US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

На первый взгляд может показаться, что никто не проверяет есть жена или нет и где она живет, но мне пару раз попадались обзоры CID о выявленных фактах мошенничества с BAH и OHA. Суммы там огромные фигурировали. Работа в данном направлении ведется.

А в некоторых случаях вообще не реально. К примеру авиация не везде, а если еще и специальность узкая, к примеру механик Apache, то места службы можно по пальцам пересчитать. И это будут далеко не Нью Йорк и Сан Франциско))

Сейчас в армии началась очередная волна проверок, по поводу BAH fraud. Слишком много людей получают двойной бах, либо имееют фиктивные браки, очень многие солдаты из бараков бегут, правдами и не правдами. Явно не будет поголовно, скорее всего это будет от конкретного случая к случаю.

Спасибо мужики за ответы. Вот именно поэтому я не вижу смысла в продлении первого контракта. Есть смысл служить только ради первого, сами понимаете по каким объективным причинам. Можно было бы и второй тянуть с последующими, но только при выборе города мечты. А так смыкаться всю жизнь из американского захолустья в другое может быть еще меньшее и ущербное захолустья я не вижу смысла, а самое главное то, ради чего это можно было бы делать.
А с ВАН как я понимаю это игра такая, попался - получи. С этим ничего не поделаешь.

Так и есть, большинство армейских баз в США, это “в нигде” как наверно и в других странах мира. За исключением возможно Гаваи, там прямо вайкики, город -курорт, либо Карсон, там тоже город-курорт, только горнолыжный. У меня многим Аляска нравится, охота, рыбалка, красиво, бенефиты резидетнов и тд. Тут уж кому как.

Ну ка мужики, решите следующую задачу:
Существует гражданин “А”, который заключил контракт ( активный ) на три года, ведет скромный образ жизни, можно даже сказать совсем не публичный. Женат, но живет один, следовательно получает ВАН, но злоупотребляет тем, что вместо цельной квартиры снимает лишь комнату. Живет в городе где бах средний. Знает русский, получает доплату, звание е-4.
Внимание, сколько гражданин “А” при вышеизложенных условиях отложит на банковский счет за три года активного контракта?
Ситуация взята из головы с целью узнать сколько можно отложить.
Давайте не будем говорить о высоком, о том, что это зависит от того, того и того, а просто назовем среднюю, кажущуюся Вам суму.

Все зависит от ваших трат, скажем вы получаете доплату в 400 долларов за язык + ваша зарплата с бахом чистыми 3500 в месяц, итого возьмем округленно 4к в месяц, отнимим аренду, давайте будем реалистичны и вы все же снимаете квартиру за 800, уже 3200 осталось, добавим сюда комуналку пусть еще 100, уже 3100, стрижка раз в 2 недели, по ценам милитари кат еще 24 бакса + средства гигиены + одежда + еда + страховки\кредиты\ заправка и обслуживание транспорта + мобильный. Я бы не расчитывал больше чем на 1.5к в месяц при знатной экономии.

Так что 100500 тысяч не получится.

Короче на первый взнос на покупку жилья где нибудь в NYC у тебя не хватит, но корвет купить ты можешь.

Можешь у нас кучу е1-e4 так ездят, у меня в моторпул мустанги GT новые, бмв m3, всякие камаро и прочие дорогие красненькие и желтенькие машинки.

Ну а что солдат живет себе в бараке, все на что ему тратится это 40 баксов в месяц на интернет + 40 на мобилку + какие-то деньги на всякие снеки, да зубную пасту с порошком, пусть еще 100 баксов в месяц. В итоге 90% зарплаты можно пускать на дорогую машину и страховку. Все равно народ ничем не интересуется, никуда не ездит, играет в приставку или катается))

Так первый взнос и не нужен, VA позволяет купить жилье без первого взноса) У нас только после бейсик и эйайти у народа 20К на счету лежало.

Ну и отлично. Мужики: c_4, Кайот, Оренбург, Старлорд, Рав, Доктор, какие планы на будущее ? Вы уйдете, мы Вас тут заменим, так же как и вы будем по двадцать раз в месяц отвечать на вопрос, можно ли с экономическим/юридическим дипломом получить звание e-4, а сами то Вы куда ? Дембель как говорится не избежен и уже стоит у ворот, сами понимаете. Расскажите “молодежи” какие планы на будущее. А мы посидим-послушаем-запишем.

Я вот скоро посмотрю что мне родная армия предложит, если я захочу оставаться, то и наверно всё, в НГ перейду и буду другим заниматься… иногда мне кажется я больше не смогу с армейским дебилизмом справиться.

Мужики, кто-то знает точно какие документы жены надо нести рекрутеру шоб бах получать, есть американский паспорт ее, свидетельство о рождении шо тут родилась, сошиал секьюрити номер а прав нету тока просроченные! Требуют ли они права не знаете!?

Кайот, а что насчет национальной гвардии. Там деньги те же ? условия те же ? В городах она крупных или я что то не понимаю. В чем плюшки ? Или это будем просто неактивный резерв в виде нац,гвардии ? А кажется понял, национальная гвардия это активный/неактивный резерв куда всех отправляют после службы ? Так ?

ТОЧНЫЙ И САМЫЙ ПОЛНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО ВАШ РЕКРУТЕР - ПО СЕМУ, С ДАННЫМ ВОПРОСОМ ОБРАТИТЕСЬ К ЗАКРЕПЛЕННОМУ ЗА ВАМИ РЕКРУТЕРУ. ОН ПОМОЖЕТ, ОБЕЩАЮ.

да какой он там точный у рекрутеров дырка в голове часто одни одно говорят другие другое

Вот вы говорите про мустанги, а не лучше на покупку недвижимости потратиться? На какую сумму (при покупке дома/квартиры в ипотеку) можно ориентироваться после минимального контракта, но хорошей специальности?

А какой потолок цены дома? Рассчитывается по какому коэффициенту? Я же не могу дом за 1M просить?

Основная причина, всеравно кое-какие бенефиты есть, зарплата идет с нормальной работы, а в армии, не каждый день, я пообщался плотно в течении месяца с НГ в северной каролине, мне там очень понравилось, это такая организация в которой я хотел бы служить, такая какая она должна быть.

Вообще первая причина при уходе из армии это утренее ПТ, вторая плохой лидершип, это когда всякое ■■■■■ повышают и на руках носят, а отличных солдат тыкают носом как котят, это по опросам всюду так. Есть люди которые могут с этим жить и мериться, эдакие флегмы, их все устраивает и есть такие которые родились под счастливой звездой, которым армия все на блюдечке с голубой каемочкой дает. Примеры из моего юнита, есть солдат который напился на миссии и пьяный на хамви влетел в знамя, через месяц на повышение пошел. Есть солдат, лютейший шитбег, которого в звании понижали пару раз, который КАЖДЫЙ день с первым сержантом ругается прилюдно, в четверг повысили почетно. У меня в МП есть солдат который 2 раза ПТ тест провалил, стрельбы еще не разу не квалифицировался, года за 2, пытался в ванной утопиться с горя после очерендного пт тест, должен по закону домой идти, его даже отправили уже в транзишин платун, а потом забрали, мол ничего служи. Этот солдат всегда не бритый и не стриженный в грязной форме, доставучий, у него нет машины и он требует чтобы его возили из бараков на работу и обратно… Но это хороший солдат… В общем это определенный опыт… У всех нормальных людей именно это в армии перебивает желание оставаться, а те кто оставались на второй срок сильно жалеют, потому что обещания при реенлисте - часто ложь и никто ничего не гарантирует…

1 лайк

Сейчас 450К, при чем можно на несколько домов тратить. Вроде хотят до 700 поднять.

1 лайк

Если ты уходишь резидентом штата “Х” , а твоя дьюти стейшн будет штат “Y” то не обязательно же становится резидентом штата “Y”? То есть они становятся резидентами Аляски ради бенифитов как правило? Я просто тоже на Аляску хотел бы попасть в итоге. И мне не ясно в каких случаях меняют резиденство и для чего?