А если зрение плохое, то нужно что-нибудь делать дополнительно? Или как там всё это проходит?
а что вы делаете дома с плохим зрением при вождении? не думаю что кто-то рискует водить машину без коррекции. При проверке зрения никто не смотрит, в очках или нет. главное прочитать буквы и все.
Ну тут у нас вроде как рецепт на очки нужен и в справке пишется в очках;) не знаю как с линзами) Всё понятно, спасибо;)
аа, вы про это. нет, никаких отметок в правах не делается. единственное, если постоянно ходите в очках, то наверное фотографироваться стоит в них же - тк в требованиях указано - выглядеть как обычно. я ношу линзы, меня просто спросили - ношу ли линзы и все
Спасибо большое за информацию:flo: Удачи вам:bayan: Пишите побольше, очень интересно почитать:ok:
Вы уверенны что не делается? У меня в правах отметка: restrictions A - with corrective lenses. На фотографии без очков, потому что постоянно в них не хожу.
Я, правда, в Техасе, но мне думается, подобные правила должны быть общими для всех штатов.
специально проверила. ничего не написано.
Да, у меня так же написано, только вместо А стоит В.
На оборотной стороне смотрели?
restrictions - none
как я уже писала, в США мы до этого не были. Интересно, что мало кто пишет про культурный шок, хотя этот вопрос тоже довольно важен в адаптации.
В США очень много людей разных национальностей. И первое время это очень бросается в глаза, другая культура, язык, традиции и привычки. У всех разный акцент, некоторых понять очень сложно. Я практически не понимаю афроамериканцев, с другими полегче. Также интересно, что если человек сам эммигрант в первом-втором поколении, то он больше понимает, что ты приезжий и старается и говорить помедленнее и разборчивее. А те, кто так сказать уже местные - когда что-то переспрашиваешь, то они все равно говорят так же, как и в первый раз) особенно это чувствуется в телефонных разговорах. В реальной жизни люди говорят по другому, чем в тех же фильмах и сериалах, у актеров все-так дикция поставлена получше (я практически без проблем смотрю американское тв и фильмы например).
Очень интересно первое время всех рассматривать) кто как одет, как говорит. Первые две недели мы жили в Джерси Сити - и там действительно очень разнообразный состав населения (в Украине такого уж точно не увидишь, разве что возле институтов с иностранными студентами). Очень много было полных людей, особенно в супермаркетах почему-то)
В Эджвотере в основном преобладают белые и азиаты - полных практически не видела, все очень спортивные, много бегающих. Много молодых семей с детками, много собак, в том числе крупных. Все действительно убирают за животными (ну разве что пару раз видела остатки жизнедеятельности, видимо иногда таки забивают), везде висят коробочки с пакетиками. Хотя то, что убирают просто рукой мне непонятно, я бы носила лопаточку, обернутую в пакетик.
Проходил в очках и написали “Restrictions: B Corrective Lenses” (штат NY)
Видимо, бывает по разному. Я написала, как это прошло у меня.
К слову о том, как может быть по разному. За эти три месяца у меня сложилось впечатление, что обращение в различные государственные организации, и результат этих обращений, очень сильно зависит от конкретного сотрудника, который с вами общается. Я была уверена, что уж в штатах то клерки более организованные. Например, та же сдача на права. Форум пестрит сообщениями о том, что народ заставляли переводить свои права, не принимали их и приходилось сдавать практический тест. Также бывали проблемы, когда фамилия в загранпаспорте не совпадает с фамилией в правах - ввиду разных правил транслитерации в разное время. У меня фамилия написана совершенно по-разному, в Украине я не успела обменять свои права и решила надеяться на удачу. Мне повезло, и их приняли, предварительно долго повертев в руках. Многие же переводили у местных переводчиков. Видимо, несмотря на единые правила, сотрудники то ли не знают их, то ли не очень профессиональны.
В целом же общение с американскими клерками оставляет более позитивное впечатление, чем с украинскими. Уж не нахамят по крайней мере. А если повезет - еще и обьяснят все подробно.
Это только в штате Нью-Джерси, во всех остальных надо и вождение сдавать
Добралась до вашей темки. Спасибо. Про культурный шок повеселило. Во многих вопросах мы бы с вами нашли много общего. Так что, будет желание пообщаться, звоните:) Телефон в личку свой оставлю.
всех с новым годом! я принесла пару фотографий - мы сьездили на брайтон бич и попали на красивейший закат!
А что значит признают? Есть четкие правила резиденты столько-то дней, не резиденты - столько то могут ездить со своими правами.
признают - значит признают. ничего более.
ой там столько нюансов…бюрократия)
всех форумчан с новогодними праздниками!!!
напишу впечатления о дорогах и вождении.
В виду того, что в США дороги намного лучше, чем в Украине - это касается наличия светофоров, дорожной разметки, пешеходных переходов - водить тут в целом проще. Правила также гораздо проще и в целом отличаются не так сильно. Если вы водили машину в крупном городе на родине, то и здесь вам это не составит большого труда. Из приятного - не надо отвлекаться на ямы. Некоторые дефекты дорожного покрытия встречаются и тут, но по сравнению с Украиной, это небо и земля. Кто из Днепропетровска и ездил на новом мосту - тот меня поймет).
У светофоров тут есть особенность - зеленый практически моментально превращается в красный. На желтый остается пару секунд, что довольно сильно нервирует и может привести к получению штрафов за проезд на красный. Вам придется доказать, что вы не верблюд, и не могли избежать экстренного торможения. Правила на этот счет солидарны с украинскими - при невозможности остановиться при смене сигнала светофора, необходимо продолжить движение.
Дорожная разметка тут интересная. Встречные потоки разделяют полосы желтого цвета, а движущиеся в одном направлении - белого. Обгонять можно, если есть прерывистая разметка - все как дома. При приближении к перекрестку часто появляется дополнительная полоса движения для тех, кто поворачивает налево.
Вежливость. Водители в целом вежливее - часто пропускают при перестроении, но встречаются и дятлы - сигналят, подрезают. В ПДД указано, что при наличии водителя с рискованным стилем вождения, вы можете позвонить по специальному номеру и сообщить об этом. Бывают также умники, которые пристраиваются сзади и начинают мигать - сгонять вас с полосы. Обычно они едут со скоростью выше дозволенной. В тех же ПДД написано, что если сзади вас tailigate - сидят на хвосте - то уступите дорогу. С другой стороны - такое вот сидение на хвосте противоречит правилам. И можно также получить штраф.
Особое отношение тут к алкоголю и прочим наркотикам. Этой теме посвящен отдельный раздел в книжечке по ПДД, а вопросы на экзамене составляют процентов 30. По закону штата Нью Джерси - держать открытую емкость с алкоголем запрещено. Для разных возрастных групп свои ограничения на уровень алкоголя в крови. Что показалось мне самым интересным - если у вас проходит вечеринка - то вы обязаны проследить за тем, чтобы ваши гости не садились за руль под влиянием алкоголя. Потому что, в случае аварии, вас могут привлечь к ответственности.
Поворот на красный свет. В нашем штате (в отличие от того же Нью Йорка), если не указано противоположное, можно совершать поворот направо на красный сигнал светофора, убедившись в безопасности маневра и только после полной остановки. Удобно) Но если вы поедете в Нью Йорк - не вздумайте так делать. Там это запрещено.
Очистка машины от снега и льда. Как владелец средства повышенной опасности, вы обязаны полностью очистить вашу машину от снега и льда. Иначе - штраф, а если от вас кто-то пострадает - то довольно ощутимый. Не забываем, что в Нью Джерси оставлять машину заведенной более чем на три минуты - строго запрещено. Хотя многие это правило игнорируют и стоят дымят на радость окружающим.
Пешеходы. Пешеходов надо пропускать. На нерегулируемых перекрестках у них первоочередное право. На регулируемых - давить тоже не надо. Но посигналить, если кто-то пытается перейти на красный - можно и даже нужно. За непропуск пешеходов можно расстаться с круглой суммой денег. В Нью Йорке народ вообще непуганный - бегают только так. Поэтому - соблюдаем скоростной режим и помним, что человек может появиться из ниоткуда.
А многие пишут, что у них все проще… Кем планируете работать?