Не может.
Можно для E5 в случае отсутствия свободных комнат в barracks. Но не ниже рангом.
В Navy могут разрешить жить off base начиная с E-4 если не женат, но нужно получить разрешение от командования. Чаще всего нужно пройти через несколько инстанций включая financial counseling. Если у E-4 замечательные evaluations, нет нареканий по службе, нет задолжностей по кредитным картам, если его chain of command предоставит approval, то могут разрешить жить за пределами базы. В моем командовании такие случаи были.
У меня еще один вопрос. Пока хожу к Армейскому рекрутеру, но к сожалению для промоушн Е3 нужно иметь 48 кредитов, а у меня будет только 45. Air Force разрешают энлистмент с Е3 если иметь 45 кредитов. Скажите это до сих пор действует? И если да то как происходит процесс повышения звания для новичка? Я сразу с Бейсика буду Е3 и платить мне будут тоже как Е3? Спасибо.
Разница в оплате не такая большая
2013 Military Pay Chart | US Military Pay Chart
Не знаю как в АФ, но мой в Армии дошел до Е-4 с Е-1 за 2 года. Е-2 было через полгода и так далее, и это у него еще проблемы были сo сдачей APFT многочисленные.
Вопрос: Обладатель greencard может пойти в армию только после 2х лет жизни на территории США?
Это уже обсуждалось. Можете идти в армию хоть с первого дня легального пребывания в США по ГК.
Вау! Это круто! Идеальный выход, не нужно сразу искать работу. Просто идешь в армию. + гражданство + оплата учебы в университете после возвращения из армии
Не все так просто, как может показаться на первый раз. Почитайте этот подфорум. Тут описываются многочисленные процедуры, через которые Вам придется пройти, прежде чем Вы сможете попасть в армию. Армия — она не для каждого. Так что не горячитесь с решением, а тщательно все взвесьте и обдумайте. Просто так такие бенефиты никто не давать не будет.
на хороший университет денег не хватит (на средний - вполне, но и без армии есть варианты учиться почти бесплатно). работу не надо искать, если есть деньги прожить полгода-год, пока идет процесс вступления. гражданство дают в обмен на поездки в горячие точки, где совсем не безопасно.
ваше “вау” еще при вас?
В принципе зависит от штата. Есть штаты с хорошими госуниверситетами и средств должно хватить, но туда, конечно нужно поступить сначала.
В остальном 100% соглашусь. Армия это не пионерлагерь, а соскочить если не понравилось не просто.
Про гражданство: То есть, вы хотите сказать, что если прослужил в армии 2-3 года (без “горячих точек”), то гражданство получаешь как обычный иммигрант, через 5 лет? Насколько я знаю, в “горячею точку” отправляют вне зависимо от твоего желания. Так что под словом “служить в армии”, я не исключаю, что могут отправить в тот же Ирак.
Про университет: Это я тоже знаю, но если учесть что у них средний университет лучше (как я думаю), чем любой самый лучший в СНГ, тогда это круто и вау. Плюс, если же есть возможность поступить в хороший, можно добавить еще свои деньги (если они будут).
“Армия это не пионерлагерь, а соскочить если не понравилось не просто.”
Конечно, я понимаю.
2-3 года без командировок - в армии это фантастика. а гражданство дадут раньше, подавать еще на бэйсике можно, об этом есть отдельная тема. прочитайте.
У нас, похоже, к этому идет. По крайней мере на время активной службы. Сейчас из Афганистана выводят войска и не все специальности им нужны.
Но после активной службы еще 5 лет Национальной Гвардии, кто знает что будет.
Кстати, Difio, Вы знаете что контракты обычно больше чем 3 года. 3 + 5.
имхо, конечно, но нг - хуже гораздо, чем армейская пехота.
но не все со мной согласны - народ активненько идет в нг.
Мой сын в НГ, но служит активную в Армии, ну а потом 3 года NG и 2 inactive reserve.
Национальная гвардия - это обязательное всем после армии? Это в запасе быть? Если да, я думаю это практически не в счет.
Уважаемая ILT. Можете сказать, а ваш сын собирается брать мортгидж через VA loan?
Это не совсем в запасе. Один выходной в месяц - сборы, и две недели в году сборы, и у них тоже есть туры в горячие точки.
За это по-моему в месяц около 200-300 долларов, страховка (не уверена).
Ой нет, ему до заемов еще далеко.
Ну да, там много всяких бенефитов. Только вот убрали Tuition Assistance.
Это не совсем в запасе. Один выходной в месяц - сборы, и две недели в году сборы, и у них тоже есть туры в горячие точки.
За это по-моему в месяц около 200-300 долларов, страховка (не уверена).
Ну я понял, фактически это запас. Там вроде как график в свободное от работы время. То есть, для человека армия уже не является основной работой.
Прочитал в википедии
Национальная гвардия Соединённых штатов (англ. National Guard of the United States) — группы резерва, организованные армией и ВВС США