US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Честно говоря, меня абсолютно не интересует где Вы и что с Вами. Но Вы пытаетесь давать советы о вещах, о которых не имеете представления. И вводите людей в заблуждения. Ничего личного…

Улыбнуло. Вы забыли добавить фразу: “Жара не чувствуется, если сидишь под кондиционером воздуха”. Летом днем на улице, часов в 13-16 дня, такое ощущение, что воздуха для дыхания нет, от слова “вообще”, если пребываешь более 20 минут. Только короткими перебежками от кондиционера к кондиционеру. Не приведи Боже, прикасаться к металическим предметам на улице, особенно на солнце, ожог - как вариант.

Я не сидел под кондиционером, транспорт всегда мотоцикл, и например все лето я занимался с 14 до 16 с рекрутером пр. 115+ф под солнцем. Я сейчас при 55ф замерзаю, а фениксовские или юмовские 125 меня не пугали. Моя первая работа в сша была на стройке, целый день под солнцем, и не умер. Да я обгорал даже с кремом, да я обжигался. Местные на сиденье и руль полотенце кладут. В доме я больше чем swap cooler не использовал, не было смысла. Ночью не холодает, жар от бетона идет.

Нормально не сауна же, хотя я когда-то чуть не помер от обезвоживания. Но это другая история. Когда я переехал в седону там летом 100ф максимум, а зимой даже снег бывает, то я там мерз даже.

Вы во главу угла ставите удачу, теоретическую возможность\вероятность того или иного события и невилируете реальную картину происходящего. То, что случилось с кем-то благодаря везению совсем не означает что тоже самое произойдет с кем-либо еще. Т.е. я хочу сказать, что конечно теоретически возможно сделать рекласс в середине контракта на любую желаемую мос, никто не отрицает наличие ничтожно малой вероятности этого события. Однако, реальность такова, что солдат должен быть в середине своего контракта и его мос должна быть переполнена, а новая мос должна испытывать потребность в людях, тогда возможность велика что все получится, но кроме этого нужно чтобы все, начиная с компани и до батальона и тд поддержали (читай подписали, вовремя подготовили, не вставляли палки в колеса и тд и тп) такое решение солдата, на которое, у него кстати права никто и не отнимает, но вот затягивать процесс могут вечно. Причины не всегда очевидны, предсказуемы и преодолимы.

В целом, солдат может качать права (читай выбирать что-то, делать рекласс…) фактически только когда его reenlistment window is open (18? месяцев до окончания контракта). При этом максимально хороших оуткамов можно получить в начале этого периода, ну может до 2\3 от него, чем ближе к концу, как правило опции уменьшаются, тк все понимаю что времени все меньше и если они видят что солдат хочет остаться то тогда и опции будут не очень, ткт он будет реенлисть все равно.

Есть и такие ситуации когда открывают новую мос и им очень нужны люди, вот в этот момент очень легко можно туда попасть не смотря ни на что, если ты элиджибл и очень хочешь то тебе будет зеленый свет во всем т.к. это прайорити.

Cryptologic Linguist (35P) | goarmy.com
Почему ничего не написано относительно статуса? И в графе офицер стоит крестик (т.е. если не офицерская, то необязательно же быть гражданином?). Значит ли это, что можно подавать на эту программу не имея гражданство и получить уже во время учебки?
P.S. Спасибо за ответы.

Чтобы офицером быть, нужно иметь клиренс и быть гражданином.

Вы знаете, я непосредственно этим процессом сейчас занимаюсь, вотт прямо сегодня с ретеншн общался на эту тему и пишу с первых рук, так сказать. Так что я думаю вам можно принять как данное, что вы не истина в последней инстанции. Поменьше желчи, пожалуйста, у нас дружественная атмосфера тут.

dreamer2011
Я сразу написал, ты правильно все описываешь, но только не для тех MOS, которые идут в милпере HRC как приоритетные regardless in/out calls, там вся 25-я серия до сих пор висит, Это как раз твой пример о недавно созданных MOS. К примеру, хотел я в 38B перейти, никто мне и слова не говорил, носами крутили, но и что мне с того? Я сам не смог, от компани ничего не зависело.

Подтверждаю, у нас 25 серия вся, в моем юните и 25B 25R 25Q 25P в частности при реенлиственте осыпают, любые заморочки, под 10к платили бонуса всего за 1 год реенлиста. Правда это началось только вот, видать не хватает очень. За 35 серию я не скажу, а в 25 в моем юните 2 руками на перевод, помогут только так. Но у меня и юнит то сигнальный. И станция у нас где АИТ по сигнал-сайбер-интеледженс.

Это от юнита не зависит, все идет через HRC.

Можно я тогда переформулирую вопрос (просто начинаю начитывать информацию относительно ВС США)? Какие способы/варианты попасть в подразделения, связанные с айти(25B) или военным-переводом имея ГК? Спасибо.

смотря кем вы туда хотите попасть. Если на складе работать, то шанс есть. Могут отправить в такую часть запросто, но это конечно не зависит от вас, и вашего желания, а зависит только от нужд армии на тот момент когда вы закончите AIT.

Если вы хотите mos , свзанную с ИТ или лингвистикой, то, как известно. на эти специальности первое требование это гражданство, а второе TS клиренс. нет этого - нет этой мос в вашем списке. Вы можеье воспользоваться советом ораторов, писАвших выше, и пойти в армию кем угодно с надеждой в итоге получить рекласс и желаемую мос, но вы должны быть готовы к тому, что скорее всего вам нужно будет преодолеть множество препятствий к своей цели. Путь будет тернистым. с бюракротичкой точки зрения. Возможно, что вы так никогда и не сможете добиться своей цели. Если вы очень молоды, то шансы выше. что в итоге вы добьетесь своего.
То о чем шла речь выше, о новой IT mos, то на нее нужно не только гражданство, клиренс и хорошие ASVAB скоры, но и пройти тестирование по IT. Не все так просто, как кажется на бумаге. Опять же, нужно понимать, что для нового человека никто не будет лезть из кожи вон чтобы решать его проблемы. Сначала вы должны будете отработать свое в части по текущей мос и когда ваш лидершип снизойдет до вас, то тогда и станете решать свои проблемы. Этого может не случится никогда.

В целом же, основная фича армии - это повсеместная демонстрация лидершип. So, take charge, be leader and exercise initiative by taking appropriate actions in the absence of orders. Army is all about it. Другими словами - обратитесь к рекрутеру.

Ага, пытайте рекрутера на тему 09L MOS, по мавни она была доступна, видимо, там клиренс не нужен.

А у нас тут медики есть? Вопрос из области occupational hygiene. Сколько времени должно предоставляться на отдых после 24 часового рабочего дня? Это должно быть в медицинских AR, TB.

НИКАКИХ! Первое перпятствие ОЧЕНЬ высокий Asvab. Гражданство. Секретность.
Рекласс получить после первого контракта по этим специальностям практически не реально.
Уточняю, что был не точен, когда написал: “И внутри” и “в наружи” примерно всё одинаково.
Так вот. “В наружи” даже проще ожидать свою специальность, чем “внутри”. У человека есть неограниченное время для ожидания “внаружи”.
В войсках у вас открывается окно на пол года. В течении которого вы должны успеть закончить общение с рекрутером. Кстати, рекрутер вас может банально обмануть, что нет такой возможности, а можно взять другой рекласс. У рекрутера свои планы, у вас - свои. И часто они не совпадают.
Кстати, работа переводчиком весьма пакостная (имхо), никаких перспектив для роста, заработка на гражданке, высокие риски, особенно если пошлют учить арабский. Как писал Dreamer2011 могут послать учить ЛЮБОЙ язык.

У всех свои причины:) Я читал относительно теста на язык, выбор языка зависит от результатов теста. Так трудно сдать asvab на высокий балл?

Вся прелесть в том, что не ты выбираешь язык, а язык выбирает тебя! Только потребность войск определяет, какой ты будешь учить язык в течении 2 лет, если не выгонят из языковой школы раньше на поля сражений. В AirForse всего несколько десятков переводчиков русско-английского (точную цифру озвучить не хочу). Поэтому попасть туда после первого контракта можно, но трудно. В армии , наверное, такая же ситуация. Тем более, что уже объяснили, что в попадании туда задействованно почти всё руководство (бюрократы) вашей базы.
ASVAB сдать на высокий бал - плевое дело, как два пальца об асфальт, если хорошо знаешь английский, и некоторые американские тонкости языка. Но не все, даже рожденные в америке, могут сдать для IT. Про желание американцев похода в лингвисты, ничего не слышали. Но, это не значит, что этого не существует. Но и у лингвистов там несколько бренчей. С темой перехода в лингвисты мы сталкивались очень плотно, но недолго.

На соседнем форуме, в армейской ветке… есть комрад gvidon. Как я понял он офицер по переводчиской линии и недавно ушел в отставку(27 лет службы) … Вам бы с ним на эту тему переговорить, может совет дельный даст.

Что за соседний форум?

Что бы не было рекламы и тп
вот название в теме топика