5.00 утра, кто рано встает))) В это время начинаются поездки в аэропорт, можно за утро сделать 2-3 поездки туда и обратно, потом с 7.00 до 10.00 люди едут на работу, тоже самое вечером с 16.00 все едут домой. Понедельник , Четверг, Пятница день отлетов и прилетов, очень много работы в Аэропорту. Пятница Суббота Воскресенье – ночные клубы бары и рестораны
-
Работайте во время фестивалей, концертов, спорт мероприятий, когда происходит скопление народа, UBER вас будет информировать в разделе PROMOTION, цены увеличиваются в 1.5 -2 – 3 раза. Я в это время тоже в SELECT вообще оч хорошие деньги получаются. Теперь я смотрю на фестиваль или другой event и сразу думаю, ок лишняя 100$
-
Просто работа в UBERX – не так прибыльна как в UBER SELECT, там заработк сразу как минимум в 2 раза больше. К примеру за обычный ride в Аэропорт из пригорода выходит 18-25$. SELECT сразу 45-60. Или обычный 1ride UBERX $5-10, то в SELECT минимум $10 на то же или меньшее расстояние.
-
Когда выскакиевает заявка UBER Pool не стоит ее брать, там ездят одни бичуганы, Индусы, Черные, Китайцы - машину испачкают, рейтинг вам плохой поставят.
-
Один раз было так что заказали UBERX я приехал а там Китайская семья 7 человек в машину хотели сесть, я взял только 4х, так эти редиски поставили мне 1 звезду походу за это после поездки, тк рейтинг у меня упал вниз после этого, если видите такую ситуацию, лучше сразу отменяйте заказ и уезжайте. Оно того не стоит.
-
Когда смотрие куда едите смотрите на рейтинг того кто заказал, если у него 1 звезда лучше сразу нафиг его.
-
Пользуйтесь опцией где UBER позволяет указать вам пункт назначения когда в едете домой, например работаете вы в Чикаго и тут вас занесло в далекий пригород, сразу указывайте что вам нужно в Чикаго, там нужно точный адрес, я обычно указываю Navy Pier. Есть еще вариант, если раннее утро и я в пригороде, то я указываю что принимаю только SELECT заявки и указываю пункт назначения аэропорт, вот и сразу 50$, или можете указывать Chicago down town если в пригороде живете, чтобы поехать работать туда а вечером укажите дом чтобы не кататься в пустую.
-
Посмотрите богатые пригороды, тут в Чикаго Lake Forest, Winnetka, Highland Park, Evanston, Glencoe, Evanston, Wilmette, Glenview, North Brook, Naperville – тут очень часто можно в SELECT ездить.
-
Оказались в аэропорту и очередь машин UBER большая? Смотрите приложение Flight stats если намечается много прилетов то стоит подождать, если нет и если я в O’hare то Rosemont еду сразу и не жду, т.к. в розмонте полно гостиниц и корпоративных офисов откуда народ едет в аэропорт, 3-5 миль лишних но зато не сидеть просто так и еще можно народ между офисами туда сюда возить и тоже хватает Select
-
Предположим что раз и не выпадают заявки, я слышал что многие просто стоят и ждут, действуйте иначе открывайте карту сразу смотрите ближайшие популярные места, UNION STATION, Water tower, magnificent mile, музеи, офисные центры, дорогие отели, в вечернее время ночные клубы, бары, рестораны (есть прям улицы и районы где этого полно типа OLD TOWN) и двигайтесь туда.
-
Я мыл машину каждый день, и мне кастомеры отзывы писали и Rewards дарили. В аэропорту выгружал чемодан, когда UBER SELECT дверь клиентам открывал, одевал рубашку с галстуком и даже заказал белые перчатки (всего $6 баксов пара ) https://www.amazon.com/ скажу что американцы любят понты, и когда у вас все так обставлено, Tips дают очень часто, мне не раз говорили типа у тебя UBER IN STYLE.
Теперь про машину для UBER SELECT. Как я говорил я использовал Mercedes 2010 C300, тут можно посмотреть требования https://www.uber.com/drive/chicago/vehicle-requirements/, но если в 2х словах то машины не старше 2007 года с чистым тайтлом и кожанным салоном. Я бы рекомендовал Infiniti GX, Lexus IS / ES, Acura всегда есть в пределах 11000 и банк вам ее зафинансирует легко, ну и японцы качество и дешевые в обслуживании и экономичные, потом Mercedes C, есть кто ездит на BMW, Audi но тут ничего не могу сказать, машины подороже в обслуживании, хотя если вы не собираетесь ездит ьв убере вечно то все подходит. На немцев в банке % быдет повыше т.к. банк учитывает стоиомсть ремонта.
Очень важно чем то заниматься, т.к. работа в такси это прям тупиковая ветвь развития, работая тут очень долго можно реально отупеть. Поэтому рассматривать ее стоит только как ступеньку к своей американской мечте или способ получить немного/много денег extra. Но очень удобно когда вы ищите работу, ходите по собеседовниям. В общем пара тройка месяцев работы в убере и машина почти выплачена, тысяча -полторы слов выучена, работа найдена, город знаете как 5 пальцев)))
Что делать во время езды чтобы не тратить время Советы чем заняться и не отупеть:
-
Купите держатель телефона на руль, безумно удобно https://www.amazon.com/gp/product/B00XXSHG6W/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
-
Учите слова, я купил карточки на Amazon и брал с собой по 7 в день, напиште на них перевод и учите, так за день реально выучить 14 слов, а за месяц уже около 400. Тут главное дисцилина. Essential TOEFL Vocabulary (flashcards): 500 Flashcards with Need-to-Know TOEFL Words, Definitions, Pronunciations, and Terms in Context (College Test Preparation): Princeton Review: 9780375429668: Amazon.com: Books
-
Слушайте американское радио, где ведут диалоги, когда я ездил с клиентом я включал нейтральное радио типе The Drive, а когда сам то NPR News.
-
Еще есть хорошее приложение quizlet, там тоже можно учить слова по карточкам, можно готовитсья к экзаменам на сертификаты, оно бесплатное, оч удобное и там есть вообще все тесты.
-
Слушайте о чем говорят кастомеры, запоминайте их выражения, если начинают разговор, поддержите, как правило когда говорите типа вот приехал, первый год в США итд, оч хорошо все относятся.
-
Не питайтесь Junk Food из фастфуда, потеряете форму испортите желудок со всеми вытекающими. Я брал каждый день с собой 2 бутылки с уже разведенным протеином Whey Optimum Nutrition.
-
В обед когда slow я на час ходил в спорт зал, тем более тут в США, приходите в зал любой и говорите что хотите пробный абонимент, и вам везде бесплатно дадут на 2 – 3 дня. У зала парковка бесплатная как правило есть. Вот и сходите в зал в обед, восстановите силы, и к час пик вечерний продолжайте работать.
-
Я еще с собой плеер брал, и в одно ухо вставлял, слушал аудио книги по мотивации и личностному росту они на английском и на русском сразу, оч удобно и язык учится.
Самое главное знайте сколько вы будете работать и чем это все закончится, всегда имейте цель.
Вот и я поделюсь как я заработал 4534$ за 2 недели работы в UBER. Еще Отдам 60% от моего реферального бонуса.
Делюсь опытом СОЗДАЛ СТРАНИЦУ С КУЧЕЙ СОВЕТОВ, как заработать денег и не отупеть в такси Работа UBER, LYFT в США | VK
И кому нужна машина под UBER, если в в Чикаго и окресностях пишите у нас на диллерской есть куча вариантов, могу помочь с финансированием, даже с плохим кредит скором, Нужен только SSN и DL. Смотрите сайт что понравится.
Used Cars Dealer In Mundelein, IL | Best Pre-Owned Vehicle Selection Login • Instagram
Сначала про бонус. Новому водителю в Чикаго сейчас дают $200, если регистрируешься по реферальной ссылке (от кого то), то владельцу ссылки до Нового года давали $1000 (я зарегистрировался через друга и он мне вернул 550$), сейчас дают $500. (Распилим его 60% вам 40% мне)
Кто хочет, давайте замутим тоже самое вот ссылка Uber | Sign Up
Т.е сейчас получится 500$ (200 бонус и 300 от меня). Как зарегистрируетесь пишите свое имя в лс. Бонус отдам Лично Кешем если в Чикаго, на paypal, на счет в банке, MoneyGram в wallmart.
Вот статистика за мои 2 недели: 19.12 – 25.12 – $1731.01 (из них 200 + 50 бонус), 26.12 – 01.01 – $2003.48 (2 раза квест выполнял сделай 15 райдов и получи $25). За Новогодню ночь $622
Итого мой заработок за 2 недели составил 1731.01 + 2003.48 + 550 + 250 (от друга кешем) = 4534$ гросом за 2 недели, на бензин ушло около 300$ честно скажу работал прям вообще жестоко, обычно старался пока меньше чем $240 в день нету домой не ехать, еще давали типы кэшем думаю около 250$ набралось
Машина Mercedes C300 2010 4 Matic
Такое чувство что “покупайте машины на нашей диллерской” было главным повествовательным действом, т.к. остальная хрень или так понятна, или из области фантастики: водитель убера зарабатывает как трак-драйвер, не смешите мой инвертер в ES300.
Скринам поверю, в диллерскую и спрортзал тоже в >4к за 2 недели, пусть предновогодние, с трудом, т.к. реальность такова 100$ твой день, и сидят там такие ловцы удачи, и думают как они станут миллионерами крепя телефон на руль, сидя в клетчатых шортах и сланцах (сорри с соседней темы навеяло). Главное берите у нас 7 летний лакшери хлам и вперед на “селект”.
Ладно посмеялись и хватит, а реально кто-нибудь ведет статистику насколько реже заказывают селект? Я в жизни этого не делал, т.к. тот же селект есть и в “Х” практически всегда. Да и машину я беру чтобы перевезти 5ю точку, мне честно говоря всё равно что там будет, было бы исправно.
Sent from my SM-G930V using Tapatalk