Спасибо что поделились своей историей. Сложно было пройти рекласс и клиренс? Сколько заняло времени? Когда вы делали рекласс, была ли 92А перегруженной специальностью или обычной и если была сыграло ли это роль что вам было проще поменять мос?
у меня время контракта подходило к концу и мне надоело работать в моторпуле поэтому я и сменил профессию. простота рекласса зависит от того как работает ретеншн энсио. они примерно как рекрутеры. а так все просто. вся инфа и нужные ссылки на милпер сообщения есть в открытом доступе armyreenlistment.com
у меня топ сикрет не было и вообще никакого не было, т.к. мне на моей работе 92А не требовалось. мне обычное сикрет сделали сначала за месяц. а потом интерим топ сикрет до того как меня в АИТ отправили. и в ходе АИТ провели расследование и т.п. к концу АИТ у меня был топ сикрет. 92А была перегруженной. я не знаю сыграло ли это роль.
Поздравления!
Всё думаю Army или AF. Правда что AF дают список из 5 MOS на которые тебе хватило баллов и ту, на которую попадешь, узнаешь после бейсика?
Если это так, то AF не катит…
91b? В каком взводе? SSG FORT случаем не у вас? Кто ваш взводный?
Приветствую. Ответил в личку.
Думаю это неправда. Вы же подписываете контракт перед бейсиком, и как подписывать контракт без знания своей MOS?)
V AF yest dva varianta. Mojno vibrat open AFSC (mos ). Po pribytiyu na basic tam sami reshayut kakuyu AFSC vam vydat. Open general, open mechanical, open administration, open electrical. (Eto vy vybirayete) ,a dalshe iz open MAGE, oni podbirayut na tot moment samiy available I vostrebovanniy AFSC.
Drugoi variant, vibirayesh AFSC, i nastaivayesh tolko na nem i nikakoi drugoi, potpisyvayesh kontrakt S etim AFSC i uletayesh na basic ( no etot variant dolshe
The needs of Air Force comes first.
summerflower
Спасибо за информацию. Ато я и не слышала о таком…Open area))
Так например, если мне хватило баллов на Open General, то я могу подать свой top 5 list из General AFSC? И какие шансы получить именно что-то из этих top 5? Или все решает AF за меня?
О как, я немного разобрался. Там устанешь ждать если настаивать на профессии, но это лучше чем попасть каким-нибудь мастером по прочистке труб) Ладно, сгоняю в понедельник - спрошу. Расскажу что как
MadJack , Удачи! Ждём отчёт))))))
Почему то со своего телефона, не смогла написат ответы. Говорит, устарел маркер.
В Айр форс, если выбираеш опен ареа , то из выбраннои ареи ( МАГЕ), вибирайеш топ 10 желаыемих работ по убываюшей. Дальше, по окончании бэйзика, смотрят какиые АИТ сйколи на тот момент начинаются ( тех школы ), и если он есть в вашем списке, то вас туда отправлают. Например ваш выбор номер 1 дентал ассистант, но он начинается толко через 2 месяца после вашего градуэшн, то вы в прелете. Вообщем, да. Айр Форс сам выбираыет, из вашего дрим листа.
sorry za translit
Сегодня с ходила к рекрутеру, мед осмотр на следуюшеи неделе, если ничего экстренного не случится.
Попробуй там выбрать топ-10…А в админ. сам список всего-то из 9…))))
Ура!!! Удачи!!! Ждем только хороших новостей!
Удачи!! Сложно у вас в АФ, в Арми ты еще пока выбираешь уже знаешь когда и куда поедешь, бери по тому как тебя устраивает, но в практике время отправки у всех примерно одинаковое плюс-минус пару недель, хоть инфантри, хоть механики, хоть каптерщики с логистиками.
Был сегодня в офисе AF.
У меня подготовлены все доки, сделаны эвалюации, все что надо переведено на английский, вот хоть прямо с офиса в буткэмп отправвляй. =)
Поговорил с рекрутером, нормальный такой E5, работает рекрутером 2 месяца, врать, видимо, еще не научился)) Сразу рассказал что как и на что можно рассчитывать. Предложили сдать пробный тест. Я сказал что не готовился, но можно попробовать. Сдал на 68 баллов (я не знаю хорошо это или плохо, но им понравилось, по мне так если это 68 из 100, то не так уж и хорошо). Даже несмотря на то, что у меня образование переводчика, всё равно имел проблему со словами, так что забейте, всё не выучить. Сказали что нифига ты крутой, лучше чем 80% остальных сдал. Вот был бы инглиш родным, можно было бы и в 95% попасть. По поводу остального - математика там на уровне 5-6 класса российской школы, так что выходцам с бСССР сложной не покажется. Простейшие задачи, но к реальному ASVAB, я бы подучил все эти унции, фунты и прочие мили и сколько там чего.
Из проблем - аппендицит у меня вырезан, давно уже, но шрам легкий есть, потому пришлось сказать, не хотелось бы в MEPS чтобы это было открытием. Рекрутер сказал что не беда, при мне написал email врачу, спросил надо ли мне какую историю операций предоставлять или нет. Еще 1 проблема была в том, что я divorced. US ARMY пофигу, а в AF это не любят + у меня нет в штатах людей, которые мне могут дать референсы. Молодой рекрутер спросил старшего что делать, тот спросил как я сдал претест, 68, oh good и больше не возвращались к этой теме.
В общем, все очень просто на первый взгляд, следующая встреча с рекрутером у меня через неделю.
А да еще, если GC, то св-во о рождении не надо, хотя я ему все равно всунул, пусть будет
MadJack
Поздравляю с первым шагом!))
У меня тоже аппендицит вырезан…так надо справку об операции или нет?
Рекрутер сам не знает, он написал врачу и ждет ответа. Если надо, то у меня моя медкнижка с собой, если не надо - даже лучше. Он позвонит, скажет. А вы сейчас в каком городе, не Чикаго случаем?
Перечитал свой пост предыдущий, ох сколько я там запятых понаставил =) Это у меня мысли обрывками так идут после сегодняшнего визита. Не думал что всё так гладко пройдет. Хотелось бы так и дальше
Нет, я еще на Украине. Буду в сентябре в Филадельфии. Получу SSN, GC и сразу к рекрутеру.
Круто, удачи! Давайте устроим форумный флешмоб к Air Force рекрутерам! А то все в Army идут в большинстве своем =))
Чтоб еще такого сказать. Не думаю что рекрутер эксперт в этом деле, но даже за короткое время пребывания в штатах, меня стало очень бесить как люди выговаривают мои простейшие имя и фамилию, как ставят ударение. Я спросил можно ли после BCT при получении гражданства взять себе более “американские” имя и фамилию. Вроде как да)) круто.