АвтоСамоделкины :)

Ни одной поломки двигателя из за моей эксплуатации

Более того, Таврия после моего ремонта двигателя прошла больше чем на заводских настройках

1 лайк

Это ты не понял своей.
Ты обговариваешь сферического коня в вакууме

Объясняю на пальцах
Ты сидишь у меня на жопе и едешь точно так же как и я на свою работу.
Но кроме этого ты ещё делаешь 282 Майла путешествия.

Теперь докажи что у тебя меньше износ.

Износ двигателя считается на одну милю, а не на время владения машиной. Если ты за год проехал 1тм в тяжелом для двигателя режиме, а водитель убера 60тм в щадящем, то это не значит, что у него будет меньше износ, т.к. общий пробег - это тоже фактор износа, а не только режим эксплуатации.

В условиях задачи было: расстояние и количество пусков двигателя за один день.
А именно
18 миль при двух запусках двигателя и
300 миль при одном

да нормальные FRAM фильтры–их два чувака из Род Айленда))) аж с 1932 года делают!

Я изначально строил диалог несколько раз поясняя, что сравниваю износ на пройденую милю:

Ты изначально приводил свой стиль езды как фактор щадящей эксплуатации:

Вместо этого, тебе следовало было сказать просто, что у тебя маленький годовой пробег и двигатель не успеет износится за много лет, а не рассказывать про свой стиль езды - длительность/частоту поездок и низкую скорость движения. И у меня не было бы к тебе вопросов.

Может и так, я просто не вижу смысла в экономии пары баксов и покупки не оригинала, для меня это риск без бенефитов.

1 лайк

Одно другому не помеха

???
))))))))
Я об этом не говорил

Ну да, один дополнительный холодный пуск двигателя сильно убьёт машину ))

Всё решит стиль вождения это убийца машин номер один

Быстро переобуться это привычка или?)))

@dreamexplorer , и @Osk21 и @Dredd пишут муйню. В тойоту ТОЛЬКО оригинальные фильтры и ТОЛЬКО оригинальное масло. И ТОЛЬКО через 5000 миль. Если ты не механик.

))
При моём нынешнем стиле вождения и интенсивности эксплуатации я спокойно могу менять раз на 10 миль

Когда ездил на uber считал необходимым менять как ты сказал. Да и то насчёт масла не уверен потому что я не в курсе что они там заливают

на 10? или 10к?

Естественно 10.000
За это время я ещё долью больше 2 л масла чем освежу

Я покупаю только оригинал. И меняю сам. Всегда. Если поставишь замену через 10к, то задиры на вкладышах получишь с большей вероятностью, чем если через 5к

1 лайк

Да нет смысла мне так редко менять, но при моих условиях это вполне допустимо абсолютно

Если ты педант. 10к+ - это очень критично

Если сильно не газовать, машину не нагружать, под горку не ездить, доливать масло потому что жрёт, то 10.000 превратится в условных ну пусть более 7,5

У меня были машины что я добавлял часто масло я даже на минеральном простом самом дешёвом выезжал несколько раз больше чем положено

При это масло было довольно чистое и вязкое

А Тойота просто рассчитывает на самых безбашенных водителей и страхуется такой способ

Типа часто я замена очень качественного масла и фильтров на вашей совести иначе я претензии не принимаю

Если жрет- вообще все равно. Это финиш.

1 лайк

Литр на 5.000 миль?))