Xeonet добрался до Нью-Йорка

Вы пытались взять какие-либо кредиты / mortgage или открыть кредитную линию ? Получилось ? Процент выше или ниже “среднестатистического” ?

Нет, никаких кредитов и заемов я не брала и брать не собиралась, поскольку не планировала оставаться в США дольше, чем на год.

1 лайк

Тогда и Ваш случай тоже относится к “не разобравшись”. Основная причина по которой рекомендуют как можно быстрее брать кредитную карту это именно построение кредитной истории (дополнительные ситуации из разряда онлайн бронирования отелей, аренды автомобилей и т.п. - вторичны). При этом сильно “попасть” на мелкий текст в больших банках трудно (хотя и не невозможно).

Кредитная история мне была не нужна, т.к. я всюду ссылалась на Фулбрайт и все волшебным образом открывалось. Потому и говорю, что на дебитной карточке можно спокойно прожить, если человек не планирует долгий срок пребывания в стране и тем более проживание.

Исходя из всего я понял что вначале нужно взять дебитку, куда-то же должна приходить зарплата и всё такое. А потом в этом же банке открыть кредитку.
Дебитка нужна как никак. А без кредитки и можно обойтись первое время.

Joyce - если не планировать долгого срока и путешествий, то прожить можно. Иначе - как я уже упоминал - начинают докучать мелочи - невозможность взять в аренду автомобиль (в 99% мест), невозможность забронировать отель онлайн (в лучшем случае по телефону и как правило с полной оплатой и т.п. )

на первое время нужно открыть счёт (для зарплаты). Та или иная разновидность банковской карточки к нему прилагается практически в 100% случаев.

Я бронировала авто, оплачивала кучу покупок онлайн, бронировала онлайн гостиницы во многих городах США. И именно с дебиткой. Проблем не было. Даже слово “Фулбрайт” не приходилось произносить.

вот это очень интересно. У меня был многократный негативный опыт от попыток забронировать авто без кредитной карты. Если в этой области что-то изменилось было бы интересно узнать. Не помните - на каком сайте бронировали?

Это был не сайт, а поездка из Флагстаффа в Юту к Monument Valley. Я ехала в машине с подругами (американки), но сломавшееся по дороге авто заставило брать другое и я дала свою карточку.
Вообще очень многие Фулбрайтеры берут на прокат авто. На днях знакомая отправилась из Туссона путешествовать в Калифорнию на время осенних каникул. Ни у кого проблем не возникало. Кредитных историй там нет, люди приезжают в США максимум месяц-два назад и едут путешествовать на каникулы, ведь купить машину себе позволить не могут. : )

Понятно. Видимо специфика университетского городка сказывается. В том, что подобное может пройти в NY я сомневаюсь очень сильно.

Дело было не в университетском городке, а уже далеко за его пределами. Дело было просто в Аризоне. Так что вероятнее всего, наверное, разная ситуация в разных штатах. США ведь очень разная страна. В НЙ я жила у друзей, ничего не бронировала, так что, увы, не могу сказать как оно там срабатывало.

если у вас есть банк Wells Fargo, узнай там, я себе в нем открыл счет без ССН, только принес бумагу, что подал на ССН, они сказали, когда получу сам ССН принести его, чтобы они обновили мой файл.

мой тебе совет открывать себе сразу debit account вместе с saving account, а когда будет у тебя saving account, то ты сразу сможешь эпплаиться на secured credit card, если ты планируешь оставаться в штатах, делай это сразу, так как надо строить себе кредитную историю. но по началу ты сможешь и обойтись и без нее. я арендовал авто в Бостоне по дебит карт бес проблем, но часто все спрашивают кредит карт.

Почему там не стоит смотреть жилье?

Я думаю, что Joyce ответила на этот вопрос немного с юмором (о чем в принципе и говорят смайлики). С upper east side все в порядке, и даже очень в порядке))) Просто жилье там очень и очень дорогое! )))

Именно так. Спасибо. : )
Не думала, что у кого-то это вызовет вопросы.

Ок, простите, я сразу не понял, что Вы чисто постебаться

Так люди. Может кто поможет, потерял я листик, на котором было написано как нужно регистрироваться в армии или что-то подобное.
Может кто-то подскажет?!
Заранее спасибо!

http://www.sss.gov/

1 лайк

Ага. И там SSN требуется. Поэтому завтра пойду в SSA офис, попытаюсь узнать свой SSN.