US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

А зачем тебе страйкер, если ты химзащита?

Это специальный The Nuclear Biological Chemical Reconnaissance Vehicle (NBCRV)

Драмм к слову станция хорошая, у меня коллега служила там, потом в Гордоне и вот опять в Драмм у нее муж там инфантри е6, там очень холодно зимой, но опять же это предпочтения каждого, ей не холодно, даже не пользовалась формой для морозов никогда за 3 года. А вот я бы там замерз… Там проводятся тренинги на холода, так же как на жару в Хуачуке или Юме. Плюс там достаточно органированно и хороший бах. Вот только холодно, слышал истории что холонее чем на Аляске, не берусь подтверждать, мне сравнить не с чем, я на югах все время.

Друже, не хочу показаться навязчивым, но “стратегия подготовки” все еще в силе?

Создали ж спец тему ) где все расписано)

1 лайк

Сейчас увидел, спасибо!

Вперед и с песней, если выучишь слова, то тебе даст прибавку минимум 20 поинтов. Не забудь рассказать нам какие профессии тебе дали на выбор.

Рассказать расскажу, не вопрос! Сдать бы только. В твоем случае сколько времени готовился?

Я готовился два-три месяца вроде, правда, по всем разделам сразу, очень легкомысленно относился к словам и текстам, что отразилось на результате - 49.
Выучив слова и разобравшись с текстами, абсолютно не повторяя остальные части теста, асваб при пересдаче через полтора года стал 80 и все линейные за 120.
Так что учим слова и сидим читаем тексты на сайте, что я указал.

1 лайк

Доброго времени суток. Мужики, подскажите по двум вопросам: 1). Допустим заключил контракт на 8 лет 4 актив, 4 резерва. После завершения службы в активном контракте и выхода на «дембель» за то, что ты в резерве еще 4 года, что то платить будут или нет ? Второй вопрос. Где то на необъятных просторах форума видел координаты русского рекрутёра, может кто знает как его найти или есть его координаты. Спасибо.

нет, не будут, резерв не активный.
А зачем вам русский рекрутер? вам ближайший нужен, плюшки у всех одинаковые, их задача тебя отправить в мепс и скатертью дорога, после этого шанс что вы еще встретитесь не велик, информация у всех одинаковая так же как и условия.

Два вопроса;

1. Если семья остается в СНГ, то BAH платиться по какому индексу? Откуда уходил или индекс места, где проходит учебка?
  2. Если семья через месяц уедет в СНГ, что будет с BAH? Нужно сообщить, чтобы считали по новому? Комрад Оренбург говорил, что миллитори полиция может посчитать это обманом.(Пожила семья месяц в SFO, BAH стал 4k падать и домой семья поехала деньги тратить =))

Хорошо, объясните мне тогда на пальцах в чем прикол четырех летнего резерва ? Почему заставляют подписывать именно с такой формулеровкой как 4 активного и 4 резерва, если он не активный и погоды никому не делает ? Это мол, в случае масштабного конфликта ты еще 4 года как можешь быть мобилизован из своего неактивного резерва ? Так получается ? И скажите еще с высоты своего опыта. Этот неактивный резерв как то можно превратить в активный ? Например при подписании контракта взять 4 активной службы и 4 активного резерва ? Либо такой опции не предусмотрено ? Если нет, то после своего основного четырех летнего контракта, можно встать в активный резерв ? Думаю Вы понимаете что я тут Вам написал. Объясните пожалуйста. Я спрашиваю не ради праздного любопытства, я тут уже к освабу начинаю с понедельника готовиться ))))

Когда будут подходить к концу четыре года активной службы, вам предложат опции- продлить активную службу, взять активный резерв, перейти в нац.гвардмю или уйти в неактивный резерв. Изначально при подписании оговаривается только актив/резерв. В контракте не прописывается вид резерва или последующие опции.

1 лайк

Спасибо Вам за развернутый ответ.

Basic Allowance for Housing (BAH) - Frequently Asked Questions
По-моему, подходит пункт 26. Получается, бах будут платить по месту учебки. На практике не сталкивалась. если семья будет в сан-фр, когда будете подписывать контракт, уточните, как действовать в случае их переезда или временного отсутствия (на несколько месяцев я уверена, что они спокойно могут уехать тратить деньги на родину, они будут оставаться резидентами кплифорнии с калифорнийским дл.

1 лайк

Вам бах будут оформлять во время ин-процессинг при поступлении в бумкемп. Так вот, как оформят по месту жительства, так и забудьте про это до следующего ин-процессинга, который будет уже на постоянной базе. А семья пусть проводит время как считает нужным пока вы в окопе сидите и солджер криб зубрите, это никого не интересует где они и что делают.

1 лайк

Всем доброго времени суток!
Писал уже в этой теме перед отправкой в Джексон. Успешно его прошел, и уже месяц как в AIT, но сертификат о натурализации еще так и не получил. Отпечатки и интервью было уже почти 3 месяца назад. Вопрос, граждане, кто и сколько ждал своего заветного сертификата с момента сдачи отпечатков?

Они возможно ждут окончания AIT, и проведут церемонию за день-два до. Я бы разузнал у платун сержанта, он должен это знать, или назначил аппоинтмент в иммигрейшн офис на базе.