US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Я все еще прибываю в глубочайшем шоке от НГ, солдатчины нет от слова совсем, шевронами никто не меряется, никто ничего не исполняет, общение тактичное, люди ПРОСТО делают свою работу. Это касается и офицеров и сержантов. Вот почему у них на территории чисто, травка как у белого дома, в зданиях так же красиво, почему никто никого не дрючит, не устраивает смоук сешинс, даже для аит солдатов??. Почему у них нет под машинами drip pan?, ответ: а зачем этот тазик ложить, если течи нет, это и отображено в их SOP, а если есть, то нужно починить. Мне тут каждый день говорят, думай out of box, делай как правильно и логично, а не как бумажка велит, сделай лучше, чем сказано. Я просто в другом мире прямо.

Это был тренировочный тест на планшете моем,оказалось в реальности все намного сложнее

Возможно ли эту части выбрать при выборе? Или посоветуйте какую бы лучше выбрать

Конечно если вы идете из северной каролины в нац гвардию будет именно это.

Тяжело чтото советовать, я все базы не знаю, каждому свое, есть люди гавайи нахваливают, а есть аляску. Есть корею а есть японию. Все познается в сравнении.

А что с Аляской? В чем преимущества? Гавайи и Япония можно понять, а с Аляской вопрос.

Не хотел бы я особо уезжать из Америки,только если в Германию послали

У меня колега от туда, он из семьи военных и у них там база была, он планирует если будет возможность обратно. Говорит там деньги, да холодно, лето короткое, но зато мол природа, охота, рыбалка, и самое главное деньги, на аляске кучу бенефитов, вот он тут всем уже 3 день нахваливает. А к холоду он привычен (хотя родился на островах), говорит не мешает мороз совсем, главное на машине ставить подогреватель и автозапуск и нет проблем.

Все зависит от человека, мне холода ну никак, я только в тепло хочу, хотя я больше аризоновскую жару уже наверняка не потяну.

Да вряд ли кто потянет аризоновскую жару, я сам не был но знакомые рассказывали что там филиал ада по температуре и не только. Я вот по холоду и по снегу, так а что с деньгами там? Доплаты за что то?

Ага, если резидент штата. Доплаты и другое. Я в аризоне почти 10 лет прожил, отлично все было, сейчас уже отвык наверняка, в юме например 50с легко. В других местах попрохладнее. Изза сухости оно не чувствуется, как лютая жара, но без водички легко и поплохеть может.

Здравствуйте, возможно ли держателю грин карты попасть на службу лингвистом и какие требования? Спасибо.

Вам надо узнать у рекрутера этот вопрос. Можно в армию зайти кем угодно, а потом сделать рекласс в 35P.

Лингвист это всегда L, 35L, 09L и так далее.

Нелегалам можно служить в армии США?

Больше похоже на ненаучную фантастику. В какие сроки службы можно сделать рекласс и требование для возможности рекласса? А так, конечно, в принципе, можно и генералом стать…

Конечно, ведь никто и имени не спрашивает.

В чем проблема? Требования: DLAB, DLPT 2/2, interim TS, гражданство. 35P всегда открыта для рекласса.
Смысл в том, что держателю гринкарты все это недоступно изначально, но когда уже внутри, то все иначе, сроки не скажу, зависит от процедур с клиренсами, там все индивидуально.

1 лайк

чтобы сделать рекласс необходимо чтобы текущая мос была overstrength mos, а та на которую рекласс должна быть shortage mos. Это соблюдают практически всегда. Кроме того, до рекласса нужно отслужить первый контракт почти до конца и чтобы твоя мос не была shortage на момент подачи на рекласс. 35P требует TC и это может стать проблемой, особенно если много родственников за границей. Конечно могут дать вэйвер на все что можно, но вот вопрос дадут ли, и вообще станут ли что-то делать. Кроме того, ASVAB должен быть очень высоким, хотя для тех кто уже служит, нужно 110GT чтобы начать рекласс, но вот опять же пройдет ли фокус или нет - вопрос. AIT (изучение язака и AIT) 2 года, кроме того, язык выбирать не дают самому, фактически они сами решают какой язык вы будете учить, основываясь на результатах разных тестов.
Вообще нужно понимать, что легко рекласс сделать из чего угодно в боевую мос, а вот в интеллектуальную\медицинскую\бумажную - это всегда проблема. Поэтому идя в армию не нужно расчитывать на то что может случиться когда-то потом, нужно четко представлять что вы будете делать в ближайшие 3-+… года в армии и как вы будете себя чувствовать в этой роли. Ибо очень велика вероятность что вы будете делать именно то на что подписались в самом начале в течение все вашей карьеры в армии.

2 лайка

Это из темы: “Я не гинеколог, но посмотреть могу”. Я так понимаю, что Вы пока не в войсках ? Или не занимались вопросами рекласса.
“И внутри” и “в наружи” примерно всё одинаково.
Что в итоге. Четыре года каторжного труда с неясными перспективами в получении своего вожделения.
Dreamer2011 очень доходчиво пояснил по существу круг проблемм, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будут стоять перед реклассом. Проблема: куда девать своих родственников (если ты не сирота) ? Удачное открытие программы набора лингвистов, в тот период, когда ты можешь начинать движение. Высокий перезданный ASVAB. И не факт, что после всех удачно расположенных звезд на небе, тебя не выгонят из языковой школы (2 года) и не отправят дослуживать второй контракт по твоей первичной специальонсти. Одного знакомого выгнали из школы IT через 3 месяца, остаток срока контракта он служил по своей специальности.
Кстати, русским предлачают изучать в школе русский 2 года. Дело то не в русском, а в “русско-английском”. И чего там больше, русского или английского, сказать трудно.
Я предполагаю, что смотрят как ты сдаешь язык на получение доплаты. Может смотрят, какие языки сдаешь дополнительно.

Все правильно, в целом и в общем, только вы в основном про леенлистмент+рекласс, а я про рекласс, и в 35P is authorized regardless of in/out calls, at any point if qualified.
Также если уже есть DLPT 2/2 в нужном языке, а рекласс идет в определенный язык, то DLI уже нет, только AIT.
Клиренс - отдельная тема, есть кто обычный получить не могут, а есть те, кто родились за границей, и имеют TS. И тех и тех встречал. Индивидуально тут все.

Doctor61, где я сейчас вас почему интересует? Давайте по делу, ок?