Xeonet добрался до Нью-Йорка

Wikipedia

2 лайка

Вот подыскиваю жильё себе в Нью-Джерси. Подскажите как определять что за район и не опасно ли там жить?

1 лайк

Молодец! Только недавно визу получил и уже в НЮ. Правильно - руки золотые - работу нашёл - как можно быстрее уехал :). Легкой адаптации, хотя ты уже как я вижу с порога самолёта уже знал на что идёшь, спокоен, целеустремлён. Эх… быстрее бы и нам всем с каменного века выбраться… Очень жду фото отчёт чтобы ещё раз вкусить прелести бытия нормального человека :slight_smile:

1 лайк

[New Jersey ] довольно большой. Где конкретно подыскиваете?

Я подыскиваю что-то поближе к пасу и поближе к Манхеттену, наверное 2 остановки на пасе. Может что-то подскажите где не смотреть.
Вот нашёл 2 квартиры на крэйглисте:
appartament 1
appartament 2
Что скажите про эти квартиры?

это [Jersey-city], я все больше по деревням.
:slight_smile:

Квартиры не важны. Район нехороший.
Когда смотрите на карту - ищите к востоку от 78 дороги. Чем ближе к воде - тем лучше.

2 лайка

А что по поводу Манхеттена скажете? Где не стоит смотреть точно?

Думаю, что Harlem не стоит)

В Манхеттене выше 95 street наверное уже не стоит подниматься.
А почему Бруклин не рассматриваете? Районы есть вполне приличные, для жилья подходят на мой взгляд даже больше MH, при аналогичном уровне цен качество жилья не соизмеримо выше и в чем самое большой преимущество перед NJ - единая транспортная сетка с MH

1 лайк

Мне вообще всё равно где жить, у меня нет особых предпочтений. Лишь бы побыстрее добраться до World Financial Center building 4 on Vesey street. Конечно через пол года жизни, обживусь, посмотрю и буду знать где лучше а где нет, на данный момент близость работы фактор #1.
А может где-то в нете можно найти слои для гуглмапа чтобы знать про районы где хороший а где плохой?
Вот к 1 декабря уже что-то нужно найти…
Уже вот и бруклин рассматриваю.

Брокеры помогают найти квартиру и заключить договор за сумму месячного рента.

Upper East Side : ))

Удачи с SSN. Я свой ждала около месяца.

Банк у меня был Chase, но если бы я планировала оставаться в США на долги срок, то не ограничилась бы счетом только в одном банке.

Ясно. Ну я надеюсь что поскорее придёт. Ато уже не могу без него. Реально нужен. Счёт в банке не открывают, пытался в Chase и Bank Of America - не открывают без ССН.

А можно поподробней? Почему в нескольких банках? и вообще на что обратить внимание?

SSN могут прислать и через две недели. Может, поэтому вас послали в менее загруженный офис, если вы попросили поскорее с этим поработать.

В нескольких банках обычно хранят средства для страховки и в зависимости от целей, на которые надо средства тратить. Кто-то хочет себе дебитовую карточку, кто-то хочет кредитную, а разные банки предлагают на разные карточки разные условия. Их очень много. Люди смотрят даже на количество ATM в округе. Кто-то путешествует зарубеж. Я брала дебитовую у Chase Manhattan. Это вы уже будете видеть все в процессе жизни и работы на месте.

1 лайк

что не так с Upper East Side?

Спустя неделю после подачи на документов на номер я пошел в ближайший офис и потребовал распечатку с номером. Которой окозалось достаточно для открытия счета.

1 лайк

Открывают, в [BOA] и в [Wachovia]. Заедьте в Квинс, попробуйте там.

Ну вот я решил что возьму в Bank Of America, ну или в Chase на крайний случае.
Я так понимаю что мне придётся взял secured карточку, с депозитом.
А может вообще мне не нужна особо кредитная карта? А просто открыть дебитную карту и пользоватся дебетной?

Я бы не стала открывать счет, не разобравшись в необходимых мне тонокстях. С дебитной карточкой жила год и ни в чем себе не отказывала.

С Upper East Side все в порядке. А Что?