Автоаукционы. Copart, IAAI, etc

Кому трэш, а кому профит.

Иногда стоит, но обычно нет, потому что они обычно clear title. Биды на эти машины намного выше, чем на salvage title.
И будьте очень внимательны с этими машиными. Например, замена панорамной крыши легко выйдет в 2000, лобового с датчиками 1000. А на фотках может быть не видно. Боковые стекла-мелочь. Кузов тоже, если это будет beater car в мегаполисе.
Перед тем, делать ставку, выбери машину, найди среднюю цену на крейгслисте, в идеале на мэнхайме\адесе. И ставь максимальный бид на 30 процентов ниже,а лучше на 40 (не забываем, что копарт и iaai берут сумасшедшие комиссии+ возможная доставка)

Согласен, но для некоторых выгодно на копарте (обычно, если есть много времени и навык тоже имеется, или маляр\кузовщик). Часто люди забывают, что потом смогут продать восстановленное битье в лушем случае на 30 процентов дешевле чем clear title

Тут с одним accident в title не сильно хочется даже вникать, что там дальше…
А вообще купить всегда намного проще, чем продать…

У мну вопрос про Копарт в северной Каролине. По карте штатов Копарта можно без дилера покупать хоть чистый тайтл, хоть салвадж.
Но когда смотришь реальные лоты в этом штате с чистыми тайтлами на каждом чистом тайтле написано “clean title- dealer only” (если тайтл из Северной Каролины).
Если машина с чистый тайтлом другого штата - то да, написано “clean title”.

Типа вот

Подскажите, пожалуйста, можно ли насколько сложно salvage переделать в rebuilt? Конкретно - в WA
И как выглядит эта процедура?

Набираете в Гугле - how to obtain the rebuilt title in WA

Отвечу сам себе. Позвонил на Копарт в Каролине, спросил что за дела. Сказали, что частные лица не могут покупать машины с чистым тайтлом, а только с салвадж. Понятия не имеют, почему разбивка по штатам показывает по другому.

Не знаю как у вас, у нас было достаточно через свой акаунт отправить скан свидетельства предпринимателя и подписать несколько форм и появилась возможность ставить ставки на машинки с чистым тайтлом.

Они там в Каролине хотят либо дилера либо брокера.

[QUOTE=HETPE3B;2649395]Набираете в Гугле - how to obtain the rebuilt title in WA

Набирать-то набирал. Интересует реальный опыт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В WA разве есть такое понятие как salvage title? Купив машину на копарте чинишь ее, записываешься на state patrol инспекцию и тебе после нее и выдают rebuilt title.

Колумб Трейд в Киеве, Украина - Авто из США (Америки).
Columb Auto - Абсолютно полный спектр услуг по доставке машин из Штатов Америки под ключ: подбор, проверка и покупка автомобиля на аукционе, стоянка, доставка в Украину, помощь с растаможкой, сертификация авто (Сертификат категории Euro-5), при необходимости ремонт на наших и партнерских СТО, и заказ автозапчастей из США и Европы.
https://columbauto.com.ua/

Я тут уже спрашивал, но так и не понял как работает Timed Auction от АЯЯЙ. Вот например:

Аукцион будет 25-го июня, но до окончания Timed Auction осталось 18 часов. Вот как мне ее выиграть? Значит ли это, что если я сделаю ставку 2200 или 2300, а никто не поставит больше, то через 18 часов машина моя? А если ни я ни кто другой не сделает сейчас ставку, то 25-го она будет на аукционе стартовать с нуля и может быть выиграна меньше чем за 2200? Правильно я понял.

Всё забываю спросить, а чем в итоге закончилась данная история ?

Зависит от того, побьет выигрышная ставка reserve price или нет

1 лайк

Кстати у кого сейчас машины страхуешь?

Через 6 месяцев после почти ежедневных звонков таки прислали тайтл.

Это хорошо что машина была выиграна на нашем же острове. А то на паром без документов машину не берут. А storage fee нынче $35 в день.

Т.е. стартовая цена не является одновременно и reserve price?

GEICO. Они мой аккаунт засуспендили потому что я много машин страховал, я открыл аккаунт на имя жены. Был я + жена, теперь женя + я. :slight_smile: Теперь страхую машины только те на которых часто ездим, а на тех что изредка приходится без страховки ездить…

Парни посоветуйте пожалуйста нормального проверенного дилера для аукциона IAAI. Есть которые хотят 500 долларов, это уж слишком, как по мне.
Этот нормальный go2auctionsnow (нашел на форуме), сейчас работает? Обновление страницы в Фейсбуке 15 год…
Еще вопрос, по таможенным брокерам есть, есть нормальные адекватные конторы в Украине? Реально самому заняться этим вопросом, с целью экономии?

Сегодня с дилером пытался купить пепелац на Копарте. Когда дошла очередь до него - перестала работать кнопка, что-бы поставить ставку. В итоге лот кому-то ушел по лимонаду… Я был готов еще штуку сверху поставить, но видимо не мой день был :slight_smile: До этого вообще с компьютера не мог зайти на аукцион - страничка торгов не подгружалась. Такое часто бывает?

Да, бывает периодически. Один раз на АЯЯЙ моя ставка была максимальной, это видели и я и дилер (мы смотрели в свои компьютеры, при этом разговаливали друг с другом по телефону), но лот отдали предыдущему бидеру, хотя его ставка была меньшей…

По этим причинам я предпочитаю ставить предварительные ставки. Так надежней и для нервов легче.