Я так точно только в AF. Правда, очень надеюсь получить Е-3 за своего бакалавра…Ну и конечно чтобы выбор профессий был неплох. А кстати, что там с гражданством, можно получить сразу после бейсика?
Это на форуме уже много раз обсуждалось, дабы не злить модераторов я написал в ПМ =)
Да я форум перечитала, но путаюсь…многие пишут об Army, а не AF)))
Я с вырезанным ампедиксом. Проблем не было. Просто надо это указать во всех опросниках и при мед.осмотре сказать врачу, который в последнюю очередь осматривает и дает заключение - годен или негоден. Мед. книжку я бы не советовал вообще доставать, могут найти какую-нибудь болячку или еще что-нибудь из детства. Они осматривают по факту, чем меньше записей о здоровье, тем лучше.
А с AF тоже самое, как и с Marines и прочими. Бенефиты одни и те же.
По поводу специальностей. Не стоит строить радужных надежд, без гражданства самых вкусных специальностей не получить, да и что говорить, было бы у меня гражданство, я б как comissioned officer пробивался бы =)
Вот список специальностей доступных для неграждан. Этот список получен мной от Air Force advisor’a, а не со сторонних сайтов.
1S031 – SAFETY APPRENTICE
2S031 ¬ - MATERIEL MANAGEMENT
2T031 ¬ - TRAFFIC MANAGEMENT APPRENTICE
2T131¬ - VEHICLE OPERATIONS APPRENTICE
2T231 - AIR TRANSPORTATION APPRENTICE
2T331 -VEHICLE AND EQUIPMENT MAINTENANCE APPRENTICE
2T332¬ - SPECIAL VEHICLE MAINTENANCE APPRENTICE
2T335 - VEHICLE BODY MAINTENANCE APPRENTICE
2T337 - VEHICLE MANAGEMENT AND ANALYSIS APPRENTICE
3A031 ¬ - INFORMATION MANAGEMENT APPRENTICE
3E031¬ - ELECTRICAL SYSTEMS APPRENTICE
3E032¬ - ELECTRICAL POWER PRODUCTION APPRENTICE
3E131¬ - HEATING, VENTILATION, AIR CONDITIONING AND REFRIGERATION
3E231 - PAVEMENTS AND CONSTRUCTION EQUIPMENT
3E331 - STRUCTURAL APPRENTICE
3E431 - UTILITIES SYSTEM APPRENTICE
3E433 ¬ - PEST MANAGEMENT
3E432 - LIQUID FUEL SYSTEMS MAINTENANCE APPRENTICE
3E531 ¬ - ENGINEERING APPRENTICE
3E631 - OPERATIONS MANAGEMENT
3M031 - SERVICES APPRENTICE
3N031¬ - PUBLIC AFFAIRS APPRENTICE
3N131A ¬ - REGIONAL BAND APPRENTICE
3S031 - PERSONNEL APPRENTICE
4A031¬ - HEALTH SERVICES MANAGEMENT APPRENTICE
4A131¬ - MEDICAL MATERIEL APPRENTICE
4A231¬ - BIOMEDICAL EQUIPMENT APPRENTICE
4B031¬ - BIOENVIRONMENTAL ENGINEERING APPRENTICE
4C031¬ - MENTAL HEALTH SERVICE APPRENTICE
4D031¬ - DIET THERAPY APPRENTICE
4E031 - PUBLIC HEALTH APPRENTICE
4H031 - CARDIOPULMONARY LABORATORY APPRENTICE
4J032¬ - PHYSICAL MEDICINE APPRENTICE
4M031¬ - AEROSPACE PHYSIOLOGY APPRENTICE
4N031 ¬ - AEROSPACE MEDICAL SERVICE APPRENTICE
4N131 ¬ - SURGICAL SERVICE APPRENTICE
4N131D¬ - OTORHINOLARYNGOLOGY, SURGICAL SERVICE
4P031¬ - PHARMACY APPRENTICE
4R031¬ - DIAGNOSTIC IMAGING APPRENTICE
4T031¬ - MEDICAL LABORATORY APPRENTICE
4T032¬ - HISTOPATHOLOGY APPRENTICE
4V031¬ - OPTOMETRY APPRENTICE
4Y031¬ - DENTAL ASSISTANT APPRENTICE
4Y032¬ - DENTAL LABORATORY APPRENTICE
5J031 - PARALEGAL APPRENTICE
6C031¬ - CONTRACTING APPRENTICE
6F031¬ - FINANCIAL MANAGEMENT APPRENTICE
Но естественно 80% из них будут недоступны. Всё что от нас зависит - хорошо сдать ASVAB и быть настойчивыми
Udachi Mad Jack. Spravku na appendix obyazatelno vozmi, i ukaji v anketah. Potomu chto yesli ne skajesh, to potom mogut DQ za lojniye pokazaniya . V Mepse lyudyam skuchno po moyemu, i oni ishyuy maleishuyu zatsepku chtoby DQ.
Kstati kak s davleniem, visokoye davleniye toje DQ factor. Shodi v Jewel Osco tam mojno besplatno blood pressure proverit.
Pri mne odnogo malchika zavernuli iiza davleniya.
хз как с давлением, никогда не интересовался, но думаю если было бы плохо, то оно бы мне уже давно напомнило о себе. Рекрутер у меня только рост и вес мерил, ничего не сказал, значит подхожу. Естественно, я про аппендикс так и сказал что резали, хоть там шрам почти и не виден уже, потому что если б сказали что не годен, то и зачем голову себе и рекрутеру морочить и до МЕПСА тащиться чтобы там это выяснить.
Как вы выбираете список работ не сдав АСВАБ в мепсе?)) В мепсе баллы будут ниже, но я думаю 60 вы получите, а вам это за глаза, 68 это хороший бал, вам не соврали 80% сдают хуже. Давление обязательно в норму привести, если низкое нормально главное чтобы 140+ не было, в моем мепсе у всех завышено, я померял до и после мепса 120\80, а у них с третьей попытки 140\100 выбило, а так и все 170)) Чуть не завернули, еле отбился говорю, не может такого быть, никогда ни жаловался на давление, а они мне, то ты волнуешься, не знаю, особо нет, до того как 170 выдало и мигать начало красным вообще как слон был спокоен, попросили продышаться, я продышался выбило 140, говорят 140 максимальный лимит - годен, потом посмотрел у всех по 135-140)) Что-то с их машиной, так что советую что-то травяное попить сбить давление. В мепсе самое сейчас лютое что 100% тебя заворачивает это алкоголь, наркотики и давление, это по здоровью, глаза если носишь коррекцию- справку надо, по документам, чтобы штрафов не было, чтобы арестов, ну и 100% выгоняют если ложь или нарушение дисциплины, об этом столько раз скажут, если сознаешься мол так и так люблю я попревышать пачка штрафов на меня, но я проплатил, то норм, а если хоть есть штраф там за парковку, а ты скрываешь, то все завернут стразу. Ничего не скрывать, есть ожоги, показывай, шрамы там всякие. Я вон обжег кисть перед мепсом, шрам остался типа я вены вскрывал, правда видно что ожог, я врачу сразу вот ожог, он посмотрел спросил как так получилось, ответил он говорит хорошо, это не проблема.
А я и не говорил что выбираю, я просто линканул список полученный мной из наиболее официального источника =)
И даже уточнил что:
Ну а по поводу давления. Попробую измерить завтра где-нибудь
60 за глаза, но я буду стараться получить выше))
А у меня больная тема, это мой вес. Мне не хватает по AF стандарту еще 3кг…И я никак не могу набрать этот вес, да и не наберу…Так значит меня рекрутер сразу отправит домой?? Или можно попасть в МЕПС чтобы они убедились что я здоровая или получить вейвер?
Можно попробовать питаться в Макдональдсе 2 недели. Думаю вы справитесь с набором трех кило если не больше ))
Не поможет))) Уже был опыт питание в фаст фудах (правда не в американских). Ну это уже крайняя мера, да и зачем здоровье портить…?
Я конечно не в сша, но интереса ради какие требования по зрению? С очками берут?
Yesli nedobor ili perves v vese to proveryayut uje detalnee , izmerayut vashi parametri, sootnosheniye vesa,rosta, i td.
S ochkami berut. No yest standarty. Tam proveryayut vse, daltonizm,deep vision, astigmatism,dalnozorkost. I glaz dojen bit collectable.
U menya vopros :
Kakova reaksiya sobesednika (amerikanca ) ,kogda vy govorite ili govorili,chto hotite join the military.
Vsem komu ya govorila, smotreli na menya kak na sumashedshuyy,ili s bolshim udivleniem.
Vezde chitayu, kak uvajayut voyennoslujashih v USA, a tut takaya reaksiya. Nikto mne ne skazal, wow kruto. Ili molodets, tak derjat.
Все мои американские друзья и просто знакомые сказали wow круто, или даже “спасибо тебе”. А вот среди знакомых бывших граждан Союза таких к сожалению оказалось очень мало.
В Советском союзе СМИ до сих пор втирают насению что США враги, ты что! #Родина, #предательство, #в_америке_все_плохо, #Крымнаш, #за_Путина!
Да и здешние бсссровцы относятся не очень. У многих на слово армия аллергия. Они совсем не представляют американскую армию.