Я бы для начала сделал сравнительный ресеч по стоимости затрат, на ремонт и покупку другой. Так же посмотрел в сторону копарта.
А копарт как может помочь? Если менять двигатель, то я сам не осилю. Или отдать на продажу с пометкой “ездит, не дымит, немного поцарапан бампер”?
Ну тогда джанк.
С десяток лет назад у меня был Chevy Astrovan, один цилиндр не работал. Там доступ к инжекторам и всему остальному очень тяжёлый. Я не стал на ремонт тратить силы и время, выставил на Craigslist где честно написал что один цилиндр не работает, горит check engine. Не дорого. Его с удовольствием купили. Покупатель не собирался его ремонтировать, его и так всё устраивало.
На джанк, или своим ходом или приедут заберут. Попробуешь перед этим предпоследний путь - фейсбук. Больше получишь. Может быть.
Да, есть очень неприхотливые и малоденежные люди, который будут на нём ездить и радоваться, пока он окончательно не сдохнет.
когда инжектор просто тупо льет, это будет недолого
Они этого не знают:) Вот тогда уже и в последний путь
Так автор пишет, что он отключил провода от инжектора. А проблема была явно не в инжекторе - компрессия 0. Если повезет и не вылезут другие проблемы, на этом движке можно ещё сотню тысяч проехать. Будет только небольшая вибрация на холостых оборотах.
Неработающий цилиндр - это серъезный дисбаланс для двигла. Особенно на V6
Опоры двигателя долго не проживут.
Вывод нужно отключить инжектор ещё одного для баланса. Будет v4
Ок. Помимо вибрации может банально сломаться коленвал. Износ коренных и шатунных подшипников на противовесе так же увеличится.
Хонда, кстати, умеет отключать на ходу 3 цилиндра. Но при этом все клапана в отключенных цилиндрах закрыты. Т.е. дисбаланс коленвала минимальный.
У первых моделей подушки вырывало с мясом. Справиться с вибрациями у них заняло 10 лет.
Я, например, так и не научился определять момент отключения.
Как все озаботились проблемами следующего (возможно) владельца:)
Хонда превращается Хонда превращается … В трехцилиндровую шкоду фабия
Вот именно! Тот контингент, что покупают такие машины, такие мелочи, как вырваные подушки, не волнуют. Проездит пока ездит, сдаст на металл и следующий будет покупать.
“Да не спеши ты меня хоронить…”
Через крейгслисты/фейсбуки, вроде, нашел кого-то, кто готов заняться заменой в сборе.
Пихло на джанк ярде с пробегом в 60тм предлагают от 1000 и работа (включая забор двигателя) тоже 1000. Планирую вписаться в процесс и отпишусь по результатам.
(смотрел чтобы сделать сам - тоже, вроде, осуществимо, но, находясь в режиме перманентного путешествия, разбирать машину в не своем гараже, когда съезжать через пару недель - рискованно, да и запчастей с инструментом САМ насчитал на 1200, что вообще отменяет целесообразность)
Ну и да - на пяти горшках, в целом, едет. Передачи только подтыкать надо руками и на светофоре стоять на нейтрали в две педали, чтобы обороты держать. С горы то воообще как новый едет.
(пролистал вверх - если что, рядная шестерка, так что V4 никак не сделать)
Какие-то гарантии он дает или это как лотерея?
Лохоразвод. Если спокойно по джанкам искать то пихло в среднем стоит 250 голое без обвеса. Снять стоит стрлько же или меньше, как договоришься. Но если 500 не стоит гемора - то сожно и за 1К