А ты тут при чем? Я знаю какой фильтр в твоем рожне. Это вставка. И она тоже сделана в Японии. У меня 2 машины с такими фильтрами как у тебя. Можно еще мобил поставить. Все остальное я бы не рискнул.
Мне нужно оптимизировать расходы на машину. Она не стоит того чтобы вкладывать много. Там и батареи сдохнуть могут
Хрен толку тогда с целого двигателя
А не надо много. Рвзница жалкие %. Но почитнить самому можно все. Кроме капиталки двигателя и акпп
Батареи рано или поздно деградируют и дают ошибку на прибоке. Замена на оригинальную новую стоит дорого (на приус знакомому дилер тойоты назвала прайс $5к), те кто хотят сэкономить покупают восстановленные, они стоят в несколько раз дешевле, но примерно раз в год у них дохнут секции и нужно будет делать регулярную замену дохлых секций или всей батареи.
Может имеет смысл продать машину пока не сдохла батарея, то что батарея прослужила 15 лет - это уже достижение.
Ну тогда можно брать любой брендованный фильтр, все норм будет.
А был бы разговор о феррари, или там о какой-нить тойоте, которая на треке эксплуатируется в дичайших нагрузках - я бы понял. А в жоповозку можно смело ставить масло или фильтры из ближайшего волмарта - никакой разницы не будет
Я сам меняю не из-за экономии денег, а из-за экономии времени. От меня до “любого угла” ехать дольше, чем поменять самому. А если учесть, что у меня было больше 20-ти машин, то мне пришлось бы жить “на любом углу”.
Как-то взял у Goodyear free alighment check и замену масла, так они это делали больше трёх часов! Ещё и пытались нагрузить меня “настроить” alighment. Жулики!
Да и вообще, каждый делает так, как считает нужным - свободная страна. Хочет сам менять - его дело.
Насчёт шмурдяка согласен - очень странный выбор. За те же деньги можно было купить Quaker State full synthetic на 20К миль.
Производитель масла не может заявлять частоту его замены. Это не говоря, что замена раз в 20к миль - это вредительство. За $35 можно взять топовое синтетическое масло у Pennzoil, например: Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 Motor Oil (5-Quart)
только не penzoil.
может
Почему?! Что за предрассудки? Я Quaker State полюбил ещё в Украине.
Купил я как-то старенький VW T-2. Заехал в шап, который на них специализируется, работник узнал машину и говорит:
– Я недеано на нём капиталку делал. Но учитывая, что двигатель оппозитный, а запчасти турецкие, то он максимум 100К км пробегает и опять капиталку придётся делать. И посоветовал мне заливать Quaker State, может это продлит ресурс двигателя. Я проездил больше 100К и когда продавал, покупатель захотел проверить компрессию. Проверили и компрессия оказалась как у нового. И масло не ел.
И в Штатах я в основном его заливаю и никогда проблем не было.
Че заинтриговал, я спросил у Гугла:
Очередной эпизод самолюбования оска начался с того, как ему удалось сэкономить. С картинками. Что он считает нужным делать-мне до фонаря.
В мобил один заплатил 50 за фокус (масло и фильтр свой). Ценник конский потому что включают проверку фильтров. Со стороны выглядело что пол авто разобрали. Крышка салонного фильтра неправильно поставлена и сифонит.
Позапускали шаловливые ручки за мой счёт
A synthetic blend oil change at Jiffy Lube costs $64.99, after a $25 discount. Jiffy Lube also offers conventional oil and full synthetic oil changes.
Мне стоит цену фильтра и масла. Масла дают на литр больше, чем нужно для одной замены.
Мне кажется пора оценить твои когнитивные способности по достоинству.
Я хренею с вас, девочки Задрало мышкой скролить до конца. Я тут красавчика прикупил после наводнения во Флориде. Делаем ставки по фотографии - пациент скорее жив чем мертв или скопее мертв чем жив? ))))))))))))) Я лично его еще не видел. Даже не знаю когда его ко мне привезут. Но знаю точно, что нужно где-то доставать костюм хим-защиты и маску/щлем как у космонавтов шоб не помереть раньше положенного
П.С, реально выслушаю рекоммендации (или линк) по маске.
зависит в какой воде он утонул. Я использую https://www.3m.com/3M/en_US/p/d/v000057592/
Это бокстер?
По-моему даже если и “жив”, то восстанавливать слишком геморно, выгоднее на запчасти пустить и за эту цену купить что-нить поживее
Не завидую покупателю
все зависит от цены
Да уж… Я несколько раз имел дела с утопленниками, но не на столько тяжёлыми. Было три, которые получили гидроудары, но внутри были совершенно сухие, на них только движки поменял и всё ОК. Но откручивать на них движки муторно - призодится много разбирать, что бы суметь провернуть коленвал и открутить от трансмиссии. Один был слегка подтоплен (в салоне пару дюймов), на нём много раз менял жидкость в трансмиссии, поменял два компа, что были на полу в салоне и по гарантии поменяли фен радиатора. И сейчас вожусь с машинкой, которую залило дождём через не закрытые окна. Двигатель и коробка работают, но салон плесневелый и стеклоподъёмники не работают. Собираюсь заменить карпет и сиденья. У меня есть такая же парцевая с пробегом 20К, салон как новый. Но что бы открутить передние сиденья их нужно двигать вперёд и назад (болты под полозьями), а они намертво приржавели… Так что вожусь с ней, плююсь, в очередной раз зарекаюсь брать утопленников. Но я её всего за 10 баксов выиграл, думал на запчасти, а она заводится и ездит (после замены двух компов), вот и стал восстанавливать.