Автоаукционы. Copart, IAAI, etc

Напиши в личку

1 лайк

Господа, а есть аукционы, где можно обычным физикам участвовать? Чтобы можно было купить машину с чистым тайтлом и осмотреть ее предварительно? Т.е. меня интересуют машины, которые люди сдают в трейдин, а дилеры потом выставляют на аукционы (не аварийные от страховых).

Есть, обычно это местечковые аукционы public auctions. Только это не про Флориду. У нас запрещено покупать и продавать через аукцион без дилерской лицензии.

Ок, т.е. во Флориде только через посредника, а какой аукцион лучше выбирать, чтобы было больше выбора машин с clean title?

На этот вопрос у меня ответа нет. Гугль говорит об Mecum Kissimmee auction.

Че приводил ссылки и опыт на autobidmaster правда там самому не посмотреть. немного лотерея

На самом деле, если есть время и деньги то можно и посмотреть: Они же работают с Copart. Читаешь правила визита на площадку едешь туда и смотришь.

1 лайк

Аукционы бывают следующие:

1. Страховые - о них собственно и тема. В основном тайтл салвадж, физикам играть можно через дилеров (иногда напрямую, купив аккаунт). Из плюсов - самые вкусные цены там, из минусов - надо разбираться в теме и знать матчасть, иначе обжечься можно запросто.

2. Towing - как правило организуют местные провайдеры. Физиков обычно пускают, зачастую тачки без ключей и с неизвестной историей, цены на что-то старое и дешевое низкие, если есть гараж, то норм варик.

3. Дилерские - типа Майхем, Адеса, итд - физиков не пускают, цены не дешевые, место для дилеров

4. Частные - где любой может продать/купить что хочет. Физиков как правило пускают, ловить как правило там нечего, в основном либо хлам либо дорого.

5. Государственные, где всякие полиейские и прочие каунти/штатовские тачки и прочая техника продается. Физиков как правило пускают, лоты как правило специфичиские, цены как правило очень высокие.

На каких из этого списка есть больше всего НЕ аварийных машин, сданных дилерам в трейдин и выставленных на аукцион после?
Задача купить машину в приличном состоянии, но без дилерской накрутки (за цену близкой к цене по которой машины сдают в трейдин).

Приведу простой пример. Вот есть некий брокер, который позволяет покупать на копарте или еще каком-то аукционе.

Пример, вот тачка 2025 Rav4 XLE, пробег 1255 миль, clean title, vin 2T3W1RFV8SC307558.
Была продана вчера на копарте за $15200, я посчитал, вместе с фии копарта, брокера и доставкой ее мне, было бы ~$18500 по сути за почти новую тачку. Вопрос, где я ошибся или где подвох?

Если брать мой личный опыт. Нигде. Вопрос в том что мы ничего не знаем, может она repo и когда эвакуатор ее забирал, снес поддон/ы. Как вариант.
Полно “хороших” машин, что после выигрыша аукциона возвращаются обратно. В течении нескольких дней.

Риск, что машина не осмотрена, что логично. Т.е. если по сути организовать осмотр чужими руками/глазами, то риск можно снизить.

100%, только компания что работает с копарт очень тормозная, и за 2 дня будет поздно. Они тупо не приедут. Надо заказывать за неделю до конца аукциона. Еще есть копарт селект или с которыми инспеуцию уже делали и в их описании уже есть видео с работающим двигателем.
Кстати прям сейчас там есть гибрид рав4 16848 пробег repo

autobidmaster
Это посредник, через которого ты покупал, вопрос, как его выбирал и почему именно он?

Никак не выбирал. Я своему другу, пожаловался в разговоре, что не могу напрямую с копарта покупать. Он посоветовал этот сайт. Владелец кстати русскоговорящий, я об этом узнал когда бумаги подписывал на покупку первый раз. У них есть одна проблема: они навязывают свою перевозку, даже если площадка в 100м от твоего дома. Но! Люди что пользовались их услугами - кидают их на перевозку регулярно. Потому что после того как ты перевел деньги, у копарта есть все твои данные как покупателя и менеджеры на площадке отдают машину по айди(сам не проверял, но читал такие истории)

Понятно, а у них на сайте можно статистику посмотреть по продажам, чтобы прикинуть че по чем можно взять? Я что-то не вижу в меню.

По тем что sold? Понятия не имею. Для меня эта информация бесполезна.

Почему? Можно понять на что можно расчитывать имея некую сумму и более адекватно делать ставки, разве нет?

Потому что я не рассматривал никогда варианты без buy it now. И вряд ли буду.

Почему? Тот рав4, о котором я писал выше, продался за 15к, а buy it now цена была 30к.
Вот еще пример, buy it now 30k, а продастся он за меньше чем 20к готов поспорить.
https://carsfromwest.com/en/lot/copart-55266455-2024-toyota-grand-highlander-xle

Никак не аргумент. Вообще. Вероятность того что при наличии bin отдадут по меньшей цене после аукциона сравнима с выигрышем лотереи. Мой f-150, что bin был 10к не отдали за 9к.