Автоаукционы. Copart, IAAI, etc

Промеряй диагонали на обоих фреймах

Помню случай, лет 10 назад, не мог поставить на Гранд Чероки конвертор. Отверстия чуть чуть не сходились, без сурового натяга. Я уродовать не стал и попросил парт клерка проверить правильная ли деталь. Овцы с дилерской Крайслера заверили что всё в порядке. После третьей попытки я взял аналогичную машину и промерил размеры и геометрию конвертера. Оказалось что разница по длине в 3/4 инча. это была другая модификация их грёбаного 3.6 с другим конвертором. Но внешне было не отличить.

Уже завтра буду. На сегодня все собрал.
Я тут фотки нашел донора, с которого сабфрейм притащил. Скорее всего дело всё-таки в нем. Я когда на разборке был морда вся разобрана была и не заметил, что она как раз в передний левый глаз получила.

Так что шансы все таки есть :slight_smile:

Если не ошибаюсь, то сабфреймы одинаковые на всех. Не подходят только с полного привода и м3.

Судя по руинам донора, основной удар был вниз. Скорее всего сабфрейм слегка повело.

Снял донорский сабфрейм- диагонали на сантиметр не сходятся. На старом у меня 2мм разница. Когда уже в курсе - визуально видно кривизну.
Завтра след. заход на джанку :slight_smile:

Встал как родненький

Издержки аукционов, при правильных руках все сделается не за дорого.

Товарищи, кто что делает с SRS модулями после срабатывания подушек?

Отсылать, что-бы чистили от crash data?
Покупать б/у с нестреляной машины? Если да - нужно их кодировать под мою?
Есть ли разница когда устанавливать модуль - до замены подушек на новые или после?

Насчёт чистить не знаю, не пробовал. У нас стреляные машины идут в расход.
Программировать или нет, зависит от фирмы. Есть и так и так. Например новые фордовские программируются всегда, крайслеровские не программируются, а Джи Эмовские, ЕМНИП по разному. Если новый не программируется, то годиться любой аналогичный БУшный. Установить модуль можно в любое время. Коды ошибок в SRS уходят сразу после самотестирования.

Самый дешёвый вариант - отсылать чтобы почистили. От чужой машины не поставишь, сам не перепропишешь своими силами.

Я пробовал почистить сам на f150 2011 года, даже ids для этого купил, но оказалось что мой блок не поддерживает сброс краш даты, зато нашел на ебэе человека который за 20 баксов сбросил, а потом сам же и предложил что вернёт эти деньги назад если поставлю ему положительные отзывы на yelp и на гугле. В итоге не трать время, если у тебя только не поток из битых машин.

От чужой машины поставить можно (конечно после этого програмировать блок под VIN автомобиля), своими силами тоже можно прописать. На aliexpress или ebay ищем железку по ключам: SRS reset. Еще не забываем, что помимо подушки которая сработала, так же будет отработаный преднатяжитель ремня, тоже под замену или ремонт. Вся информация, как, что и чем есть на youtube.

Согласен 20 баксов - нормальная цена, лучше отзыв написать, чем самому этой ерундой заниматься.

Я отсылал на еВау на “переделку” за $40 если нет не сработавшего с парцевой.

Конечно есть. Лучше подключать модуль после замены подушек иначе может вылезти код, а его простым сканером не сотрешь. Но на некоторых машинах он сам гаснет.

Я ставил с парцевых машин на Chevrolet, Dodge и Джипы 3-х разных моделей, на всех все подошло без кодировок.

1 лайк

Не совсем так. Если подключить “нестрелянный” модуль, то в нём нет crash data и он воспримет отстреленные подушки как просто обрыв цепей. Такие коды всегда уходят из активных при самотестировании с новыми подушками и лампочка гаснет. Это как отсоеденить сам модуль. Лампочка зажжется, а после присоединения погаснет. В стрелянном модуле остаются данные от срабатывания импакт сенсоров и команда на отстрел подушек и натяжителей. С такой памятью лампочку хрен погасишь.

3 лайка

Я в шоке, но сегодня сегодня завел.
Купил новое крепление масленного фильтра, Купил в Костко какого-то Mobil масла по скидке, вроде 5w30. Вчера залил. Сегодня попробовал - коленвал мертвый. Выкрутил свечи - залил в колодцы пол-банки Liquid Wrench. Через 3 минуты коленвал начал подаваться. Еще через 5 минут уже крутил стартером. Воткнул свечи обратно и все завелось!
Нужно бы его на холостых покрутить пол-часика, но у меня радиатора нету :slight_smile:

Круто!
Получается клин в поршнях был? Или ты ещё по методу Василия, который он чуть выше описывал, масло давлением в двигатель нагнетал?

Нет, масло не нагнетал. Пока стартером крутил оно наверно само плескалось :slight_smile:
Может через поршни по шатунам LiquidWrench спустился до коленных подшипников?
Так проходил запуск:

Слабо себе это представляю, если честно…

Ну это в смысле что поршневые кольца того…

Чтоо кольца «того» легко допускаю. И WD-40 легко и быстро протекло вниз. Но чтобы этого было достаточно для откисания поймавшего клина вкладыша?