АвтоСамоделкины :)

Ну я взял только потому, что повелся на waterline ( если это не scam, конечно).
image.
Если повезет и мотор живой - то все это отобьется с хорошим %. Но я надеюсь все же привести ее в чувства. У нее блоков “на нижнем этаже” почти нету, поэтому, по моему опыту, там сдох только один под водительским сидением. Но, как выше было замечено, со снятием электро кресел могут быть большие вопросы.
А так - утопленники - это мои любимые проекты :slight_smile:

3 лайка

Я наловчился так сушить трансмиссии: на сапун вентиляции надеваю шланг и подсоединяю его к вакууму на впускном коллекторе двигателя, открываю заливное отверстие (что бы воздух заходил в трансмиссию) и закрываю его тряпкой (фильтр от пыли). И в солнечную погоду езжу на крутые затяжные подъёмы. За пару часов от воды не остаётся и следа.

Это в трансмиссиях со щупом? У меня в основном трансмиссии где заливное отверстие сбоку трансмиссии и заодно совмещающее в себе контроль уровня. Тут такой фокус не пройдет если только сноркель не приколхозить :slight_smile:
У меня пока не попадались трансмиссии с водой. Я обычно просто заменой жижи обходился, без сушки.

1 лайк

Я хотел эти две попытаться куить, но с первой не прокатило из-за документов, со второй слишком страшно стало, что восстановлние выйдет дороже чем покупка живой на дилершипе.

https://www.copart.com/lot/73966984/2019-bmw-i8-fl-punta-gorda-south

https://www.copart.com/lot/74346564/salvage-2010-ferrari-california-fl-tampa-south

обе ушли по $30к

1 лайк

Мне кажется, что вторую из-за истории будет очень тяжело кому-то продаеть, когда настанет время. Мне кажется покупатели ферр (да и вообще подобных марок) такие же, как и покупатели корветов - жесть :slight_smile:

Ну даже если и так, то все равно 30к за целый кузов (предположив что мотор, коробка и электроника уже 100% трупы) - тоже неплохо. Они раздербаненные без моторов по 25-30 уходят

Ну скажем не 30, а 32.2к до сборов аукциона и доставки. А сборы еще 2к примерно на эту сумму.
Но опять же, линия воды достаточно низкая, так что скорее всего мотор/коробка целые. Наврядли кто-то на скорости заходил в лужу на этом автомобиле.

По чем Турбо 993 ушел, который перед Кайманом, если можно посмотреть?)

Открываешь форум - в теме 200+ постов…… «тут был оск»:joy:

2 лайка

Какой лот или вин?

Пикапы частно используются для уборки снега. Авто разгоняется и втыкается в стену из снега, при этом уже лет 30 на ходу. Как сцепление выдерживает такие нагрузки?

Погоди, у вас там снег выпал что ли уже?

Уже как месяц. Я вроде фотку в ветке про флоридский ураган постил.

Бобер продолжает валить деревья в парке.

1 лайк

жесть!
А мы тут в Техасе пока в футболках-шортах ходим, кондей еще работает)))

1 лайк

Не знаю, он на фото перед Кайманом виднеется, кусочек только.

Ну это же не очередь на торги. Totally random order for pictures.

Имел удовольствие вчера снимать сидение с дохлыми моторами :slight_smile: Хорошо, что до передних болтов можно было добраться, а также что кто-то короткий сидел, и сидение было высоко. Часа за 3 справился. Завтра буду с пассажирским заниматься. Оно вообщи низко стоит. Будет весело.
Ну и видимо проблема распространенная - б\у кнопочки настройки, что сбоку сидения стоят $300+ на ебее. Это только блок кнопочек. Блок памяти сидиния еще $350+. Задний body control module под сидением $350+ если повезет, а так 400+ :slight_smile: Ну и пассажирская сторона так же :slight_smile:

1 лайк

Не знаю. Просто было любопытно, если этот лот в том же ауке был, не так важно)
По поводу блоков, они не взаимозаменяемы с каким то VAGом случайно?)

В общем купил я помпу для масла за $16. И она работает! Фильтр у меня стоит на моторе сверху, поэтому под машину вообще не надо залазить. Гараж у меня занят лодками и мотом. Драйвей под наклоном, поэтому делал прямо на дороге. Очень быстро выкачало где-то 5.5 кварт. Если через сливное сливать и ждать, то около 6 сбегает. В принципе норм. Че я раньше ее не купил?
Заодно поменял охлаждайку, хотя она типа на 150К расчитана, но там какая-то взвесь была и немного налета на бачке. Решил заменить. Заодно и фильтр салонный.
Ща вот надо как-то собраться масло поменять в коробке, раздатке, мостах. 70К машина прошла + еще телегу таскаю часто. Ну и приводной ремень видимо скоро надо будет менять, как я заметил.

2 лайка

Постольку-поскольку. Например на такой же машине я как-то менял задний body control module и по итогу поставил от Touareg. Но не прямо сразу так поставил. Перепаял процессоры/память с родного блока в Touareg. Тогда все заработало. Просто так блок не определялся.
В данном случае там больше перепаивать нечего - соленая вода это похороны всего :slight_smile:

2 лайка