US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

у моего мужа так было. никто на аит этим заниматься не будет. всем лень. на бэйсике что-то пошло не так, и ващи документы, вероятно, где-то застряли. не откладывайте надолго, как только попадете на постоянное месть службы, займитесб этим делом. если полгода не будет никаких движений с ващей стороны, то ващ кейс будет считаться abandoned и придется что-то ро-новой заполнять, или писать заявление какое-то, уже не помню. восстановить дело не сложно, но лучще до этого не доводить. как только они от вас услышат, что вы все еще хотите получить гражданство, назначат интервью/присягу буквально в течение пары недель. о том, что кейс считается “брошенным” пришло уведомление, кажется, на военный почтовый ящик мужа вскоре после переезда на постоянное место службы.

Да в АИТ всем глубоко наплевать особенно платун сержанту. Более того он может и позвонил спросил, ну а дальше…

У меня напарник уже на базе получал, все с нуля, заняло месяц, но зато он себе имена поменял, у него там были всякие четверные, Иван-Ортега-Джереми-блабла только первое. Собственно он все укоротил до Ивана. Его кейс потеряли, вернее начиная с АИТ он им звонил, сказали мол остался в офисе в по месту бейсика, мы перешлем в Ричмонд, там он ждал весь АИТ, приехал на базу ему говорят перешлем в Атланту… подождите 2 месяца, он подождал пол года, в итоге плюнул, поэхал в Саванну почему-то вместо Атланты, и там за 2 поездки все прошло, скорее всего там микроотделение для военных, я знаю в Атланте там есть большой красивый зал, там можно с родственниками приходить, там не церемония, а прямо шоу.

В атланте и я и муж получали. Хороший зал, красивая церемония. Про отделение в саванне не слышала- мы около саванны жили (фт. Стюарт) наверное, недавно открылось. Меня направили в Джексонвиль отпечатки сдавать, а уже иеюнтервью и присяга- в атланте.

Муж в 3Rd Inf Reg был?

Да.

Слышал много о нем хорошего, плюс знакомые там есть, скоро туда в гости еду в БЛС.

Have fun как говорится)

Да я уже задолбался, у меня реально каждый день меняется то стюарт, то брагг. Я просто уже забил, как получу письмо так уже и буду знать. Ну чего если стюарт будет, отведаю нормального ПТ. А если Брагг… то Плов))

Добрый день.

Благодаря недавним результатам, есть относительно неплохой шанс стать резидентом США в следующем мае-июне. мне 33,5 (соответственно в следующем июне будет 34,5). Образование высшее, по специальности программист 1С (кто в курсе что за программа, поймут, что с этой специальностью мне там ловить нечего). В качестве “становления на новой земле” рассматриваю 2 года (на сколько я знаю это минимум, меньше нельзя) Army. Планирую с помощью армии на первые два года в США получить стабильный доход, страховку, практику языка, гражданство для себя и семьи, грант на образование после увольнения из армии.

Что скажете?

Мне сравнивать не с чем, но база хорошая. Скорпионы только иногда попадаются в поле, так что аккуратно.

Хорошие планы, что сказать то.

По возрасту не пройдете в регулярную армию, идите в national guard.

В Air Force до 39 вроде.

В то АФ еще попасть нужно.

В чем заключается трудность зачисления в ряды Air Force относительно других видов войск(army, marine corps, navy и тд.)?

На моем примере: 3 офиса в 3 городах были закрыты, пытался по нескольку раз… дозвонился 4 рекрутеру на мобильный, опять же в офисе их нет, говорю я готов к труду и обороне, асваб сдан даже ваши MAGE скорс огонь, в принципе мылился в армию, т.е. затрансферить меня легко, я все документы подготовил, идеальный рекрут, мне сказали ладно давай через недальки две приходи, мы на тебя посмотрим, потом еще раз на асваб отправим, потом на что-то еще и потом сразу говорим не раньше чем через год отправка и то если ты без выбора мос, а если на конкретную (хотел на электрика) то вообще без сроков реальных…

В общем вот такой опыт. Ну и специальностей для иммигранта там…

На сколько я понял и исходя из своего опыта, субъективная оценка кандидата на зачисления присутствует везде, по крайней мере в нормальных организациях. Тем более, что Air Force - является для многих желанным местом службы(я исхожу из форума и личных бесед). Не удивительно, что многим туда трудно попасть. Объективные критерии отбора конечно же имеют место быть(тесты, документы и тд), но не стоит забывать, что человек руководствуется на 90% субъективными ощущениями. Такова природа человека. Глупый - это отрицает, умный - использует. Надеюсь понятно, что я хотел сказать “сглаживая углы”.

А семья с какого перепуга получит гражданство в первые два года ?

Я же говорю - хорошие планы)

Ну, я бы так не сгущал краски… Попасть в Air Force достаточно легко, ну, скажем так, не труднее чем в армию или другие ветви. При условии успешной сдаче Асваба. Другой вопрос, какую специальность новобранец готов осваивать… Или сколько ждать свою доступную специальность.
Насчет субъективности… Это фантазии, ничем не подкрепленные. У рекрутера план-хоть удавись. Ему не до личных симпатий-антипатий. Поэтому они и бегают по школам и пр. Поэтому часто их офисы и закрыты: работу работают они.
И Air Force в последующие два года будет значительно увеличен. В прошлом году за переподписание (продление) контракта выплачивали 30 000 американских рублей.