У меня спонсор был, его запрашивать нужно, я когда приехал, мой спонсор должен был меня встретить в аэропорту, не было его, я добрался сам, приехал в визитор центр там 12 часов ночи, конечно там закрыто, поехал в бригаду на стафф дьюти, там сдался, меня никто не ждал. Ну потом и спонсор нашелся, повозил меня по базе в инпроцессинге (ему тоже хорошо, он меня пару часов покатал и домой).
что до тусовок, у нас баллов не бывает, вообще… Бывает всякие bbq переодически, но они в обязаловку, а mandatory fun не работает. Е6+ с Е4 и ниже вообще никаких дел не имеют, не говоря за офицеров, у нас в юните всегда строго, в плане чейн оф команд. У нас одна девушка беременная была, беременным не место в моторпул, это место с высокой опасностью, она пришла к начальству сказала, реакции ноль, пошла к первому сержанту, на нее накричали что мол, нашла к кому приходить, иди обратно, пусть твой начальник тебе место ищет…
Когда кто-то уходит, они могут попросить luncheon для команды и мы на обед идем в ресторан и кушаем там, прощаясь с этим человеком, это по желанию, либо кушать, либо работать, большинство выбирает первый вариант.
Иногда (обычно раз или два в год) у нас е6+ для моторпула привозят пиццу, напитки, конфеты всякие на обед, за хорошую работу, если таковая была.
Спрашивать за что либо у сержантов гнилое дело, в лучшем случае тебе толком не помогут, а в худшем зарепортят, что у тебя какие-то проблемы.
Вон к примеру у нас один солдат перезаключил 3 контракт (уже был в комбат деплойментах и ранен, опытный и все такое), специально чтобы поехать в деплоймент, и у него ссоры с женой, даже копов вызывали чтобы померили, он говорит мол, допекла она, можно я к психологу схожу, поплачусь? оно мне не нужно, просто мало ли, может подскажет как наладить отнношения… и тадам ему при всех сказали что мы тебя не берем, по этой причине, мы тебе доверять не можем… он правда пошел аж до бригадного КСМ и поехал… вообще он говорит вы издеваетесь? я один из самых опытных, я отказался от гаваии или от гражданки, а у меня были станции мечты, меня упрашивали чтобы я поехал, а тут нате.
У нас Е6+ даже не отвечают на приглашения, если пригласить на пати.
К слову у нас в юните проводили опрос про лидершип, 98% опрошенных ответило что ни за какие коврижки не пойдет к сержантам за помощью, советом или со своими проблемами и будет скрывать, потому что нет ни веры в них, ни правды. Я ответил так же)
Ничего страшного в юнитах или мос нет, просто армией рулят люди у которых нет ни интелекта, ни воображения. Мой юнит зато идеален для шитбегов, тут ни за что не наказывают, мой юнит легок на пт, ОЧЕНЬ легок, никто не бегает 6 миль, да и 4 бегают раз в пятилетку и то со скоростью черепахи, в моем юните можно ничем не заниматься и тебя хвалить будут, этот юнит вроде болота. Если не барахтаться как я, а спокойно утонуть, то жизнь сказка, пришел пошатался на работе, ушел домой, никаких тебе в поле тренингов, никаких полигонов, раз в год кое-как попал в мишени и герой, а не попал то тоже ничего, ходишь своими делами занимешься, здоровье поправляешь, иногда гайку покрутишь… ляпота.
Но я как Сталорд, я так не могу.