Welcome to the United States, sir!

Спасибо большое за комплименты. Садики и продленки здесь разные, начиная от расскрученных и распиаренных, заканчивая вновь открывшимися. Все зависит от финансовых возможностей. На нашем опыте могу сказать, что дорогой садик и 10и бальная школа - совсем не значит, что будет лучше вновь открывшегося садика и школы 8 баллов

В общем, садик полный день, с питанием, занятиями музыкой, физкультурой и развивающими занятиями стоит $800 в месяц (есть дешевле и есть дороже)
Продленка в школе - $550 в месяц без питания.

В садике ребенок может быть с 7 утра до 7 вечера, в продленке в школе до 6 часов, дальше включается тариф 1 минута = $1 а в 7 вечера, сотрудники продленки звонят в социальную службу.

Русскоязычную продленку именно для того, чтобы ребенок говорил по русски.

Совет? Подавайте лотерею, участие совсем не означает, что вы выиграете.

6 лайков

del.

DV-2016 оооочень далеко не факт, что будет. Подавайте на 2015. Потом (возможно) состоятся реформы и… Все изменится. Как и насколько - пока не совсем ясно. Я вот, в 21 год, даже не доучившись в нашем университете буду подавать…

СЗОТ, конечно.

По теме автору спасибо! И возник вопрос - негров много, вообще? И как отношение к белым, втч русским?

Вы конечно хотели сказать - афроамериканцев, или черных. То что сказали вы, неприлично и грубо.

1 лайк

Только смотрела видео, как вы на интервью ездили, а уже зарплата. Как-то я пропустила этот момент. Поздравляю искренне :slight_smile: Жену еще раз с удачным стартом :flo:

Не вставая прочитал, совершенно случайно обнаруженное, Ваше “Welcome to the United States, sir!”, что называется от корки до корки!!! Потрясен энергией, заряженностью на успех, въедливостью, трудолюбием, оптимизмом и т.д. и т.д. Самые лучшие пожелания всему Вашему семейству !!! Буду с нетерпением и надеждой ждать продолжения. Спасибо !!!

Поздравляю жену с работой!!!
Если кто знает объясните мне чем занимаются люди Trade & Tariff Compliance? Интересует вот что, то ли жена так быстро получила офер потому что 10 лет опыта, то ли потому что английский хороший. Не совсем понятно, агенство рекрутинговое какое-то было опять, которое наверное себе часть оттяпала?))) По деньгам офер хороший? а ссылку на сайт на котором жена нашла работу можно узнать или нельзя ссылки вставлять?
цены на садик и продленки мне показались дорогими, зарабатывать надо прилично…т.е. быть каким-то квалифицированным специалистом.

Садик конечно очень дорогое удовольствие! Да и школа, еще и без питания! Надеюсь, эти расходы покроет Ваша зарплата с лихвой!

На счет соц. службы, немного не поняла. Звонят, чтобы сообщить, что родители бессовестные и не смотрят за ребенком?

Поздравляю с зп вашей и работой жены))
Teroff, вопрос про работу жены похож н ранее заданный-все-таки язык свободный или язык и опыт?
По делитесь ее впечатлениями про работу…

А все зависит от того, к каким русским. Русские разные бывают, как и индусы, китайцы и даже “негры”.
Вообще, это слово тут лучше забыть. Однажды курьез произошел, вслух сказал снова “книга” на русском, а для американского уха это звучить как nigga - в общем, пришлось объяснять, что ничего плохого не имел в виду.

Мало тут их. Очень мало. Гораздо меньше, чем русских.

Спасибо. Спасибо огромное ))

Спасибо вам за пожелания. Дополняют в копилку позитива

Эти люди занимаются тем, что всегда говорят “А баба яга против”, особенно когда пытаются побыстрее и подешевле поставить что-нибудь из одной страны в другую. Занимаются регуляторикой, таможенной логистикой, что можно, а что нельзя ввозить в страну. Как можно ввозить, как нельзя, где нужна лицензия, а где нет и так далее. Работу быстро получила и потому что 10 лет в HP, и потому, что английский. Все же тут HP считается очень и очень крупной компанией и опыт в ней дает очень много.
Да, часть зарплаты оттяпало агенства. Зарплата неплохая, покрывает все расходы и даже остается еще, но можно было просить больше - но это опять же, понимание того, когда можно просить больше, а когда нет, приходит с опытом. Жена публиковала свои резюме только на monster.com и careerbuilder.com с какого сайта они нашли я не знаю

Да, именно по этому поводу звонят. После первого звонка будет беседа, после второго на контроль, а после третьего могут и ата-та по попе надавать. Родителям естественно.

Спасибо за поздравление. По поводу жены ответил выше

7 лайков

Что-то опять разболелось ухо. Когда я только прилетел в США у меня был оттит. И вот опять. Самое интересное, что лекарства, которые привезла жена из России не помогают совсем. Такое ощущение, что святой воды налили - как мертвому припарка. Завтра опять прийдется идти к врачу - у меня страховка начинается только с 1 октября, поэтому пойду снова в rotacarebayarea.org - бесплатную клинику при госпитале в Mountain View.

А вообще какая-то беда с этим ухом, как его теперь нормально вылечить даже и не знаю. Может действительно, как мне предложили на работе, синей лампой прогреть ))) Даже грозились лампу эту на работу принести )))))

3 лайка

Только что был у врача, ОТИПАКС - помогает. Посмотрите активные вещества в нем, можно найти аналог. Удачи!

Вот именно ОТИПАКС и не помогает. Или у меня какая-то бракованная версия.

мне тоже отипакс когда-то помог…
Станислав, не болейте там! Как детвора кстати перенесла адаптацию в физическом плане: климат другой, новый коллектив? все ок?
И расскажите, если можете и о своей работе. все интересно.

Синяя лампа - это великое изобретение советской медицины. Я буду брать с собой. Если есть у вас к ней доступ - берите обязательно и грейте, стараясь чтобы тепло попадало в ухо. Мне обычно хватает пары раз дабы все прошло.

А вдруг гной в ухе? Тогда вроде бы греть нельзя. Не занимайтесь самодеятельностью, идите к врачу. Выздоравливайте.
П.С. Спасибо за ваши рассказы. С удовольствием читаю.

1 лайк

“Отипакс” - симптоматическое лечение, попросту говоря - унять боль, когда ночью уснуть не даёт. Лидокаин да феназон - вот и все составляющие Отипакса. Кому лень гуглить - оба местные анальгезирующие, феназол с небольшим противовоспалительным действием. Целесообразно пользоваться при нехронических\неосложнеённых отитах. Всё остальные проблемы с ушами лечат ТОЛЬКО у доктора. И не надо с этим тянуть! И не надо бросать пить назначенные антибиотики на “полпути”, когда болеть перестало - “чо травиться-то”.
Прогревания любые - не надо, опасно, вы же не знаете, где именно воспаление.
Вот Оториноларингология - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера и не болейте:).
И писать в теме не прекращайте, пожалуйста!:slight_smile:

Стас, у меня вчера тоже ухо начало постреливать. Кондеры, походу. Мне тоже в фейсбуке про лампу писали синюю :slight_smile: ну где ж ее взять :slight_smile:
короче, у меня пока ни страховки, ни знаний. Буду изучать вопрос про больничку тут. ПОка же феном грею ухо, мажу прополисом (спиртовый раствор, из России еще) и капли из CVS (гомеопатические) капаю. Симптомы снимаются. Еще чай с имбирем пью. Друзья советовали также прогревать солью (в носке), капать борную кислоту, сок лука, эфирные масла :slight_smile:
з.ы. друг чуть ранее на 600+ долларов попал с ухом - рецепт на антибиотики.

Береги себя!

1 лайк

Попробуйте сосание нерафинированного подсолнечного масла, описание метода легко найдете в сети. Извините за нетрадиционный способ, но он действительно работает - я так вылечил гайморит, а мой друг - отит. Но не один раз в день, а по возможности - чаще. Как известно иначе эти болезни приходится лечить антибиотиками или операцией, к чему мне тоже приходилось прибегать.

у нас у дочки ухо заболело после купания в бассейне – какую-то бяку подхватила. Проверили на давление в ухе, показывает четко есть ли воспалительный процесс или нет (нужни ли антибиотики или нет). Выписали капли - прошло через 2 дня! Сейчас посмотрю, как чудо называется, отпишусь здесь