US Army поделюсь опытом, отвечу на вопросы

Я работаю в магазине по продаже воды, клиентов много бизнес такой, что много трепаться, 50% посетителей говорят что я дурак в лучшем случае, 10% мол спасибо, остальным все равно. Босс мой бывший морпех, он говорит что хорошо , что молодец и он гордится, но надо было в АФ идти, вообще многие служившие говорят что в АФ стоит идти. Но мне как то на мнения всяких джерков все равно. У меня отец, бывший военный, в на пенсии уже лет 8, очень хорошо воспринял, что я в Армию США пошёл, хотя я этого не ожидал от него.

Cколько людей, столько и мнений!
Я думаю что важно не мнение других, а именно ваше. В конце концов, это же тому кто подписался надо тарабанить 4-6 лет, а не тому кто высказал мнение о подписавшемся =)

Всем привет. Я тоже собираюсь идти к рекрутеру AF. Уже чуть больше месяца в Америке, но грин карта пока еще не пришла. Что делать не знаю…можно к нему пойти уже и начать весь процесс потихоньку или пока самой карты не будет нет смысла идти?

А эвалюация диплома уже сделана? Если нет, то как раз есть время заняться

Эвалюацию диплома я не делала, так как не закончила универ, поэтому взяла только справку из израильского университета с количеством кредитов и оценками.

Эту справку тоже неплохо бы эвалюировать =) Для E3 думаю хватит если пару лет учились хотя бы

Greenka priydet v techenii 40 dnei. Mojesh zaitti k recruiter ru, pogovorit, uznat kakiye documenty nujni. Zdat probniy ASVAB. A po hodu process a I green card prishlyut.

Naschet moyego nastroya stat voyennoslujashei, nikokoye mneniye menya ne pereubedit. Ya znayu, chto eto moyo.
Prosto interestno bilo uznat ,kak reagiruyut okrujayushiue na vashe resheniye :).
Vsem spasibo, kto otpisalsya.

Ок, займусь тогда пока эвалюацией и с рекрутером попробую связаться.
Спасибо, ребята.

MadJack, я пока не могу отправлять личные сообщения.
Могу здесь ответить, если это не запрещается правилами форума :slight_smile:

Всем привет.
В стране 3 дня, сходил к рекрутеру, сдал пробный тест на 47. Рекрутер на весь офис раструбил, что я в стране всего ничего, а выбил уже больше него в своё время. Оставил копии дипломов на перевод и эвалюацию, у меня мастер в Айти, заполнил анкетку и удалился во свояси дожидаться ссн и гринку. Что хотел спросить…
Будут ли оформлять без пластика, но уже с ссн? Пластик приходит сильно позже, а виза в паспорте его заменяет вроде как.
У меня двое детей, но они остались на родине. Это не помеха?

Если это US Army, то думаю без проблем, еще и денег получать будете за депендентов (если вы не одинокий родитель конечно, это дисквалифицирующий фактор).
В Army рекрутеры танцуют всем офисом когда к ним приходишь. В Air Force всё иначе! А, пришёл, ну ок, что хотел. А да, ну у нас вот 40 человек каждый день в офисе бывает, хотят вступить, но всё равно молодец что пришёл.
Я набрал 68 на пробном, чем порадовал их тоже, а секрет прост. Они-то безо всяких образований энлистались, в случае с US Army так вообще, возможно с GED (наши 9 классов школы). Сейчас с GED уже вроде как не берут, но раньше в Арми был серьезный недобор и принимали.

Пробуйте Air Force, я тут форумчан агитирую :), что все в эту Army ломятся. Тем более вы с высшим образованием, умный человек, оно вам надо бегать, кричать Soldier’s Creed и любить родину на построениях и вне построений? Я думаю, большинство наших вступает не из-за героических побуждений, а ради социального лифта, гражданства, местного образования, страховок, медицины и т. д. В AF, конечно, родину любить вышеописанными мною способами тоже надо будет, но, судя по отзывам, гораздо меньше.

Вы будете запонлять анкету похожую на ту, которую заполняете при приёме на обычную работу, там надо будет указать номер вашей I-551 aka Green Card
Думаю, пока эвалюация туда-сюда, гринка уже и придёт

PS US Army members, не обижайтесь, просто присматриваюсь к бранчам скрупулёзно пока я ещё не “там” =))

Ой, они всем так говорят)) мой второй пробный был 50, мне сказал вообще все круто, в потолок плюй. У них тест несколько легче. Без формы, что вы ждете карту и формы о вашем статусе (G какая-то), не начнут, ссн само собой должен быть, без него в мепс не пустят + отпечатки снять и подождать пока они пройдут, в общем ждите. Родственники за границей убивают ваш клиренс, но его у вас и так не будет. Что до теста, больше 50 не нужно, разве что только для собственного эго и вообще нет смысла зацикливаться на АФКТ, линейные очки важнее, правда некоторые из АФКТ выходят. Многие школьники местные выбили скажем 65 АФКТ, но линейные обнять и плакать и это закрыло им кучу работ, правда многие и не интересуются для меня интересными, всем подавай режим рембо. У меня АФКТ низкий, но с хорошими линейными, у меня список длинный был, менялся по ходу дела и наплыва рекрутов и конечно клиренса, столько классных работ не доступно было.

Хочу в армию, хочу боевую специальность, все преимущества конечно интересуют не в последнюю очередь, но и героические побуждения имеют место быть. В своё время сбросил 20 кг (сидячая работа) и очень хорошо подтянул физуху именно для вступления в вооружённые силы. Значит ждать обе карточки…
Биологический родитель я один, но состою в браке, и дети даже не в США, есть смысл беспокоиться?

тогда к ASVAB можете вообще не готовиться. Получить 11B это как в рашн арми попасть, берут всех.

Кстати, у меня самого назрел такой вопрос, если в AF после ASVAB список предложенных специальностей будет г… полное, то насколько проблемно с этими же ASVAB баллами в другой бранч попробовать податься?

Да в АФ агитируют все, мол не жизнь, а сказка, причем весь прикол, что агитируют те, кто служил в Маринс, Неви и ни один человек из АФ. Мне кажется это из серии у соседа яблоки вкуснее. Я когда устал от обещаний своего рекрутера, обратился в АФ, они сказали мы не заинтересованны, оно конечно ты можешь начать процесс у нас, хотя на тот момент асваб я сдал, все заполнил, MAGE прикольный, только перетаскивай из Арми, тем более они это могут сделать через свою систему, я почти готовый рекрут, на сайте список работ знатный по результатам вышел, понятно что в данный момент пусть пару доступно будет, мне сказали реальный срок ОТ года до отправки и то не гарантия, мол наплыв большой, будем брать того, кто нам больше нравится, а с иммигрантами всегда проблемы, поэтому будешь всегда последним. В арми такого нет, все отлично и рекрутеры реально стараются от души.

Мне сказали в АФ перевод данных из арми в аф 2 недели минимум, а в арми к нам переметнулся парень из маринз, один день, его конечно сразу раздели, отобрали всякие вещи которые маринс ему выдали, сказали они тут воняют)) Хотя офис у Маринс просто офигенен, не знаю как в других местах, но тут реально очень крутой, для тех кто хочет быть крутым чуваком - самое то.

Сейчас 11Х, народ гребет ее только так, потом айрборн, потом рейнджер скул или специальные силы и рейнджер. Планы у ребят правильные, физически годные, нравится им эта идея, у меня на работе один клиент приходил так у него сын в рейнджерах, только пошел учиться, такая форма у него прикольная, оборудование. + быстрый карьерный рост. Главное силушка должна быть. Нам тем кто в инфантри а это около 50%, сразу говорят физо и все-все знать про арми, например Армейскую Песню наизусть. Это очень важно для инфантри, их гоняет рекрутер сам из инфантри, бывший дрилл.

Да я вот и думаю про Арми, если AF будут голову морочить с год и больше и специальность дворника.
Есть еще конечно Navy, тоже прикольно, с одной стороны и рядом с океаном всегда будешь жить и в Афганистан не пошлют, а с другой стороны на корабле полгода плавать не особо весело))
Coast Guard я не рассматриваю, туда еще сложнее чем в AF попасть, это вообще маленькая секта
Marines тоже, по понятной причине
National Guard Active Duty есть еще, но там тоже вроде для избранных, я про NG особо не знаю ничего

Хм, остались с бывшей женой что ли? Тогда хз, если честно. Если они находятся на попечении у жены неважно бывшей или настоящей, то полагаю что беспокоиться не стоит. А вообще, спасайте детей, увозите их из россии, подарите им будущее :slight_smile:

Это всё нереально круто и почётно, но что делать с этими MOS на гражданке потом??? =0

А что нынче предлагает Air Force не гражданам? Помнится три года назад мне была предложена единственная доступная на тот момент не гражданам работа специалиста по погрузке грузов в самолет (не помню как она конкретно называлась). Да и той нужно было ждать год.

А я ж выше писал что если ничего не предложат и год с лишним, то я к вам))