Да я уверен что он что то не договаривает. Или шнур купил короткий а механик его подколол.
сколько раз чего? в Тюмени каждый год практически шде-то неделю стоит около -40 и всегда надо заводиться. Опель тот был рабочей машиной тестя, который больше времени проводил в Сургуте, где и до -50 доходит. никаких подогревов не было.
я ездил нв 10-15 летних японцах в основном и иногда проблемы возникали, у всех знакомых на новых иномарках тоже без проблем заводились. у большинсва народа там сигналка с автозапуском, которая заводит и прогревает машину по несоклько раз за ночь
А теперь добавь 100% влажность в это уравнение.
если ездить всегда с полным баком, то конденсата в баке будет минимум. ну или спирта немного добавлять. не думаю влажность сильно играет роль. больше вязкозть масла и качество топлива. здесь топливо нормальное везде практически. а масло надо лить 0W40 для холодных условий
А нельзя было вместо такой системы поставить автопрогрев машины по таймеру? Это что-то типа сигналки, которая будет заводить машину, например, каждые три часа, дать ей поработать пол часа и выключать, и так в цикле пока холода не закончатся.
я тут таких сигналок не встречал. ну и поставить такую будет значительно дороже, если они уже электрокотел за 1100 взяли, боюсь представить сколько возьмут за то чтобы снять панель и поставить туда иммобилайзер
я имел ввиду - пойти и найти другого рукожопа, менее кривого.
ну да, похоже на какой-то троллинг.
“А я тебе расскажу. Откуда готовилось нападение” В Минске морозы обычно были недели 2-3 за зиму критические. -27–35 примерно. Так вот в первые дни морозов, из двора выезжали или старые корчи или те кто реально готовился. Автобусные парки в эти недели не глушились! 300 автобусов херачили сутками. Чтобы выйти на линию. Вся эта электронная шлоепень стояла колом. И не из-за конденсата. Вылетали сенсоры и датчики. Потом постепенно на день 3-ий может только начинали разгребать немецкое барахло. 100% влажность и мороз - это жопа. -5C You are feeling -30
На амазоне eBay этой херни полно.
я в Питере жил, знаю про влажность
Я так думаю, что тут наоборот - работает 3 часа и отдыхает пол-часа, если мы про -50С говорим.
Есть опыт при -35С на машине 1995гв (рядная четверка). Вариант пол часа работает, три часа остывает и т.д. работал отлично. Пуск после трех часов был легкий, явно двигатель еще был не полностью остывший.
Что в ней прикольного? ИМХО - у@бище
Током бьется, когда за ручку берешься
После одного из сервисов исчезла insulator panel rhd. Еле нашел как называется. Редкая штука походу - нашел только на ебей. Кто сам салонный фильтр не меняет то и не хватиться никогда.
Неплохой бизнес лишние детали продавать.
Пишу и сам ржу.
Хочу залить киркландское масло в машину. В Костко машазинах оно продается в 5 квартавых контейнерах. (Мне нужно по идее 6.5, но я всегда лью 6, что-бы пол-контейнера не оставлять).
Однако на сайте Костко можно найти и одноквартовые контейнеры. Проблема в том, что Костко продает только комплект 0в20 и 5в20 ВМЕСТЕ! Вот куда мне девать то, которое я не использую?
По итогу вопрос- я в принципе уверен, что кашу маслом не испортишь, но все же - шо если ч плесну 5 кварт киркландского и еще кварту мобил1? Оба синтетика.
Не хочется 4 кварты откупоркнного масла оставлять на потом.
А в чем смысл экономить на спичках и лить не пойми какую хрень в мотор?
Так киркландское масло наравне в такими брендами как мобил, а может даже и круче. Вы тесты этого масла видели?
Вот кстати да - я лил киркланд 3 года в 16(19)-летний додж дуранго и каждый год его смокчек становился лучше. Наверное, если бы я лил это масло еще лет 10, я бы сделал из этого монстра новую машину