Ни одной поломки двигателя из за моей эксплуатации
Более того, Таврия после моего ремонта двигателя прошла больше чем на заводских настройках
Ни одной поломки двигателя из за моей эксплуатации
Более того, Таврия после моего ремонта двигателя прошла больше чем на заводских настройках
Это ты не понял своей.
Ты обговариваешь сферического коня в вакууме
Объясняю на пальцах
Ты сидишь у меня на жопе и едешь точно так же как и я на свою работу.
Но кроме этого ты ещё делаешь 282 Майла путешествия.
Теперь докажи что у тебя меньше износ.
Износ двигателя считается на одну милю, а не на время владения машиной. Если ты за год проехал 1тм в тяжелом для двигателя режиме, а водитель убера 60тм в щадящем, то это не значит, что у него будет меньше износ, т.к. общий пробег - это тоже фактор износа, а не только режим эксплуатации.
В условиях задачи было: расстояние и количество пусков двигателя за один день.
А именно
18 миль при двух запусках двигателя и
300 миль при одном
да нормальные FRAM фильтры–их два чувака из Род Айленда))) аж с 1932 года делают!
Я изначально строил диалог несколько раз поясняя, что сравниваю износ на пройденую милю:
Ты изначально приводил свой стиль езды как фактор щадящей эксплуатации:
Вместо этого, тебе следовало было сказать просто, что у тебя маленький годовой пробег и двигатель не успеет износится за много лет, а не рассказывать про свой стиль езды - длительность/частоту поездок и низкую скорость движения. И у меня не было бы к тебе вопросов.
Может и так, я просто не вижу смысла в экономии пары баксов и покупки не оригинала, для меня это риск без бенефитов.
Одно другому не помеха
???
))))))))
Я об этом не говорил
Ну да, один дополнительный холодный пуск двигателя сильно убьёт машину ))
Всё решит стиль вождения это убийца машин номер один
Быстро переобуться это привычка или?)))
@dreamexplorer , и @Osk21 и @Dredd пишут муйню. В тойоту ТОЛЬКО оригинальные фильтры и ТОЛЬКО оригинальное масло. И ТОЛЬКО через 5000 миль. Если ты не механик.
))
При моём нынешнем стиле вождения и интенсивности эксплуатации я спокойно могу менять раз на 10 миль
Когда ездил на uber считал необходимым менять как ты сказал. Да и то насчёт масла не уверен потому что я не в курсе что они там заливают
на 10? или 10к?
Естественно 10.000
За это время я ещё долью больше 2 л масла чем освежу
Я покупаю только оригинал. И меняю сам. Всегда. Если поставишь замену через 10к, то задиры на вкладышах получишь с большей вероятностью, чем если через 5к
Да нет смысла мне так редко менять, но при моих условиях это вполне допустимо абсолютно
Если ты педант. 10к+ - это очень критично
Если сильно не газовать, машину не нагружать, под горку не ездить, доливать масло потому что жрёт, то 10.000 превратится в условных ну пусть более 7,5
У меня были машины что я добавлял часто масло я даже на минеральном простом самом дешёвом выезжал несколько раз больше чем положено
При это масло было довольно чистое и вязкое
А Тойота просто рассчитывает на самых безбашенных водителей и страхуется такой способ
Типа часто я замена очень качественного масла и фильтров на вашей совести иначе я претензии не принимаю
Если жрет- вообще все равно. Это финиш.
Литр на 5.000 миль?))