АвтоСамоделкины :)

40т миль. Производителем заявлено 60. Но я повороты на время прохожу :smiley: :smiley: :smiley:

Много зависит от покрышек. Как-то купил 4 покрышки Goodyear, они уже через год почти лысые. С тех пор я в первую очередь обращаю внимание на глубину треда. Те Goodyear с завода почти лысые были.

12/32 пробегают в 2 раза дольше, чем 8/32. Ведь когда останется 4/32 их придётся менять.

Ну раз все меряются протектором. 28тыс. Стоковая Continental.

1 лайк

А пятно контакта с 5 рублевую монету на скорости 160?

Я бы брал под внимание температуру, влажность и и отношение диаметра шины к весу авто.

Да кстати куда все копы на хайвеях делись?
Проехал от Нью-Йорка до Спокана видел одну засаду! Может из-за выборов?

Да тут больше вопросов в сохранении семейного бюджета
Потому как если на такой скорости хлопнут
То потом рыдала Ваша страховка на все машины три года
А смысл был лететь вылупивши вочы ?
Я понимаю я могу на корвете где-то дать газу и то по сторонам сто раз посмотрю и подумаю а надо ли
А какой смысл где то притопить сотачку на обычной машине и потом от глупого поступка страдать всей семьей
Я везде езжу +5-7 миль
Как говорится соблюдай правила и знаки и менты табе да сраки )))

Есть куда расти. Нынешняя страховка в 3 раза дешевле, чем была в Нью-мексико. Это раз. Кто едет, тот и платит - это два. Во Флориде +5-7 едут только траки. При регулярных 70, поток утром стоит на 90, до тех пор пока не "забивается"и не начинает ползти. И как бы тема не об этом.

“Most tires are manufactured with a tread depth of 11/32 of an inch” - ???
AT, mud, snow - они да, с более глубоким тредом. Может быть какие-то туринги с менее глубоким?

Continental ContiProContact

Менял на 45.5К миль. В основном, потому что просто захотелось (на Амазоне был хороший deal на такие же).
А так думаю еще бы минимум 10К пробегали.

Но мне ротацию делали каждые 6-7К миль.

Езжу по городу, хайвэи с превышением, грунтовки в соотношении где-то приблизительо 20/70/10.

Я уже не помню, но мелкий был.

25 сообщений было перемещено в эту тему: Тикет за превышение скорости, что делать?

Товарищи, нужен консилиум (ну или просто идей накидайте, только не бейте)

Ехал, ехал, на пригорке, как показалось, был какой-то бздыньк (возможно, симптом надуман) и теперь из шести цилиндров работают только пять. Двигатель - рядная атмосферная шестерка (B6324S5), пробег 200к, стабильный misfire cylinder 4, других симптомов нет.
Что сделано:

• способом перекидывания проверил: катушку, свечу, инжектор
  • по проводке: на снятой свече искра есть, инжектор тоже реагирует, да и свеча выглядит в бензине
  • компьютерная диагностика показывает, что остальные цилиндры без пропусков

Что не сделано:

• НЕ проверял, вытекла ли в поддон компрессия (нет с собой манометра)
  • НЕ проверял визуально цилиндр (нет с собой камеры)

Есть ли смысл выкрутить свечу для движения своим ходом, чтобы не создавать торможение двигателем?
Завтра планируется посещение сервиса, но вдруг утром что-то найду, если подскажете.

Нахожусь в неспешной дороге с предварительным планом оказаться в Филадельфии аж в среду и к концу недели доехать до Nova Scotia, но, похоже, план поездки чуть укоротится.

надо просто, взять ведро и сгонять до ближайшего автосервиса за компрессией. потом залить ее, и все будет нормально

При исправном инжекторе топливная смесь будет выходить в подкапотное пространство на каждом такте сжатия, а если загорится? Звучит стремно.

Если при перекидывании всего этого “стабильный misfire cylinder 4”, а все остальные цилиндры без нареканий, то нужно сделать, то что еще “не сделано”.

1 лайк

“Дядь, дядь, я знаю что у вас сломалось: мафыына”.

С камерой не совсем получилось - крепление насадки “зеркальце” оказалось слишком большим в диаметре, чтоб пролезть в свечное отверстие, да и смотреть там особо нечего - везде легкий налет гари, в четвертом же - увесистый слой мазута с отпечатками пары клапанов (но крошек, вроде, не видно)
Компрессия: 12, 12, 15, 0, 13, 12. Какую лучше заливать, метрическую или imperial?

Завтра утром в сервис - подумаю про целесообразность ремонта.
(С такой компрессией вопрос о выкручивании свечи более не стоит, питание инжектора и катушки снял, хотя мозги, вроде, отключают после какого-то количества пропусков после старта)

Компрессия ноль - это хорошо:( Поздно пить боржоми нсли почки сгнили. Если не самому ковырять - замена пихла.

1 лайк

Отзвонились - прогар клапана (не разобрал какого, но думаю, что выпускного), рекомендовали “поменять двигатель в сборе”, но вариантов не предложили, как не стали и озвучивать цену на это. Поеду забирать - уточню. Всем спасибо )

1 лайк

Возникает вопрос, а почему он прогорел?

Не уверен, что понимаю причино-следственную связь, но предположу:

• что-то с бензином? (преимущественно Костко премиум - 93 с 10% этанола)
  • накопился масляный нагар из-за ссущихся маслосъемных колпачков и нагар постукивал по клапанам (там реально шуба в пол-сантиметра и выемка под клапаны)

Полистал по клубным форумам - многие жалуются на такую проблему после 180тыс миль, какого-то сложившегося мнения не нашел.

Еще раз уточнил в сервисе по поводу полной замены двигателя - не берутся, так как нет в наличии у поставщиков, включая джанк-ярды. А привезенный кастомером не возьмут.

А как вообще тут устроены “проводы автомобиля в последний путь”, если останется последним вариантом? (эх, только полный бак залил!)

на джанк ярд с тайтлом приезжаешь или звонишь в компанию, которая забирает джанк. Я бы продал через крэйг или фэйсбук as is.

1 лайк

Ага, еще полистаю документацию по трудоемкости снятия башки “прежде чем”. Делал сам пару раз (включая дизель), вроде, не рокет сайнс (кроме, может, специнструмента для установки валов), хотя поковырялся с обломанной шпилькой знатно.