US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Не обязательно, я все еще аризонский, не вижу смысла в джорджии, у них хорошо с военными, они тебя за местного считают, при покупке оружия, рыболовной или охотничей лицензии, юридической помощи и тд. Т.е. фактически я как резидент двух штатов. Аризона не берет налоги штата для военных вне штата, а при возврате налогов сама выплачивает баксов 50, так что оставаться с ними выгодно. С другой стороны в Джорджии для официальных резидентов хорошие бенефиты по учебе и работе особенно для НГ. В Аризоне же ничего, кроме инвалидов и то, мол только помощь психологическая и при устройстве на работу и все.

Возможно в другом штате и поменяю, делов то.

1 лайк

kayotte А это ты вроде бы говорил, что в контракте есть пункт, что могут устроить???/рекомендовать??? в бордер патруль? Или я что-то не так понял?

Кайот, поясни за ситуацию.
Ты написал следующее: - “у него нет машины и он требует чтобы его возили из бараков на работу и обратно”
По сему:
Как добираются семейные с не бараков на работу ? Автобус ? централизованно забирают ? Договариваются ? Пешком ? На велике ? На самокате ?
Те кто живет в бараках ?
Я понимаю что там после айти школы и бейсика 100 процентов людей себе могут сходу купить камаро, но как добираются люди которые без транспорта.
Интересен этот вопрос. Спасибо.

Представь себе что ты устроился на гражданскую работу в 30 минутах езды от дома. В армии все также, никому не интересно как ты туда добираешься, но быть во время на работе обязан. Я живу на самой базе, ехать до работы 10 минут на машине со светофорами или те же 10 минут на велосипеде. Обходимся пока одной машиной с женой, она не работает и смотрит за ребенком. Когда ей надо куда-то поехать, то оставляю машину ей. А вообще, когда погода хорошая, всегда предпочитаю велосипед машине.

Как может централизованно забирать автобус всех и везти, если все живут в разных местах и работа у всех заканчивается в разное время?
Рабочий день: Физкультура - полтора часа на завтрак - работа - полтора часа на обед - работа - домой как начальству вздумается тебя отпустить.

Не думаю что от казарм до работы где-то нужно идти пешком дольше 10 минут, так что у нас многие не семейные живут без машины и им так норм. Койот ответит, может у него как-то по другому, не знаю :slight_smile:

Спасибо за Ваше мнение. Подождем еще кайота - послушаем второе.

может, и можно на базе без машины в казарме жить, но сдохнуть ж можно от скуки - сидишь как привязанный, праздник - в пиэкс сгонять…

казармы бывают дальше, чем 10 минут пешком до работы. но , думаю, в пределах получаса точно.
мы жили пару миль от входа на базу, в даунтауне хайнсвиля, мне было и без машины там нормально, муж приезжал на завтрак и на обед. правда, работа у него была на другом конце базы, так что на дорогу минут 20 он тратил с учетом кпп и светофоров…

вы только два мнения принимаете?:whats_up:

Кайот ответит что у него так же. Тот же распорядок, особенно конец дня, но это до тех пор пока кто-то не пожалуется кому нужно. По сути верно, начальству всеравно, я так же говорю не хочешь ездить, возить тебя все задолбались - иди пешком. Вокруг базы десятки дилершипов, в коротых можно купить какой-нибудь форанер с 200+к пробега за 1к и кататься на нем пока он не помрет, а потом сдать его на металл))

Всем живущим в бараках кроме механиков до работы 1.5 минуты пешком. Моторпул в 5 милях, спидлимит 40, т.е. на машине еще 5 мин.
Что до этого конкретного солдата, у него и прав нет.

Да так многие и поступают, у нас с Фениксом в АИТ люди умудрялись мустанги покупать и даже разбивать их. Кстати у нас это тоже часто, буквально мессяц назад один бублики крутил на парковке возле бараков и догнал бордюр высокий боком. Но поясняю, эти люди могут сходу купить в кредит эти мустанги, потому что они стоят, твою годовую зарплату. Хотя за пол года в бейсике и аит , при среднем бах в 1500, у тебя будет почти около 20к, при условии, что ты ничего не будешь тратить, у меня так не получилось, я тратил бах как и положено на жену, были все кредиты, были траты всякие, то телефон разобью, то еще что.

В Контракте такого пункта нет, к нему есть дополнение на отдельной бумажке в котором ты можешь, получить место работы, у меня механик в дилершип Хюндай в Апаче дж. Аризона. Это middle of nowhere. Зато после контракта могу к ним пойти и они вроде как должны меня пригласить к себе учить и работать, но это не будет больше 10 баксов в час, т.е. это типа помошника механика.
Там много на выбор, быть копом, быть трафик коп и многое другое, в зависимости от мос, у меня много механиков было, был бы я авиамеханик, был бы по аэропортам.

Что конкретно до бордер контроль… туда очень тяжело поступить, там тяжелые экзамены и вообще серьезный тренинг, да они дают приоритет военным, но все как в армии место службы вибирать нельзя, но можно волонтирить на юг, на границу, потому что туда никто не хочет, денег платят сначала как в армии женатому, года через 2 уже в 2 раза больше. Я много спрашивал у них, бывало по пол часа трындели на границе, когда катался в мексику. В принципе всем нравится, кроме что 98% месте работы на границе находятся, просто в дичайшей глуши, за исключением разве что Сан Диего-Мехикали. В остальных все грусно. В одном месте я даже видел у них база и они там могут жить, потому что совсем далеко до ближайшего города, там что-то вроде отеля\бараков, плюс детеншин + моторпул + столовка и тд.

У меня 2 машины и мотоцикл, в основном на мотоцикле, при перевозке барахла армия как раз и возит 2 машины, а мотоцикл относится к личным вещам, и он перевозится не как транспорт, только требуется слить бензин и сгнять акб.

Но я бы предпочел переезжать сам, уж очень они долго и муторно все перевозят.

Это привязка идет к штату? Типо ты с Аризоны ушел и в Аризоне предлагают работу?

а у нас неплохо накопить получилось за бэйсик и аит. я работала (и до отправки и потом продолжила практически до переезда) больше, чем обычно, потому что свободного времени было много, детей не было, питалась на работе, бах был 1350, квартира стоила 540, тратил муж только на какие-то мелочи, и то, на аит, когда по выходным выезжать за пределы базы стали (киношка, гамбургер и тп)

первый раз переездать - вещей было мало, в маленький юхул с головой все влезло бы, но как-то не до того было. не знали, что и как делать, муж прилетел накануне погрузки, на следующий день погрузили, переночевали в пустой квартире и отбыли на другой конец сша. мы доехали за пять дней, вещи нащи привезди через две недели примерно, хотя обещали что-то около месяца. ничего не побилось и не потерялось.

Да, но это все вылами по воде, к примеру у тебя контракт 5 лет, там может уже и нет этой компании или они передумали кого либо брать. Эта бумажка типа мы любим ветеранов, если что, пусть приходят, поможем чем сможем. http://www.armypays.com тебя это рекрутер запишет после контракта и то если хочешь, а можешь и сам. Просто они как-то через свою систему, что тебе не нужно регистрироваться и выдают тебе что хочешь… Но как я и говорил это не гарантирует тебе место и не обязывает ни к чему.

1 лайк

Да читаю и удивляюсь, как будто в разных армиях служим. Конечно армия и нэви отличаются, но даже отношения между сослуживцами, начальством просто как небо и земля. За 11 лет, из них почти 6 энлистид, ни разу не было ощущения , что я не на своем месте. Может конечно это связано со специальностью медицинской, и если посмотреть на технические специальности в нэви, у них может тоже как то не все радостно. Но сколько помню себя все мои места службы были за сплочение коллектива, продвижение молодых и талантливых - совместные семейные вечеринки, праздники в командовании, помощь семьям если что-то случилось с сослуживцем или его семьей, Е-6-Е7 и кто что мог сбрасывались и заказывали доставку обедов семье, чтобы поддержать пока один из членов семьи в больнице. В первом командовании было пару человек без прав, им дали 5 дней на подготовку к тесту, даже по очереди на машине тренировали, чтобы они права получили. Потом Е-7 долго беседовал по поводу финансовой стороны, чтобы с покупкой машины ярмо себе на шею не повесили. Советовал как правильно деньгами распорядиться - куда вложить, как с этого больше прибыли иметь а не просто на ветер разбазарить. Со всех мест службы помню только пару человек, которые были явно не на своем месте, но такие быстро отваливались от специальности и их отправляли на переплавку. В основном даже с молодыми разговариваю, у всех есть свои цели, тянутся к учебе, у некоторых уже были ассошиэйт дегрии, сейчас по походу получают бакалавр. Продвижение тоже зависит только от самого служащего - как сдал экзамен, какие годовые эвалюации, награды, выслуга… Нравишься ты кому-то или нет - это не прокатит. Даже сейчас, если на пляже всем отделением отмечаем что-то или в ресторане, офицеры берут на себя расходы за энлистид, оплачиваем им билеты на балы от командования, и в основном это от сердца исходит, хочется поддержать молодых. Недавно парень подал документы в школу морских котиков и его туда отобрали. Праздновали всем отделением в ресторане - и офицеры и гражданские и энлистид. Может по этому и мысль об уходе никогда в голову не приходила.

1 лайк

никаких вечеринок никогда не было, не считая формальных баллов. я еще когда-то читала, что тебе спонсора при переезде выделяли, чтоб с местом знакомил, рассказывад/показывал/ссылки давал что и как. ничего и близко похожего у нас в армии не было.
у кайота, конечно, немного перебор со странностями в юните, судя по его рассказам, но в целом, у нас было что-то между его рассказами и твоими.

Вот сиди и думай. Куда идти. Форс не дождешься более менее хоть какой мос, кайот ( гад такой ) закашмарил так, что армейский рекрутерский пункт хочется за километр обходить. В неви все хорошо … в неви что ли податься …
Ох-ох-ох не хочется господа промазать и встрять на три года…

У меня спонсор был, его запрашивать нужно, я когда приехал, мой спонсор должен был меня встретить в аэропорту, не было его, я добрался сам, приехал в визитор центр там 12 часов ночи, конечно там закрыто, поехал в бригаду на стафф дьюти, там сдался, меня никто не ждал. Ну потом и спонсор нашелся, повозил меня по базе в инпроцессинге (ему тоже хорошо, он меня пару часов покатал и домой).

что до тусовок, у нас баллов не бывает, вообще… Бывает всякие bbq переодически, но они в обязаловку, а mandatory fun не работает. Е6+ с Е4 и ниже вообще никаких дел не имеют, не говоря за офицеров, у нас в юните всегда строго, в плане чейн оф команд. У нас одна девушка беременная была, беременным не место в моторпул, это место с высокой опасностью, она пришла к начальству сказала, реакции ноль, пошла к первому сержанту, на нее накричали что мол, нашла к кому приходить, иди обратно, пусть твой начальник тебе место ищет…

Когда кто-то уходит, они могут попросить luncheon для команды и мы на обед идем в ресторан и кушаем там, прощаясь с этим человеком, это по желанию, либо кушать, либо работать, большинство выбирает первый вариант.

Иногда (обычно раз или два в год) у нас е6+ для моторпула привозят пиццу, напитки, конфеты всякие на обед, за хорошую работу, если таковая была.

Спрашивать за что либо у сержантов гнилое дело, в лучшем случае тебе толком не помогут, а в худшем зарепортят, что у тебя какие-то проблемы.

Вон к примеру у нас один солдат перезаключил 3 контракт (уже был в комбат деплойментах и ранен, опытный и все такое), специально чтобы поехать в деплоймент, и у него ссоры с женой, даже копов вызывали чтобы померили, он говорит мол, допекла она, можно я к психологу схожу, поплачусь? оно мне не нужно, просто мало ли, может подскажет как наладить отнношения… и тадам ему при всех сказали что мы тебя не берем, по этой причине, мы тебе доверять не можем… он правда пошел аж до бригадного КСМ и поехал… вообще он говорит вы издеваетесь? я один из самых опытных, я отказался от гаваии или от гражданки, а у меня были станции мечты, меня упрашивали чтобы я поехал, а тут нате.

У нас Е6+ даже не отвечают на приглашения, если пригласить на пати.

К слову у нас в юните проводили опрос про лидершип, 98% опрошенных ответило что ни за какие коврижки не пойдет к сержантам за помощью, советом или со своими проблемами и будет скрывать, потому что нет ни веры в них, ни правды. Я ответил так же)

Ничего страшного в юнитах или мос нет, просто армией рулят люди у которых нет ни интелекта, ни воображения. Мой юнит зато идеален для шитбегов, тут ни за что не наказывают, мой юнит легок на пт, ОЧЕНЬ легок, никто не бегает 6 миль, да и 4 бегают раз в пятилетку и то со скоростью черепахи, в моем юните можно ничем не заниматься и тебя хвалить будут, этот юнит вроде болота. Если не барахтаться как я, а спокойно утонуть, то жизнь сказка, пришел пошатался на работе, ушел домой, никаких тебе в поле тренингов, никаких полигонов, раз в год кое-как попал в мишени и герой, а не попал то тоже ничего, ходишь своими делами занимешься, здоровье поправляешь, иногда гайку покрутишь… ляпота.

Но я как Сталорд, я так не могу.

“Знает русский” и смог сдать языковый экзамен по русскому языку - две большие разницы. Не сильно обнадёживайте себя !

Вы абсолютно правы. Вам просто повезло. Это как в школе или в институте, есть очень дружный класс / группа, может быть на всю школу или район, а есть - остальные. Они, остальные, вроде и не плохие ребята, но и не такие как дружные.
Согласен с ProstoMaria, что в большинстве своем обстановка, это что то среднее между ужасом и кошмаром. (шутка) Есть отдельные сержанты, которые очень заботливо относятся к своим подопечным . Их даже иногда командир награждает коином за заботу о подчиненных. А так, только “официальные” мероприятия: Гоу-пати, Бэби-шауер и пр.

С таким настроением лучше остаться “на гражданке”. Пойти в дальнобойщики или , на худой конец, в тестировщики. Но там и там нужна профилактика геммороя.

Tokio_mapleeeeeeeee твой выход )))))
Доктор, вы за мой настрой отнюдь не переживайте, я четко понимаю для чего хочу служить, что хочу получить, с чем уйти и чем ради этого в случае чего пожертвовать. Вы судя по всему увидели во мне “мамкину корзиночку” прошу Вас не стоит … уж поверьте.

Почитал staut2000 и чуть не всплакнул…Ах вот оно как бывает оказывается еще.
Как пример, начал я волонтерить под ред кросс в отделении ER как runner в местном военном госпитале, мне говорят, чувак нам очень нужны CNA, ты типа male еще что вообще супер, нам как раз сильные нужны, не хочешь поучиться - получить сертификат, и тогда мы тебя на 300% смогли бы использовать. Я ок, дайте письмо, для чего и зачем. Дали. Нашел классы по вечерам, после работы, сам готов за все оплатить, но нужно получить добро от начальства. Принес все на работу, письмо от ред кросса и военного медицинского начальства, что очень весомо, и график учебы, отдал…и больше ничего никогда не слышал, ни одного вопроса не было задано, все-равно что в мусорку выкинул.
Три, Карл, три пакета на офицерскую программу потеряно, с sensitive information, которые должны храниться в сейфе. Все программы, все цели и достижения, если идут через чейн офф комманд, считаются априори изначально уже лежащими в мусорке.
Мясом быть не хочется, а человеческих отношений нет, как кайот говорит, круглое талкать, а квадратное катить я не могу.

1 лайк