Очень интересная и позитивная тема.Подписываюсь)))
Станиславу и его семье удачи!Ждём видео про школу:blush:
Спасибо.
Мне понравилось, как ваша дочка посчитала по-русски с “русским акцентом”, а затем при счете на английском буквально переключилась на “английский акцент”.
Спасибо Вам и вашей чудесной дочке! Это очень важное и полезное видео для меня и моей шестилетней дочки Сони, которая тоже скоро пойдёт в американскую школу:).
Передайте, пожалуйста, вашей принцессе, что она классно висит на турнике! И привет от тёзки!
Спасибо. Я даже не замечаю. Если честно, я совершенно не волнуюсь по поводу ее английского языка, я больше переживаю за ее русский язык ))
Спасибо вам. Привет передал, вы когда в школу и куда?
Спасибо за видео) адаптация ребенка в школе один из важных моментов, но судя по всему у вас она уже прошла самый трудный период первого месяца, когда ребенок не понимает ничего.
А в России дочка ходила в школу?
А когда школа заканчивается, в 14 часов, родители забирают или автобус? А как вы будете выходить из положения если будете оба работать?
Классная доча у вас! А вот я в очередной раз обратила внимание, все школы тут (все что я видела) одноэтажные. Это наверное в целях безопасности, я дома училась в трехэтажной школе, у нас везде как-минимум 2 этажа. Тоже продуманно все тут…
да, вопрос всегда актуальный. мне здесь пришлось перейти на полставки именно по причине, что забираю всегда практически только я. А в Штатах, думаю, варианты парт-тайм придется рассматривать. есть еще надежда, что очень хорошая продленка с адекватными воспитателями и толковыми занятиями. Станислав, ждем ваш вариант
У нас в Elementary school, куда ребенок ходит, 2 этажа, High school недалеко от дома - 3 этажа.
Да, так и есть. Первый месяц было непросто. Ребенок был в информационном вакууме, ничего не понимал, не мог говорить и так далее. А сейчас уже все гораздо легче, дело сдвинулось с мертвой точки. В россии дочка ходила в частный садик.
Когда занятия в школе заканчиваются, то либо родители забирают, либо автобус развозит по домам, либо “продленка” в школе. Она платная
Да, у нас высокая сейсмозона и поэтому школы построены в 1 этаж
Вариантов огромное количество:
- няни
- Садики
- продленки после школы. Есть как при школе, так и частные
Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей
IL и CA - немного разная сейсмозона ))
Согласна, выше прочитала)))
Дочка-класснючка)) глядя на это видео в очередной понимаешь, что хочется и ради чего…
У вас чудесная девочка, такая умненькая и смышленая:)
Малышка хорошенькая, умненькая ттт. Спасибо за видео, Станислав, все очень познавательно. Нравится, безусловно, что обучение у них происходит в игровой форме, а не так как у нас: только из садика, сразу за парту по стойке смирно и с лету куча домашних заданий, хотя же в санитарных нормах указано, что первому классу не должны задавать… Дочке 6 лет, с интересом посмотрела видео, говорит, что понравилось, как в вашей школе
Дети в этом возрасте, находясь в языковой среде, учат язык очень приближенно к нормальному произношению, то есть сразу почти без акцента.
Буквально через пару лет, а то и раньше, ее вряд ли можно будет отличить от местных жителей по разговору.
Спасибо. Ради детей - это конечно да, но и ради нас самих тоже )))
Спасибо большое.
Да, обучение отличается кардинальным образом. При этом, до High school все обучение проходит в расслабленном режиме - идет подготовка к настоящей учебе. И это здорово.
Да, произношение они копируют с лЁту… Еще пол года и будет меня учить как правильно говорить на английском
Помните я писал, что жена проходит интервью? В общем, с 1 октября она выходит в Google - Global Trade & Tariff Compliance - а началось все с того, что просто решила посмотреть “что дают”, сама написала резюме и положила на один сайт по поиску работы - 5 интервью (4 телефонных, 1 face2face), до последнего момента тайна с работодателем, не говорили кто работодатель, сказали только перед подписанием офера.
Последние 10 дней прошли в суматохе - в спешном порядке искали садик для младшей дочери и продленку для старшей, в итоге нашли отличный русский садик для младшей дочери, на уже туда ходит на 3-4 часа в день - привыкает.
А со старшей пока сложнее - все русские продленки забиты и ребенка просто некуда пристроить, в итоге будет ходить в продленку при школе и будем продолжать искать поиски русскоязычной продленки.
Вчера получил свою первую зарплату - волнительные ощущения, скажу я вам. Чек сохранил на память ))
Ну наконец то, дошла до онлайн сообщений ))), то есть догнала тему в реальном режиме!
Вы просто молодец Станислав! У Вас прекрасная дочка, считает она реально с английским акцентом )))!
Кстати у Вас очень симпатичная супруга и Вы классно смотритесь вместе! ))
Хорошо пишете, сразу же подписалась на Вашу тему!
Обаятельная улыбка, как заметили выше читатели.
Жена Ваша умница просто! Поздравляю ее! Мой супруг тоже читает Вашу тему ))). Сказал передай ему привет и респект от меня
С первого раза и в Гугл, это просто круто!
Расскажите плиз по подробней про продленку, у нас тоже детки маленькие вот думаем тоже, как будем выпутываться с такой ситуации.
Стоимость продленки? Как кормят и чем? Со скольки и до скольки там может находиться ребенок? Что будете делать, если задерживаться будете на работе?
Младшенькая Ваша такая еще кроха, так жалко ее в продленку ((!
Поздравляю с первой зарплатой! Это реально наверное неповторимое чувство! Первая зарплата в США на квалифицированной работе! Супер!
Надеюсь наша адаптация будет такой же успешной, как и Ваша!
А почему вы ищите именно русскоязычную продленку? Вопрос понимания русского языка, а точнее не понимания английского или же вопрос отношения/воспитания/сервиса?
Как-то мудрено написал, проще - почему не хотите в американский садик/продленку?
очень рад за вашу семью) поздравляю!
Станислав, хочу попросить совета у вас. Хотел в этом году участвовать в DV но думаю стоит еще годик подождать… во-первых - жена пока что категорически против США, надо будет ее уговаривать… во вторых доче всего неделя, т.е. к отъезду будет всего 2 года - думаю маловато будет…
чтобы посоветовали вы? все таки щас уговаривать жену участвовать или не торопиться?