АвтоСамоделкины :)

Я бы для начала сделал сравнительный ресеч по стоимости затрат, на ремонт и покупку другой. Так же посмотрел в сторону копарта.

А копарт как может помочь? Если менять двигатель, то я сам не осилю. Или отдать на продажу с пометкой “ездит, не дымит, немного поцарапан бампер”?

Ну тогда джанк.

С десяток лет назад у меня был Chevy Astrovan, один цилиндр не работал. Там доступ к инжекторам и всему остальному очень тяжёлый. Я не стал на ремонт тратить силы и время, выставил на Craigslist где честно написал что один цилиндр не работает, горит check engine. Не дорого. Его с удовольствием купили. Покупатель не собирался его ремонтировать, его и так всё устраивало.

1 лайк

На джанк, или своим ходом или приедут заберут. Попробуешь перед этим предпоследний путь - фейсбук. Больше получишь. Может быть.

1 лайк

Да, есть очень неприхотливые и малоденежные люди, который будут на нём ездить и радоваться, пока он окончательно не сдохнет.

когда инжектор просто тупо льет, это будет недолого

Они этого не знают:) Вот тогда уже и в последний путь

Так автор пишет, что он отключил провода от инжектора. А проблема была явно не в инжекторе - компрессия 0. Если повезет и не вылезут другие проблемы, на этом движке можно ещё сотню тысяч проехать. Будет только небольшая вибрация на холостых оборотах.

Неработающий цилиндр - это серъезный дисбаланс для двигла. Особенно на V6
Опоры двигателя долго не проживут.

Вывод нужно отключить инжектор ещё одного для баланса. Будет v4 :wink:

Ок. Помимо вибрации может банально сломаться коленвал. Износ коренных и шатунных подшипников на противовесе так же увеличится.

Хонда, кстати, умеет отключать на ходу 3 цилиндра. Но при этом все клапана в отключенных цилиндрах закрыты. Т.е. дисбаланс коленвала минимальный.
У первых моделей подушки вырывало с мясом. Справиться с вибрациями у них заняло 10 лет.

Я, например, так и не научился определять момент отключения.

Как все озаботились проблемами следующего (возможно) владельца:)

Хонда превращается Хонда превращается … В трехцилиндровую шкоду фабия

Вот именно! Тот контингент, что покупают такие машины, такие мелочи, как вырваные подушки, не волнуют. Проездит пока ездит, сдаст на металл и следующий будет покупать.

“Да не спеши ты меня хоронить…”
Через крейгслисты/фейсбуки, вроде, нашел кого-то, кто готов заняться заменой в сборе.
Пихло на джанк ярде с пробегом в 60тм предлагают от 1000 и работа (включая забор двигателя) тоже 1000. Планирую вписаться в процесс и отпишусь по результатам.

(смотрел чтобы сделать сам - тоже, вроде, осуществимо, но, находясь в режиме перманентного путешествия, разбирать машину в не своем гараже, когда съезжать через пару недель - рискованно, да и запчастей с инструментом САМ насчитал на 1200, что вообще отменяет целесообразность)

Ну и да - на пяти горшках, в целом, едет. Передачи только подтыкать надо руками и на светофоре стоять на нейтрали в две педали, чтобы обороты держать. С горы то воообще как новый едет.
(пролистал вверх - если что, рядная шестерка, так что V4 никак не сделать)

Какие-то гарантии он дает или это как лотерея?

Лохоразвод. Если спокойно по джанкам искать то пихло в среднем стоит 250 голое без обвеса. Снять стоит стрлько же или меньше, как договоришься. Но если 500 не стоит гемора - то сожно и за 1К