Автоаукционы. Copart, IAAI, etc

Наверное когда переизбыток. Берут тачки в трейд ин, чтобы новую продать. Но не будут они продавать дешевле чем купили, если там проблем с ней нет.
Посмотри с тз дилера. Купил тачку за 30, слил на аукционе за 20? Они с каждой тачки что-то, да поимеют. Никто не будет в минус торговать, только если проблема вылезла. Мехинические проблемы им, кстати, решать в 3-5 раз дешевле, чем тебе. Да и кузовные тоже.

Пока у меня основная идея - смотреть машины у частников, т.к. их цены ниже дилерских из-за того, что они не могут предложить кредит.
Кстати, я попробовал прожимать частников до цены указанной в kbb для частников, это работает (еще до осмотра машины, сразу их загонять в рамки цен kbb)
Проблема в том, что на рынке доминируют дилеры и частник вероятнее сдаст машину в трейдин с большим дисконтом, чем будет продавать сам. Хотя есть и те кто продают сами, но их меньшинство, я думаю процентов 10-20%

Ну я все машины(27 на этот момент), кроме последнего Доджа покупал ниже рынка, что у частников, что у дилеров. До этих двух машин брал новые с -25% от MSRP и продал через 3 года дороже чем покупал.

За счет чего, ну т.е. почему тебе продавали дешевле чем другим?

Это удачное стечение обстоятельств.

Я люблю торговаться и сбивать цену и ищу разные варианты. Я даже на дом 40К сбил, на растущем рынке в 2020, когда на остальные дома по 40 офферов за день приходило.

Ну ещё изначальный расчет, что в цене упадет на 30%, а я купил на 25% уже дешевле.
Из 25 тачек, которые у меня были, я продал дороже чем покупал бОльшую часть из них.
С новыми такое только один раз прокатило :joy:

Или то что ты думаешь рыночная цена, на самом деле не рыночная, а выше. Продавец не будет с тобой торговаться, если у него есть покупатели за ту цену которую он назвал ранее.
А если у него нет покупателей за “рыночную цену”, значит она не рыночная.

Это философия. Если считать рыночной кбб, то ниже этого. Выше я точно брать не буду, как и среднюю.

Кстати, выше ты меня убеждал, что дилер не будет продавать себе в убыток, а MSRP минус 25% это в разве не в убыток?

Возможно это зависит от машины, если на модель хороший спрос, то ее рыночная цена довольно стабильна, а если это что-то низко-ликвидное, то рыночная цена более волатильна и можно мониторя рынок длительное время подловить хороший вариант.

Нет, я думаю, они больше чем 25% с новой машины имеют.

Ты ошибаешься, на новую у них маржа несколько процентов, а зарабатывают они на продаже всякой фигни в нагрузку, включая услуги по обслуживанию, доп гарантию и т.п.

Это они тебе так сказали? :grinning:
Они безусловно имеют дофига на допах, гарантии, финансировании и тд. Но с самой машины, они тоже имеют нормально

Это не какой-то секрет.

Я бы не доверял чатугпт. Он берет информацию из тех же открытых источников, в которых дилеры плачутся. Доступа к их бухгалтерии у него нет.

Не превращайся в Чегевару с его теориями заговоров и подозрениях в подтасовки цифр :slight_smile:

1 лайк

Ок. Блажен кто верует. Я не буду тебя переубеждать. Дай знать как идет поиск и чем закончится👍

1 лайк

Да, относительно диелров, относительно частников итд.

Кому интересна тема аукционов. Вот весьма примечаетельный экземпляр. Рекомендую глянуть на то, что продается сегодня и попытаться самостоятельно сделать экскурс в историю и подумать, хороший дил или нет.

https://www.copart.com/lot/50603355/

Няма дурных.

(безотносительно самой машины) Собственный опыт говорит, что если стоит Buy Now, то reserve на Копарте ставят не более чем на 10% ниже от этой цены

никто в здравом уме не собирался ее бидать.