US MILITARY FAQ - читайте первое сообщение прежде, чем задавать вопросы!

Не может.

Можно для E5 в случае отсутствия свободных комнат в barracks. Но не ниже рангом.

В Navy могут разрешить жить off base начиная с E-4 если не женат, но нужно получить разрешение от командования. Чаще всего нужно пройти через несколько инстанций включая financial counseling. Если у E-4 замечательные evaluations, нет нареканий по службе, нет задолжностей по кредитным картам, если его chain of command предоставит approval, то могут разрешить жить за пределами базы. В моем командовании такие случаи были.

У меня еще один вопрос. Пока хожу к Армейскому рекрутеру, но к сожалению для промоушн Е3 нужно иметь 48 кредитов, а у меня будет только 45. Air Force разрешают энлистмент с Е3 если иметь 45 кредитов. Скажите это до сих пор действует? И если да то как происходит процесс повышения звания для новичка? Я сразу с Бейсика буду Е3 и платить мне будут тоже как Е3? Спасибо.

Разница в оплате не такая большая

2013 Military Pay Chart | US Military Pay Chart

Не знаю как в АФ, но мой в Армии дошел до Е-4 с Е-1 за 2 года. Е-2 было через полгода и так далее, и это у него еще проблемы были сo сдачей APFT многочисленные.

Вопрос: Обладатель greencard может пойти в армию только после 2х лет жизни на территории США?

Это уже обсуждалось. Можете идти в армию хоть с первого дня легального пребывания в США по ГК.

Вау! Это круто! Идеальный выход, не нужно сразу искать работу. Просто идешь в армию. + гражданство + оплата учебы в университете после возвращения из армии :slight_smile:

Не все так просто, как может показаться на первый раз. Почитайте этот подфорум. Тут описываются многочисленные процедуры, через которые Вам придется пройти, прежде чем Вы сможете попасть в армию. Армия — она не для каждого. Так что не горячитесь с решением, а тщательно все взвесьте и обдумайте. Просто так такие бенефиты никто не давать не будет.

на хороший университет денег не хватит (на средний - вполне, но и без армии есть варианты учиться почти бесплатно). работу не надо искать, если есть деньги прожить полгода-год, пока идет процесс вступления. гражданство дают в обмен на поездки в горячие точки, где совсем не безопасно.
ваше “вау” еще при вас?

В принципе зависит от штата. Есть штаты с хорошими госуниверситетами и средств должно хватить, но туда, конечно нужно поступить сначала.

В остальном 100% соглашусь. Армия это не пионерлагерь, а соскочить если не понравилось не просто.

Про гражданство: То есть, вы хотите сказать, что если прослужил в армии 2-3 года (без “горячих точек”), то гражданство получаешь как обычный иммигрант, через 5 лет? Насколько я знаю, в “горячею точку” отправляют вне зависимо от твоего желания. Так что под словом “служить в армии”, я не исключаю, что могут отправить в тот же Ирак.

Про университет: Это я тоже знаю, но если учесть что у них средний университет лучше (как я думаю), чем любой самый лучший в СНГ, тогда это круто и вау. Плюс, если же есть возможность поступить в хороший, можно добавить еще свои деньги (если они будут).

“Армия это не пионерлагерь, а соскочить если не понравилось не просто.”
Конечно, я понимаю.

2-3 года без командировок - в армии это фантастика. а гражданство дадут раньше, подавать еще на бэйсике можно, об этом есть отдельная тема. прочитайте.

У нас, похоже, к этому идет. По крайней мере на время активной службы. Сейчас из Афганистана выводят войска и не все специальности им нужны.
Но после активной службы еще 5 лет Национальной Гвардии, кто знает что будет.

Кстати, Difio, Вы знаете что контракты обычно больше чем 3 года. 3 + 5.

имхо, конечно, но нг - хуже гораздо, чем армейская пехота. :frowning:
но не все со мной согласны - народ активненько идет в нг.

Мой сын в НГ, но служит активную в Армии, ну а потом 3 года NG и 2 inactive reserve.

Национальная гвардия - это обязательное всем после армии? Это в запасе быть? Если да, я думаю это практически не в счет.

Уважаемая ILT. Можете сказать, а ваш сын собирается брать мортгидж через VA loan?

Это не совсем в запасе. Один выходной в месяц - сборы, и две недели в году сборы, и у них тоже есть туры в горячие точки.
За это по-моему в месяц около 200-300 долларов, страховка (не уверена).

Ой нет, ему до заемов еще далеко. :slight_smile:

Ну да, там много всяких бенефитов. Только вот убрали Tuition Assistance.

Это не совсем в запасе. Один выходной в месяц - сборы, и две недели в году сборы, и у них тоже есть туры в горячие точки.
За это по-моему в месяц около 200-300 долларов, страховка (не уверена).

Ну я понял, фактически это запас. Там вроде как график в свободное от работы время. То есть, для человека армия уже не является основной работой.

Прочитал в википедии
Национальная гвардия Соединённых штатов (англ. National Guard of the United States) — группы резерва, организованные армией и ВВС США