ой с крейгом все неоднозначно. бесплатно ничего нет, а на бу такие цены, что проще новое купить. плюс не забывайте, что за перевоз того же дивана надо кучу денег заплатить.
спасибо. ссылка в профиле;)
ой с крейгом все неоднозначно. бесплатно ничего нет, а на бу такие цены, что проще новое купить. плюс не забывайте, что за перевоз того же дивана надо кучу денег заплатить.
спасибо. ссылка в профиле;)
мы мебель покупали в IKEA (рабочие столы, кравати, матрасы). Недостаток – платная доставка, довольно дорого и долго (недели 2-3 после заказа). Можно, конечно, арендовать грузовичек и все самому привезти, но у меня просто не было на это времени. Еще кое-какую мебель покупали на overstock.com - довольно неплохой сайт, бесплатная доставка. Мы там купили обеденный стол и стулья, раскладывающийся диванчик в столовую зону (там могут спать гости, если остаются на ночь). Рабочие кресла (наконец-то!) купили на амазоне. Ковры купили в Home Depot. Согласен с ТС – craigslist очень спорная штука.
мы почти все брали на волмарте. были самые низкие цены. хотя матрас привезли аккурат в день вселения))) часть забирали самовывозом на арендованной машине. на амазоне цена бывает выше на аналогичные товары из волмарта или икеи. а так- прайм аккаунт - и доставка за 2 дня.
легкой Вам адаптации и делитесь фотками, они замечательные
Давненько не заглядывала. Итак, сегодня 4 месяца с момента нашего приезда в США. А кажется, что прошло года два) Адаптация продолжается - я записалась на курсы английского!! яхууу!! считаю это очень важным для всех приехавших, даже не столько с точки зрения улучшения языка, как с точки зрения социализации. Вообще меня удивляют люди,которые приехали 10-20 лет назад и так и живут в русских районах, часто не знают английского. Мне кажется, что интеграцию в новою среду не только полезна, но и интересна! где еще встретишь столько разных людей с разными историями, как не в США?
Удивляет отношение к зиме. Чуть выпало снега и все - все сидят дома, затарившись едой и никуда не вылазят) в Украине мы и по сугробам, и без транспорта всегда шли и на работу, и на учебу. Но конечно, лучше перебдеть)
А мне последние пару лет кажется что зимой мы становимся похожи на какую нибудь (наверное) страну Африки, где никогда снега не видели Только выпадает снег так сразу можно заметить что в магазинах задержки с доставкой продуктов, если живешь за городом (некоторые ездят на работу с ближних сел) то доехать целая эпопея с элементами ужаса. Смешно (в переносном смысле этого слова) становится что страны в которых снегопады случаются не так часто готовы к ним намного лучше чем мы.
мне кажется не последние пару лет, а так всегда. сколько себя помню, зима всегда приходит неожиданно
зимний шторм нас обошел стороной, выпало немножко снега, а позавчера было солнечно и ясно. вообще конечно хочется уже теплой погоды, а то и на улицу выходить не хочется.
21 января у нас неподалеку в 4.30 дня по местному времени, начался пожар в одном из аппартмент комплексов в нашем маленьком городке. 400 семей эвакуировали, половина комплекса сгорела дотла. Слава богу, обошлось без жертв. Хотя, правильнее написать, без человеческих жертв. Как стало известно, одна из собак надышалась гарью и задохнулась.
Несмотря на то, что в США пожарная система развита на отлично - везде брандсбойты, машины приезжают за 5 минут, несколько окрестных городов бросились на помощь в тушении пожара, огонь распространялся очень быстро и не поддавался тушению.
Все силы были направлены на то, чтобы не дать огню перекинуться на соседние здания. Огонь удалось локализовать в пределах одного комплекса, который сгорел практически дотла. Остатки пожара тушат до сих пор.
Людей эвакуировали очень быстро, жителям удалось забрать только документы. Кто смог, разьехался по знакомым, кто нет - организовали временное убежище в городском общественном центре. Первоначально эвакуировали в соседнюю школу, но из-за опасности распространения огня, школу тоже эвакуировали.
Причины пожара пока неизвестны, идет расследование. Но шэф пожарного департамента сделал заявление, что причиной такого быстрого распространения огня послужила конструкция здания, выполненная из дерева и легковоспламеняющихся материалов. К слову сказать, данный жилой комплекс совсем недешевый и 15 лет назад потерпел от такого же пожара.
Общественность обсуждает, что должны быть приняты меры к усилению контроля над строительными работами и материалами, дабы предотвратить трагедию в будущем. Реально повезло, что пожар не перекинулся на соседние здания и обошлось без жертв.
Я извиняюсь, но так и не нашла где именно вы сняли жилье? и еще интересует стоимость аренды? Если не хотите отвечать публично, напишите в личку, буду Очень благодарна, так как интересует этот вопрос! и даже Очень))
сняли в эджвотере в одном из апартмент комплексов. цены в нашем районе - от 2000 за 1 спальную.если квартира не в комплексе, а в домике - то дешевле доларов на 500.
Ничего себе у вас там приключение. Так вас тоже эвакуировали или до вас далеко это происшествие случилось? И куда на курсы записалась?
приветик! нет, нас не эвакуировали, но у нас дом такой же конструкции. сегодня услышала из первых уст как все это было. в том комплексе постоянно были пожарные тревоги и народ уже не обращал внимания…жителям сказали ничего серьезного. а когда стало серьезно - было уже поздно, выбегали в домашней одежде и хорошо если успевали взять доки…девочка, которая это пережила, просто в шоке еще - рассказывала со слезами на глазах…
на курсы пошла в местную библиотеку, но увы и ах - там довольно низкий уровень как для меня…ну буду ходить просто для общения) преподаватели хорошие, группы небольшие (я сразу в две хожу:)), еще и бесплатно!
погодка у нас мерзкая, холодно…снег…местные говорят что нетипично холодно…
Попал муж вчера в русский магазин в бруклине. Принес наших украинских шоколадок и рафаэлки) и вяленые бычки. Счастье есть))
общалась сегодня с девчонками-азиатками. Узнала много интересного. Например, в Южной Корее возраст начинается не с нуля годов, а сразу с 1 - т.е. ребенок рождается и ему сразу год) а японцы например многие возвращаются домой после окончания рабочей визы. причины выспросить не успела.
вообще очень интересно общаться с людьми из других стран. дома такой опыт сложно было получить.
ух сегодня холодно, аж -12!!! зато на днях было так хорошо, около нуля, притащила свежих фото) это Вихокен, плавно переходящий в Хобокен
На 4 фото снизу яхта утопла?
ага) бухта затонувших яхт:)
всем привет! у нас все холодает и холодает - сегодня утром -16! кажется, сурок был прав…на неделе выпало пару дней около нуля, а так- холодина…
на курсах английского уже второй раз обсуждали тему расизма в США. надеюсь, это был последний раз) читали интересную статью на эту тему в нью йорк таймз - Racial Bias, Even When We Have Good Intentions - The New York Times
оформила в библиотеке карточку - взяла книжку почитать. интересные у них тут карточки - пластиковые. можно заказывать книги из других библиотек если в нашей нет, все привезут.
в удавшийся теплый денек провели с подружкой фотосессию в парке, строю себе портфолио. п.с. предлагаю сейчас бесплатные фотосессии, если кто заинтересуется - пишите.
видели косулю) вообще интересный такой парк. с одной стороны не сильно ухоженный, а с другой - есть исторические сооружения и дикие звери.
Предоположу, потому, что культура таки ну совсем разная, а уровень жизни в Японии ничем не хуже. Вот и едут домой. Кстати, замечаю еще одну тенденцию: очень много американцев, у которых жены японки, тоже переезжают на постоянно в Японию.
Да, кстати, у японцев есть отдельное летоисчисление. С 8 января 1989 года у них началась новая эра - хэйсэй. Вот сейчас идет год 27-й. ))
да, я тоже так подумала. Япония это не бывший ссср, там тоже хорошо) хотя постоянные погодные катаклизмы на любителя…
Да, землетрясения, тайфуны, торнадо. Хотя… В США это тоже все есть, в некоторых местах тоже постоянно. Уровень готовности, кстати, - прочность домов, подземные линии электропередач и т.п. - намного лучше в Японоии. Правда, это потому, что территория в Японии намного меньше, в США с их огромными территориями такой уровень подготовки был бы слишком затратным.
Привет от запорожцев Мы тут 2 месяца. Пока в Гринпоинте, в Бруклине, но хотим в городок по типу вашего, может Форт Ли… Вы там совсем рядом, наверняка уже все городки обходили, как вам Эджвотер и Форт Ли в сравнении? Отличная идея с арендой машины, на форуме про несколько городков западнее тоже хорошие отзывы, думаем посмотреть, если близко к Манхетену не найдем подходящее.
В каком магазинчике ваш муж нашел бычков?! Я завтра же поеду искать