Для тойоты это хуллиард
According to our mechanic contact, Toyota’s “normal specification” for oil consumption is 1 quart every 1,200 miles.
Пи…сви…т. 0. Даже на пробеге 200 тысяч миль. 0 долива.
На тебе ищо
I am reading an owner’s manual for Toyota Yaris 2007 Engine 1NZ-FE. It says that it is normal if the engine consumes some oil, and that max normal oil consumption is 1.1 qt. per 600 miles! At that, the oil capacity with filter is 3.9 qt. So, the engine may consume 28% of the max oil capacity within 600 miles. And Toyota thinks this is normal
Песдешь.
Not sure where you’re at average temp wise but I’d suggest a 5-30 full synthetic, most manufactures say the upper limit of ‘normal’ oil usuage is 32ozs per 1000 miles so you’re slightly above that.
Just keeping adding oil, to me ‘really bad’ is adding 32oz per fuel fillup, if that makes you feel any better.
Оск, не пытайся. Ты просто тупо ищешь отмазки за свое персоналтное распиздяйство.
При чём тут я?)) это консолидированное мнение
Консолидированное мнение тех меньшивиков, что продают тойоты?
Это лишь легальная отмазка Тойоты, чтобы по гарантии не исправлять косячно спроектированные двигатели. Хотя иногда им хвост прижимают и они делают отзывную компанию по замене поршней и колец:
Узнаешь свой двигатель?)))
Если для тебя так важно менять масло прямо перед тем как оно деградирует, выюзав весь его ресурс, то это можно выяснить сдав отработку на анализ на интервалах замены например 5, 7.5 и 10тм. Таким образом ты получишь точные данные по конкретному маслу в купе с твоим двигателем и твоим стилем езды. Ты так и не понял, что частые короткие поездки убивают масло быстрее, чем езда в стиле такси (в пересчете на мили)
Я тут при чем?)))
Есть официальное мнение и я его озвучил.
Тут такое дело, что если бы все двигатели жрали масло примерно одинаково, то можно было бы поверить производителям (такое не только Тойота заявляет), но когда одни жрут, а другие совсем нет, то и веры им нет.
Кстати, от жора масла убивается катализатор.
До верь ты в что хочешь. Я озвучил общеизвестную информацию о которой вы не знали
Если менять масло в тоётах самых жрущих через 5000 миль строго и строго на оригинал, то никогда никакого пережора не будет. Я сдал одну бричку на 60к дилеру никогда ничего не жрала 2.5 л об"ем, 3 л об"ем 2 штуки 160кмиль и 200кмиль ни одна не берет ни унции, есть бричка 70кмиль 2020 года, 2.4л об"ем - никаких проблем.
Так тойота же не сама фильтры делает, они просто покупают у вендоров, у того же фрам скорее всего.
Не просто, Тойота выставляет требования на изготовление фильтров к контрактному производству и проводит контроль качества:
Denso the best. И это НЕ про США.