Work and Study как первый шаг к гражданству!!

Привет,опиши пожалуйста пошагово,как у тебя все происходило от момента подачи документов до момента получения,я из Томска тоже планирую в этом году подаваться на Ворк Стади,сколько денег показывал в банке и через какое агенство,я собираюсь через RealFun,очень интересно как у тебя все происходило,когда выезжаешь?

Посмотрел на их сайте:

For the Study and Work Diploma Program, students must have or complete the following by the start of the work experience component:

• a minimum age of 19 years
    - some prior work/volunteer experience preferred - это я понимаю нужен опыт работы, но не обязателен.
  • an intermediate level of English (minimum)
    - successful completion of the study component - это как понять?

Ну и эти условия при оформлении выполняются да?

[i]-[b] a Canadian Study Permit and COOP Work Permit OR a Working Holiday Visa

• a Canadian Social Insurance Number (SIN)
  • medical insurance coverage for their time in Canada[/b] [/i]

Есть ли вообще агенства которые оформляют по этой программе?

И кстати где стоимость написана? Если сама программа стоит 8260, то входит ли в эту сумму необходимый минимум который должен быть на счету для получения визы?

ВИЙ555 Перечитай плиз ещё раз мой предыдущий пост, там ответы на все твои вопросы :))
Я Показывал $10k + спонсоров двух с такой же суммой…Но мне кажется что этого можно было не делать, как видишь, всё ок, я уже в Канаде )
Появятся вопросы, задавай :wink:

Привет! :slight_smile:

А ты сейчас в самом Ванкувере? Программа сроком на год?
После окончания программы какие планы? Рабочую визу ведь в крупных городах сложно, говорят, получить.

Deeemonnn ! можно ссылку на колледж куда обращались …Не знаю все таки с чего начать

ВИЙ 555 , не нашла адрес электронной почты RealFun . И может кто подскажет надежную форму , которая поможет со всеми бумагами и советами как попасть по программе WORK & STUDY … Живу г лубинке

Скажите а что за фирма занимается в москве отправкой по этой программе, вы в какую ходили?

Вести с полей так сказать, а точнее с соседних форумов той же тематики и конкретно по EBC - складывается впечатление что у них все плохо, люди пишут что все оформляли, отправили деньги, получили приглашения и тд, но в визе отказали в москве и теперь они пытаются вернуть деньги из колледжа уже с октября прошлого года. Наташа кстати пишут что тоже уволилась из EBC, дабы не голословно вот ссылка где идет конкретно обсуждение EBC и студенты там отписываются.

Живу в сибири и до нормальной цивилизации 4000 км и конечно тут нет не каких агентств или людей что могу помочь, по этому планировал вырваться в мае в Санкт-Петербург и начать оформление в English Bay College через агентство, но почитав последние новости о этом колледже теперь даже не знаю, мне нравились его программы - Голд, Сильвер, можно конечно попробовать и рискнуть, но потом не хочется “выбивать” из колледжа в другой стране свои деньги если откажут в визе.

А почему вы зацикливаетесь конкретно на EBC? Ведь есть и другие конторы в Ванкувере и Торонто (кстати, даже цена дешевле чем в том же EBC) Вот собственно:

http://russiansec.wordpress.com/sec-programs/english-for-the-workplace-work-study/
http://www.sec-canada.com/

За все время что интересуюсь этим вопросом, больше всего информации и отписавшихся положительно о учебе и программах были именно из EBC, по этому автоматически сложилось решение пробовать поехать туда, а теперь конечно придется искать что то другое или все таки рискнуть с EBC, пока незнаю нужно больше информации - буду искать дальше.,

Так все-таки, реально ли по WaS отбить потраченные деньги(и может заработать сверху)? И насколько реально найти работу на вечер после учебы?

ответьте пожалуйста! трудно ли получить визу на эту программу???

Так все-таки, реально ли по WaS отбить потраченные деньги(и может заработать сверху)? И насколько реально найти работу на вечер после учебы?

ответить может только человек кто учился или учится по данной программе.
у меня знакомая там училась - но она не работала не до не после учебы

Owner В Ванкувере. Программа на пол года. После окончания хотелось бы продлить ворк пермит, но есть конкретные вопросы, может уважаемые форумчане помогут, или свяжут с кем-нить кто через это прошел…
Вопрос в следующем…Если у тебя есть работодатель который готов продлить твой ворк пермит, но если ты потом уходишь от него к другому работодателю без разрешения правительства, не будет ли у тебя потом проблемы с этим самым правительством, т.е. допустимо ли это, и на сколько этот самый ворк пермит вообще продляется, и от чего зависит, на сколько лет тебе его продлят?.. Помогите плиз, который день ответ найти не могу…

jjmaria englishbaycollege.com туда напишите, укажите адрес электронки, вам ответят обязательно и всё расскажут подробно! :slight_smile:

Mix60 Не знаю с каких полей, но у меня всё без сучка прошло… С Натальей сегодня лично здоровался…

Евгений! Чем больше доков, “бумажек”, тем лучше… В письме сотрудники колледжа всё ОЧ ПОДРОБНО расскажут…

Рыбяты, делайте всё сами плиз, без агентств, всё тоже самое сделаете, только в 2 раза быстрее и будете понимать в чём проблема если какя-то задержка… Работайте на прямую с колледжем, они обязательно помогут и всё по 300 раз объяснят, главное попросить :slight_smile:

3 лайка
  1. На интервью в Москву ехали? или просто доки почтой в посольство отправили?
  2. Что вы показывали на интервью, что вы доказали что вы не собираетесь там оставаться?

Rebel123 Никуда не ездил, через пони экспресс посылал, виза в руки пришла прямо, уже в паспорте… Комиссию не сдавал, прямо так поехал в Канаду.

вот у меня такой же вопрос, КАК в посольстве доказать, что мы вернемся:) собираемся всем заниматься самостоятельно, агентства уж слишком большие деньги просят. Отправлять тоже собираемся через пони. кстати! еще вопрос. читала, что не все колледжи могут выдавать вок пермит. есть где-то список колледжей, которые имеют право это делать? или это делается не в колледже?
еще вопрос…понимаю, что нескромно, но думаю, что это повлияло на положительное решение в посольстве: 1. у вас есть семья? 2. сколько вам лет? 3. на какой срок обучения поехали? 4. сколько денег надо показывать на человека на счету за вычетом оплаты за обучение? 5. кроме заявления и подтверждения от колледжа какие документы прикладывали? 6. надо ли заранее бронировать жилье и показывать это в посольстве?

у нас достаточно сложная ситуация, хотим ехать 4 человека: я, муж и 2 сына, один студент, второй школьник. вот побаиваюсь я посольства:) надо чтобы выпустили всех,вот и думаем как доказать, что вернемся по окончании визы…

и еще вопрос. если взять языковой курс на 8 месяцев, затем поступление в колледж на 2 семестра - после этого есть возможность остаться поработать и получить ПМЖ?

еще вопросы назрели…

1. если выезжаешь всей семьей, то надо показывать деньги на ВЕСЬ срок обучения или только на 1 год?
  2. можно ли продлить визу после языкового курса (поступить в колледж) НЕ выезжая из Канады?

AlenaS Половина вопросов тут http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=12250&page=18 на остальное

1. Чтобы доказать что вернётесь, вы собирёте необходимые документы. Какие? Вам колледж инструкцию подробную вышлет.
  2. Ворк пермит на границе получите, если это входит в вашу программу… См. п.1 (спросить в колледже)
  3. Семьи нет, 26 лет, на пол года поехал, денег показал $10000
  4. Жильё забронируете перед отлётом, этого достаточно. Можно на всякий случай в паре отелей…
    Про боязнь посольства не знаю… Я сам не рассчитывал что выпустят, но чудо свершилось!
    Про остаться… Возможности есть всегда, только я сам пока не знаю толком как, знаю только что если делать, то обязательно легально… Знал бы прикуп, как говорится…
    Денег надо столько показать, чтобы протянуть ЗАЯВЛЕННЫЙ срок обучения…
    Про продлить визу, я на 90% уверен что можно…
    Но моё мнение… чёт как-то слишком круто, всех сразу перевозить… Я бы старшеньких для начала послал, потом бы посмотрел что будет… а так $4000 только перелёт в 1 сторону вам встанет…
1 лайк