Welcome to USA. Beginner's guide. Или как мы переехали в США

проще - дороги, светофоры, разметка. не надо искать ямы на дорогах.

про работу пока не знаю. все сложно…собираюсь получать разрешение в скором времени, а там посмотрим

у нас выпал снег)

10 лайков

Красиво.

Поддерживаю, мне тоже очень понравилось. Фото просто замечательные, я конечно не профессионал, но мне очень нравится.

Какие фото профессиональные, увлекаетесь фотографией?

спасибо. да, есть такое)

Вы смело можете использовать свой талант, как дополнительный источник дохода.

спасибо конечно. но обычно деньги приносят фотосессии, а у меня почти нет опыта в сьемке людей. начинаю работать в этом направлении

Возможно праздники семейные или городские мероприятия. Обязательно сделайте портфолио и свой сайт, клиенты найдутся.

да сайт уже есть, вернее блог, там конечно больше про штаты, чем про фото. но наверное надо сделать отдельный для фотографии. и правда, чем черт не шутит) спасибо за пинок!

Лучше отдельный сайт, ориентированный на фото- и видео-съёмку.
Сделайте качественные визитки с красивым изображением заката и адресом сайта. Оставляйте визитки везде, где бываете.

а почему с закатом?

Романтично, в картинку с закатом на фоне океана хочется нырнуть и не возвращаться. Эх, скоро вернусь в родную Флориду :beach:

о. а не подскажите недорогой отель на берегу? чтоб на выходные смотаться? кстати, водичка в январе-феврале как? купательная? я ниже 22-23 не залезу

По ценам в отелях подсказать не могу, сам живу в студии. В Майами и южнее тепло всегда, вода комфортная. Смотрите семейные мини отели на первой линии океана в районе между Sunny Isles и Hoollywood, которые стоят между высотных зданий. Там цены небольшие, но сейчас всё забито канадцами. Если Вы на машине, то есть бюджетный вариант, которым пользуются сами американцы. По трассе US1 множество мотелей на любой вкус и цвет, цены от $40 за ночь, есть очень приличные места, до океана 10 минут на машине.

ПС: В South Beach лучше не ехать, там значительно дороже, шумно, бесплатных парковок нет.

1 лайк

Да, фотографии у вас восхитительные. А на отдых - обязательно прокатится, как-то успокаивает.

Я вас чуточку поправлю. Это запрещено в городе НЙ (только если нету разрещающей таблички, но таких мест по пальцам можно пересчитать). В штате НЙ поворот на красный разрешен.

да, я имела в виду сам Нью Йорк сити. спасибо за уточнение.

Обустройство быта на новом месте. Список необходимых вещей при заселении
Переезжая в другую страну приходится полностью заново обустраивать свой быт. Все те мелочи, которые дома кажутся само собой разумеющимися, на новом месте приходится покупать заново. Я решила набросать список необходимых вещей, которые понадобятся только приехавшим (рассчитан на семью из двух взрослых).

Квартиры в США сдаются в подавляющем большинстве без мебели, меблированная только кухня. Самый важный предмет - это естественно кровать. Чтобы сэкономить - можно купить только матрас.
Если вы не хотите класть его прямо на пол, есть эконом вариант основания для него - так называемые бэд фрэймы. Плюс - матрас лежит не на полу, под него можно засунуть всякие нужности-полезности. Минус - надо ставить на ковер, потому что на голом паркете скрипит. Конструкция легко собирается и устанавливается.

Итак, спать есть на чем. Теперь надо купить посуду - есть то из чего-то надо) Хорошим вариантом для небольшой семьи будет недорогой набор посуды.

Собственно - это реально самый необходимый минимум при заселении в квартиру. Остальные мелочи - типа мусорных ведер и кухонных полотенец - запросто покупаются в ближайшем супермаркете.

Дальше. Рано или поздно вам надоест кушать за большими коробками (да, их можно использовать в качестве стола) и можно купить стол со стульями.

Так как в американских квартирах обычно в наличии разнообразные встроенные шкафы, то привычные нам шкафе-купе вам вряд ли понадобятся. Для хранения разнообразных вещей (или, например, полотенец в ванной) можно купить пластиковые комоды. Дешево и сердито. А самое главное - если вы будете переезжать, то такие комоды весят мало и переносить их несложно.

Помимо кровати, обычно хочется купить еще и диванчик в гостинную - посмотреть телевизор, почитать книжку. Мы купили диванчик на амазоне. Он небольшой, на 2 человека, но очень удобно раскладывается в 3 положения - полностью разложенный, полностью сидячий и третий - полулежачий. И недорогой)

3 лайка

Мебель на первое время можно и здесь поискать - new york free stuff - craigslist - бесплатно:-))

1 лайк

Присоединяюсь, прекрасные фото! Легкой вам адаптации!
А можно ссылку на блог?:slight_smile: