US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Спасибо! А что есть “ground unit”?

91в нормально все, при хорошем лидершип и того лучше. в моем юните 92ф вообще ничего не делают… ходят своими делами занимаются, зарплату получают.

1 лайк

91в нормально все, при хорошем лидершип и того лучше. в моем юните 92ф вообще ничего не делают… ходят своими делами занимаются, зарплату получают.

Так оно зависит, от юнита.

1 лайк

Я вот не пойму… Что значит ничего не делают? Можно узнать распорядок дня… ничего не делающих?

Находишься на рабочем месте, при этом ничего не делая. Просто тупо просиживаешь время.

Это очень странно… То есть можно взять с собой ноут и играть в условный WoW или Танки?

Нет ноутбук с танками брать нельзя, но в мобилке сидеть можно)))
вот расскажу вам сегодняшнее расписание моего 92Ф. 0620 пт, пришел, отметился, емея профайл пошел в спортзал, в 0845 он мне написал что у него аппоимент в 1000 (построение в 0900), пришел на работу в 1530, я говорю ты то мне и нужен мне нужна бочка 15W-40, выдай со склада ГСМ, он мне я там инвентаризацию не делал еще, так что не дам и вообще у меня ничего нет, вот как новых закажу так и будет и пошел реп слушать. И так примерно каждый день. Вроде и правильно все и не работает. Другие вообще с 9.30 до 11 в туалете сидят и потом так же после обеда, ну и тоже вроде правильно))))

Конкретно заправкой машин он занимался всего 1 раз за 2 года которые служит и то только потому, что нужно было с заправщика топливо слить, потому к нему подъезжали машины на заправку.

А так то апоименты, то классы, то отгулы, то танцы, то еще что, из серии что я только не делал, лишь бы ничего не делать. Жалуется говорит в армии плохо, вставать рано нужно.

1 лайк

такое бывает? в фт. стюарте для тех, кому нечего было делать, детэйлз находились только так. травку косить, дорожки мести… знакомая в 92Y или 92А (у меня две знакомых были, одна там, другая там, вечно путала, кто где), усиленно делала вид, что работает. и сержанты делали вид, что работают. а больше никого не было в помещении - она и парочка сержантов. вот блин маялись. с утра до вечера.

у нас 92а шатаются, иногда ездят в ssa взять или вернуть запчасти… ну как ездят… на своей машине а механики берут грузовик. уже год пытаются на складе порядок навести… но дальше угроз это сделать не пошло. у них своя каста. т.е. когда у меня сроки горят по ремонту, мне глаз на одно место на натягивают, но когда я жду запчасть 6+ месяцев, а потом она теряется даже не дойдя до меня и машина на приколе, это нормально и никто не виноват. или принесут мне какойто сальник или болт какой и говорят получи распишись. я на этот болт смотрю как на новые ворота и понятия не имею куда он идет, тем более если не я заказывал, хоть бы номер машины сказали, еще часто не то привозят, в смысле вообще не то, тоже никто не виноват. это разгильдяйство меня убивает.

это не во вмех юнитах так я знаю 92б кто в спешиал операшинс, там запчасти и любые детали в течении суток привозят и все работает как должно… а не как обычно.

У меня всегда с собой киндл.)

1 лайк

Бывает еще как, у нас тоже детайлс находятся, но не всегда.
Самое дебильное во всем этом, что начальство старается занять чем угодно, лишь бы был вид занятости подчиненных, придумывая откровенный бред.

Я за последние три дня две 500 страничные книги прочитал)). А так в основном корейский учу.))

1 лайк

Зачем он тебе?

Во-первых, мозгу пища нужна, во-вторых, нравится, кроме того, я в Корее уже почти пять лет живу и похоже не скоро уеду. Пригодится. Знал бы я с самого начала что я тут надолго, начал бы сразу учить. Уже свободно владел бы. А пока через пень колоду.

행운을 빌어 요!

고마워요

о, оренбург живой, а я только вчера старлорду сказал, что походу помер.

Не дождётесь )) Скучно тут стало. Сколько можно рассказывать людям как сдать асваб и найти рекрутера.

Оrenburg есть пару вопроса, если не трудно ответьте:

1.А как сейчас с шансом попасть в Корею? с последними событиями… не стал ли этот шанс выше?
2.Какой BAH и может другие доплаты получает E4 c семьей в Кореи?
3.А как жены/мужья находят работают в Кореи? как я понимаю на базе не проблема если вакансия есть, а в городе? Если на корейскую компанию? Специальная виза или как?
4.Обучения языку бесплатное? или тратиться деньги которые выделяются на классы?

1. А что за последние события…? В Корее ничего не происходит. Война только в СМИ и у Трампа в Твиттере. Пестициды недавно нашли в яйцах. Это пожалуй самая главная новость на сегодня. Но если СМИ будут рассказывать о яйцах и пестицидах, то вы же не будете это смотреть. А если рассказать, что 25 миллионов жителей Кореи на волоске от смерти, то это значительно интереснее. Шансы попасть сюда такие же как всегда 50 на 50. Или отправят или нет. Можно конечно заполнить список желаемых мест службы, можно связаться с брэнч менеджером и попытаться сделать ему предложение от которого от не сможет отказаться, но я знаю людей, которые по несколько лет подряд просятся в Корею без результата и тех, кто попал сюда совершенно случайно. Именно случайно попавших сюда подавляющее большинство. Я бы сказал 99,99%.

2. Максимальный OHA для Е-4-Е-1 (BAH это для CONUS) 3,233,000 корейских вон (примерно $3100). Сумма в долларах меняется каждый месяц в зависимости от курса. Вопреки ожиданиям многих, с квартирных денег ничего не остается, потому как платят ровно столько сколько указано в договоре аренды жилья, но в пределах вышеуказанного лимита. Если снимать за миллион вон, то и платить будут миллион. Еще дают около 800,000 ($750) на оплату коммунальных услуг. С этой суммы может что-то остаться в зависимости от ваших способностей к экономии электричества, газа и воды. Есть еще Cost of living allowance примерно $700. Тоже меняется каждый месяц в зависимости от курса.

3. Члены семей могут работать только на базе. Количество мест крайне ограничено, количество желающих большое. Выводы делайте сами.

4. Я начинал учить сразу в двух местах. По скайпу с русским преподавателем и на базе в местном отделении Мэрилэндского университета. На базе мне оплачивалось из ТА. Изучение местного языка это единственный вариант для меня использовать ТА, т.к. у меня на ТА постоянный запрет. Скайп естественно из кармана. На базе отучился 8 месяцев и прекратил.

1 лайк