Там военная ветка мертвая.
Да. Но в личку же можно, с конкретным вопросом!
Конкретный вопрос надо рекрутеру задавать после сдачи асваба и когда дадут список МОС. Если есть возможность, то в 25 серию отправят за милую душу, за 09L спросить тоже можно.
Ну не знаю у меня 35 серии пару было, толкали в 35т я говорю там же клиренс? Рекрутер мне о точно, тогда давай другое. Мне слабо представляется из гк в топ сикрет сразу. Хотя если уникальный человек, который очень нужен армии, в теории все возможно.
для 09L не нужно, но обязательное условие:
Proficient in one or more of the following target languages:
Pushtu/Pashto/Pachto
Pushtu-Afghan
Persian-Afghan (Dari)
Persian-Iranian (Farsi)
Arabic-Modern Standard
Arabic-Gulf-Iraqi
Arabic-Egyptian
Arabic-Levantine
Arabic-Libyan
Arabic-Moroccan
Arabic-Tunisian
А как дела обстоят дела с детскими садами и школами на базах? Сколько стоит или они бесплатны для военнослужащих?
И если база за рубежом… где учатся дети военнослужащих?
Бесплатны, учатся в школах на базе. У моего коллеги у дочери аутизм, она ходит в мпециальную школу за базой, всё оплачивается. В армии самое оно детей иметь, многие по этому и остаются тут.
Детсады платные. Дети ходят в школу по месту жительства, если на базе живешь то и дети там же ходят, и соответственно если за базой, то по району. Как и везде в Америке.
Гоарми не всегда отражает реальное положение дел, надо с рекрутером общаться. Русский сейчас в фаворе.
Это вряд-ли, на позицию с клиренсом никогда не отправят гринкарточника.
Я бы не стал в столь пессимистичных красках описывать реклассификацию, пытаясь угадать вероятность сего события. Согласно теории вероятности это 50 на 50. Либо получится сделать рекласс либо нет.
К примеру в авиации реклассников пруд пруди. Все бывшие Рембо из пехоты с возрастом осознают, что умением устраивать засады в лесах на гражданке никого не впечатлить и идут к нам получать нормальную специальность. Судя по их количеству проблем с реклассом они не испытывают. В то же время в словах о трудностях рекласса есть доля правды. Особенно это важно для новобранцев, которым эта правда не видна, а рекрутеры много чего недоговаривают.
Как уже было не раз сказано очень многие вещи должны совпасть в одно время: потребности армии, желания солдата, наличие клиранса, наличие мест на AIT именно для реклассников, отсутствие promotable status для некоторых MOS, наличие некоторых колледж-кредитов для других MOS.
Я пытался сделать рекласс до открытия окна, отказали на основании того, что якобы не было мест на AIT. Хотя в ATTRS указано, что было 65 мест. Но все эти места предназначены для MEPS и для рекласса практически ничего не выделяется. Моя знакомая подавала документы три раза. Все три раза ей отказали с такой же формулировкой. Т.к. контракт у меня длинный я по достижении необходимого срока в звании и на службе автоматически попал в список на продвижение в звании Command List Integration (CLI), т.е. автоматом получил promotable status. А этот статус мне как кость в горле. MOS, в которую я хочу рекласснуться открыта только для Е-4 non-promotable. Но пока я бодался со своими баранами с привлечением IG, пытаясь понять есть ли в действительности этот статус или нет и как от него избавиться, случилось страшное. И теперь уже все неважно. Почти 5 лет я ждал открытия окна чтобы сменить специальность. И вчера, когда ждать окна оставалось 40 дней, вышел новый reclassification in/out call, в котором моя MOS числится малочисленной и выход из нее запрещен. 4,5 года ожидания в пустую. Станет ли она когда-нибудь хотя бы сбалансированной - вопрос.
Но опять же повторюсь. Вокруг ходит полно реклсасснувшихся. А это значит, что не все так плохо. Не нужно отдельно взятые истории представлять как общий тренд. Если есть официальная статистика по одобрениям/отказам в реклассе, то пожалуйста в студию. А так получается, что Пастернака не читали, но осуждаем. Просто нужно принимать во внимание, что может быть по-разному.
У нас вообще такая ветка тут с налетом армейского романтизма.)) Побольше треша и жести сюда нужно.)) Чтобы новички знали куда идут.)) Думают тут служба - мед))
Я бы сказал, что goarmy это вообще последнее место где нужно искать информацию об армейских специальностях. На первом месте по идее должно быть Enlisted MOS Specifications DA Pam 611-21, Chapter 10, а на втором рекрутер.
Не всегда рекрут способен понять DA документы, да и тыкать в него рекрутера чтобы получить мистическую МОС, на которую якобы годен - бесполезное дело.
35P ушла из списка regardless in/out calls, в подтверждение слов Orenburg))
Вы абсолютно правы! Средняя температура по больнице в авиации примерна такая. Но сейчас невозможно получить рекласс в медикал групп авиации и некоторые другие специальности… Легко получить рекласс на каторжную работу: “крутить гайки” по 14-20 часов в сутки и похожие на них работы. Но реклассников среди оптометристов не встречал никогда.
Оренбург, ты обратил внимание, что оно вступает в силу 24 Мая? У тебя есть еще две недели подать запрос.
Остается в 91б идти)), если верить доктору заберут с руками.
Никогда) Технически я тоже успеваю, но я пока не решился, меня ТС смущает, нет уверенности, слишком мало в стране. Надо к С2 на чай заглянуть…
У меня окно 23 июня открывается.
Что значит никогда? Это типа плевок в душу механикам? Да я, да мы, для вас в поте лица… никакой благодарности)))
Хуже механиков только парашут риггеры, ха-ха) Это я по своему окружению выводы сделал.