Т.е. несмотря на выигрыш в аукционе, продавец может не отдать машину, если ему не нравится итоговая цена и на сколько часто такое происходит?
там есть варианты: “On approval” и “reserve not met(кажется)” После окончания аукциона продавец может послать всех с их хотелками в первом случае, и просто не перейдет в статус продано во втором, если цена не достигла установленной заранее.
уже нет.
Manheim, Adesa
Эта машина НЕ БЫЛА продана. То что аукцион завершился - это не значит что ее продали. Она же с этим ВИНом сейчас выставлена за бай ит нау $33.8k
https://www.copart.com/lot/61975725/clean-title-2025-toyota-rav4-xle-fl-orlando-south
Да ты прав, судя по всему у продавца была возможность отказаться от конечной суммы ($15.2к) и он ей воспользовался. Все-таки хорошо бы посмотреть статистику, чтобы иметь представление о реальных продажах.
bidfax.info , https://autohelperbot.com/
То что ты хочешь купить особо не имеет смысла искать на аукционах, там низких цен не будет
На бу не битые машины с clean title, есть несколько цен, в зависимости от того, кто кому продает:
- Trade in - когда человек сдает свою машину дилеру, а он берет ее в зачет продаваемой новой.
- Buy from a private party - когда частник продает свою машина на какой-нибудь площадке (facebook marketplace, craigslist и т.п.)
- Buy from a dealer - когда частник покупает машину у дилера
- Buy certified from a dealer - когда частник покупает машину (свежую и с небольшим пробегом) у дилера с некой гарантией.
Первая - самая низкая цена, четвертая - самая высокая. Цена на аукционе, полагаю, между 1 и 2?
Да, но с чего ты взял что дилер кому-то будет продавать машину по той цене что он заплатил в трейд-ине?
И есть несколько “определителей” kbb и nada например, и есть ньюанс: для дилеров они показывают одни цифры, а для хомячков другие…
Я такого не говорил.
kbb показывает разные типы цен:
Кстати, я раньше этого не знал и требовал от дилера цены частников, пока один из дилеров мне не рассказал, что если я ориентируюсь на цены kbb, то правильно выбирал тип цены и покупая у дилера нужно смотреть цены дилеров, а не частников.
Ну ок, дилерские ацкционы - для дилеров.
Иногда они выставляют тачки на всякие копарты, но это редко и опасно там покупать, ибо копарт не имеет норм инструментов для арбитража.
Ты сказал:
Собственно у меня вопрос к тебе, как к знающему цены на аукционах, цены на не аварийные машины с clean title, что-то между 1 и 2? (с учетом fee аукциона и брокера)
Нет, ты не понял. NADA для тебя будет показывать одни цифры, а для дилера другие. И они еще меньше.
Я не смотрю NADA, я ориентируюсь на kbb.
Я не сторонник теорий заговора, можешь как-то доказать, что kbb показывает разные цифры цен под разными аккаунтами?
Ну разные тачки по-разному цену теряют попадая на аукционы. На свежие японские тачки спрос огромный и все что я видел продавались за очень высокие цены
Высокие цены относительно чего? Относительно тех же машин у дилеров в салонах?
Нафига дилеру, который купил норм тачку за $3-5-8К ниже рынка в трейд ин, выставлять ее на аукцион по цене ниже рынка? Только если неликвид. Популярные машины уйдут по рыночной цене или выше. Потому что у частника взять в кредит проблемно, а у дилера легко.
Потому что подготовка машины к продаже и сама продажа - это трудо/время/деньго затраты, если дилер считает, что овчинка не стоит выделки, он сливает машину на аукцион.
Детейлинг для дилера стоит копейки, у него персонал на фултайм для этого есть за $20 в час. Ну и продажники тоже в штате все равно есть. Что будут по офису г@вно пинать, что б/у тачки продавать ему стоит одинаково. Та же фигня с ремонтниками.
Тут либо специфические тачки, типа полицейских, либо битые и самому дешево восстанавливать., если есть возможность.
С норм тачками будет тот же х в другой руке. Может что-то и можно вырулить, но думаю, не сильно много
Ты все правильно говоришь, но по факту на аукционах есть ходовые тачки, откуда они там берутся?